ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

KOL

KOL

12.06.2008 07:18:59

to Yuristа

Квартплата начисляется после получения прав на собственность(хотя согласно договору на ком. услуг-после подписания акта приема-передачи)

Цитувати

Criptor

Criptor

14.06.2008 07:51:57

Добрый день! Недавно стал соинвестром третьего дома, секция 5ю Буду рад знакомству с будущими соседями :)
Может знает кто, как продвигается создание "коллективного разума" жильцов в первом и втором доме? Или будем бодаться с ЖЕКом поодиночке?

Цитувати

irinae

irinae

14.06.2008 08:39:00

Yurist: Что касается тарифов и ОСББ.

Еще года полтора назад я писал на этом сайте,...

Мы купили квартиру на вторичном рынке, именно потому, что инвестиционные договора
вызвали много вопросов. Но дело не в этом, я недавно на форуме и не совсем понимаю что нам мешает сейчас создать ОСББ по первому дому?
P.S. Начали ремонт, установили кондиционеры, очень хорошие цены, ребята с руками и
с головой. Могу поделиться своей скидкой и координатами продавца.8-063-153-02-02
Ирина.

Цитувати

Yurist

Yurist

17.06.2008 14:54:50

KOL: to Yurist

Доля неплатежей - порядка 70процентов....
В основном платят...

KOL: to Yurist

Доля неплатежей - порядка 70процентов....
В основном платят...

70 процентов - довольно много!
И какие меры ООО "Голосеево" собирается предпринять по отношению к неплательщикам?

Цитувати

Criptor

Criptor

21.06.2008 14:10:00

Друзья мои, складывается впечатление, что данный форум - это место выяснения отношений двух граждан... достаточно последних пару страниц прочитать.

Подключаемся к дискусии!!!

Если вы инвестор третьего дома, и собираетесь в нем жить - обозначте себя. Давайте заботиться о будущем вместе :)

Цитувати

Criptor

Criptor

23.06.2008 10:47:05

Господа, кто знает, внесите пожалуйста ясность:
- из каких материалов устанавливаются перегородки в квартирах 3-го дома?
- считается ли перенос внутренних дверей перепланировкой?
- можно ли оговорить размещение дверных проемов перед установкой перегородок?
- как получить доступ в «свою» квартиру, хотя бы осмотреться?

Кто поопытней, подскажите!

Цитувати

Ysha

Ysha

23.06.2008 12:09:26

"cкладывается впечатление, что данный форум - это место выяснения отношений двух граждан... "
Впечатление может и складывается, но на самом деле это не так!
Я хотя и недавно ваш сосед (1-й дом), с тарифами еще не разобрался. Но встречу жильцов с представителями ЖЕКа поддерживаю!

Цитувати

Kato

Kato

23.06.2008 13:03:09

Criptor: Господа, кто знает, внесите пожалуйста ясность:
- из каких материалов устанавливаются...

-не точно, но вроде бы в полкирпича
-сходите к перепланировщикам, только не тяните, по 3му дому перепланировки уже вроде бы заканчиваются.
Мы заказывали перепланировку и у нас в плане прописали требования к ширине, высоте дверных проемов и их размещению, хотя сама перепланировка их не касалась. Стоит это не дорого, есть смысл это сделать на стадии стоительства.

Цитувати

23.06.2008 13:17:49

Yurist, позвольте я буду использовать вот этот Ваш пост в письме к жильцам нашего дома. И если можно - очень хотелось бы пообщаться с Вами лично. Скажу даже необходимо. Спасибо. Если можно скиньте мне на мыло Ваш имейл и я оставлю Вам мои контакты.
С уважением.

Цитувати

Yurist

Yurist

06.07.2008 11:47:19

irinae:
Мы купили квартиру на вторичном рынке, именно потому, что инвестиционные договора
вызвали...

irinae:
вызвали...

Ирина интересуется, что мешает создать ОСББ по первому дому. Вот основные причины:

1. На учредительном собрании УСББ должны присутствовать не менее 50 процентов собственников квартир дома. Не обязательно лично. Можно по доверенности. Дом довольно большой, порядка 450 квартир. Нужно организовать больше 200 человек для встречи в одно время и в одном месте. Кто-то к этому времени должен подготовить проекты учредительных документов и повестку дня. Задача кажется почти невозможной с учетом того, что дом преимущественно не заселен, продолжаются ремонты, многие покупали квартиры в инвестиционных целях.

2. Стало быть, чтобы организовать собрание, нужно отказаться от идеи собрания, на котором физически присутствует половина собственников квартир. Реалистично выглядит сценарий, когда собственники выдают доверенности на доверенное лицо для проведения собрания. На этом этапе задачи тоже непростые: как организовать встречу собственника квартиры с нотариусом, кто будет доверенным лицом и у кого найдется свободное время, чтобы этим всем заниматься?

3. Для полноценной работы ОСББ требуется, чтобы дом с баланса ООО "Голосеево" был передан на баланс ОСББ. Для этого потребуется добрая воля самого "Голосеево". Без его согласия передача может состояться только по решению суда.

Вывод напрашивается: ОСББ может быть создано только при активном участии застройщика, МЖБ, или его детища - "Голосеево". Ему следует разработать текст доверенности, провести переговоры с активными участниками этого сайта, чтобы те согласились выступить доверенными лицами либо предложить своих работников как доверенных лиц, предложить список доверенных лиц, чтобы жильцы могли выбрать своего представителя, предложить кандидатуру нотариуса, который бы заверял стандартный текст доверенности каждого жильца, пожелавшего принять участие в создании ОСББ. Разумеется, расходы по заверению доверенности, должны нести сами жильцы - ведь именно они хотят экономить на эксплуатационных издержках и влиять на принятие решений.

После того как доверенность будет готова, собственник квартиры должен будет отнести ее в офис МЖБ. Альтернативно, активные собственники могли бы занести свое заялвение о готовности принять личное участие в учредительном собрании, когда бы оно не состоялось при условии, скажем, двухнедельного предварительного уведомления. По мере того как соберется нужное количество заявлений или доверенностей, МЖБ должен был бы опубликовать в какой-нибудь газете повестку дня и информацию о времени и месте проведения собрания, разместить объявление на сайте.

После проведения собрания юристы МЖБ должны зарегистрировать ОСББ, получить печати. Нечего и говорить, что оперативное управление работой ОСББ должно быть возложено на действующее руководство ООО "Голосеево" и весь его штат должен быть переведен на работу в ОСББ по мере передачи дома на баланс ОСББ с баланса ООО "Голосеево".

В этом сценарии от нас потребуется: 1) найти время, чтобы посетить нотариуса, 2) деньги, чтобы с ним расплатиться и 3) время, чтобы занести доверенность в офис МЖБ. Либо же время, чтобы посетить собрание в назначенное время (скорее всего, в рабочее). А если оно не состоится из-за отсутствия кворума - в другое, тоже рабочее, время.

Боюсь, что и этого может оказаться слишком много, чтобы организовать несколько сотен людей действовать скоординированно.

Цитувати
<< 136 137 138 139 140 ... 621
Архів