ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

KOL

KOL

09.06.2008 19:14:47

to pavlik

Может есче ЖЭК будет сам все считать?... в таком случае гораздо дешевле для Вас будет изменить постанову КабМина....

Цитувати

dimdim

dimdim

10.06.2008 08:36:53

По поводу тарифов в комплексе "Времена года" я узнавал в их офисе(т.2201158 ), а не от кокого-то жильца, желающие могут проверить. Получается у них все ж значительно дешевле, а почему, мне так и не понятно, или они не по той постанове КМУ считали или не в том ГИОЦ? Складывается впечатление, что представители ЖЕКа не слышат конкретно поставленных вопросов или просто не хотят на них отвечать. В таком случаи, денег не ждите!

Цитувати

KOL

KOL

10.06.2008 14:16:36

В комплексе "Времена года" сдача происходит посекционно, тариф был просчитан также как и у нас, только там уже было создано ОСББ что и привело к снижению тарифа за счет отказа от нескольких как они считаю ненужных услуг...
Исключить какие либо услуги из нами предложеных, может только ОСББ так как оно будет выступать заказчиком, и соответственно контролером.
Напоминаю что в том списке услуг который был Вам предоставлен - МИНИМАЛЬНЫЙ перечень услуг, который обязан быть, и коректровать его может только ОСББ.

Цитувати

vit

vit

11.06.2008 12:02:32

уважаемый KOL.
Если вы ссылаетесь на процедуру просчета и утверждения тарифа, то прошу вас предоставить на всеобщее обозрение: 1. То, что вы передавали в ГИОЦ для просчета. 2. Результаты просчета от ГИОЦ. 3. Утвержденные КМДА результаты.
Думаю, что это сняло бы ряд вопросов.
Кроме того, на основании этого можно было бы принять жильцам решение, от чего отказаться, чтобы удешевить тариф.

Цитувати

pavlik

pavlik

11.06.2008 13:25:06

to KOL

ЖЕК - есть коммерческая организация, поэтому если хочет получить денег с меня, как с заказчика -- пускай напржется и вопрос решит, предоставит подробные и официальный разъяснения.

Тезисов, мыслей, опасений, предположений, предложений и всего остального высказано уже достаточно. От Вас слышны только какие-то отмазки и никакой конкретики.

На тему ОСББ и, что только ОСББ может решить подобный вопрос -- очень не уверен.

У меня есть договор с ЖЕКом без подписанных тарифов -- соответственно я могу в рамках этого договора подать на вас в суд ну скажем за неоказание мне услуг по убрке снега с крыши дома за который вы мне начислили плату или по поводу взымания с меня платы за обслуживание кабеля к плите -- ну это я грубо, но в частном порядке я могу с Вами решать вопросы таким образом.

Павел

Цитувати

Yurist

Yurist

11.06.2008 15:48:02

Может быть, сегодняшее сообщение на Украинской Правде немного отвлечет посетителей форума от важных проблем с тарифами и поможет взглянуть на их дом немного с другой стороны.

Сообщается, что хозяин нашей стройки, г-н Костржевский, член фракции Литвина, решил исход голосования по секретарю Киевсовета, г-ну Довгому. Его голос, единственный из всей фракции Литвина поданный за г-на Довгого, оказался решающим в этом голосовании.

Теперь, всякий раз когда мы с Вами будем слышать истории о том, как г-н Довгий раздает тысячи гектар киевской земли в один сессионный день, мы, образно говоря, будем думать, что в этом есть и доля нашего участия: мы купили квартиры в Голосеево, на эти деньги г-н Костржевский купил себе мандат в горсовете, ну и дальше по цепочке.

С другой стороны, в этой новости, если постараться, можно найти и позитивный момент. Хозяин нашей стройки умеет с умом вложить капитал. Если только от него зависит судьба коалиции в горсовете, то это сулит ему немалые дивиденды. И его бизнес, стало быть, будет процветать и дальше. Правда, я не уверен, есть ли какая-то связь между процветанием его бизнеса и процветанием нашего комплекса. Но в его беспринципности можно быть уверенным. Следовательно, нужно быть начеку. Например, на сайте Голосеево до сих пор есть объявление о том, что второй дом будут сдавать в последнем квартале 2007 года. На двое лето 2008 г., но даже акт ввода в эксплуатацию еще не подписан...

http://www.pravda.com.ua/news/2008/6/11/77352.htm

P.S. Джерела УП стверджують, що блок Литвина спочатку також збирався підтримати Довгого. Але потім депутати передумали – вони дізналися, що Черновецький хоче звільнити з посади начальника головного управління житлового будівництва "литвинівця" Михайла Голицю. Незважаючи на це, одним з вирішальних у цій ситуації виявився голос саме члена фракції Литвина - президента компанії "Міськжитлобуд" Дениса Костржевського.

Цитувати

Yurist

Yurist

11.06.2008 15:57:47

Что касается тарифов и ОСББ.

Еще года полтора назад я писал на этом сайте, что создание ОСББ позволит существенно понизить тариф благодаря двум простым вещам:
1) статусу квартирной платы. В ОСББ - это взнос, который не облагается НДС. В ООО "Голосеево" - это выручка от реализации услуги, которая облагается НДС. Стало быть, плюс 20 процентов.
2) статусу самого ОСББ. Это неприбыльная организация. Следовательно, остатки взносов, которые не освоены в текущем периоде (скажем, в течение квартала) не будут облагаться налогом на прибыль, а полностью переносятся на следующие периоды, в которых они будут освоены. В ООО "Голосеево", прибыльной организации, применяются все органичения налогового учета плюс ставка налога на прибыль в 25 процентов.

Можно, конечно, еще вспомнить о том, что ООО "Голосеево", возможно, закладывает в тариф номру прибыли, которую можно выводить через дивиденды. Но об этом можно только гадать. Уверенности нет.

Вывод: создание ОСББ позволило бы существенно понизить тариф и повысило бы собираемость квартплаты. Вместе с тем, оно был лишило хозяев ООО "Голосеево" прибыли. Но можно ли на нее рассчитывать, если жильцы отказываются платить по повышенным ставкам? Или не отказываются? У кого-то есть статистика о том, какова доля неплатежей?

Цитувати

Yurist

Yurist

11.06.2008 16:14:20

Galyna: Несколько вопросов от потенциального инвестора в квартиру в третьем доме.
Буду...

Galyna: Несколько вопросов от потенциального инвестора в квартиру в третьем доме.
Буду...

9 июня Галина задала 6 вопросов. Если почитать мои сообщения за последние 2 года, то можно найти подробные на них ответы. В двух словах:

1. Проверял. Документы в порядке за исключением не соответствующего действительности утверждения в проспекте эмиссии облигаций о том, что Миськжитлобуд построил дом на Бульваре Верховного Совета. Этот дом строил Киевгорстрой, а Миськжитлобуд выполял субподрядные работы, причем их объем невозможно установить. Судя по опубликованным балансам МЖБ, объем работ был несущественным.
2. Я направил заказным письмом с описью вложения 8 страниц протокола разногласий к довору с МЖБ. Ни одно слово не было учтено. Договор пришлось подписать без единого изменения.
3. Первый дом продавался по двум типам договоров: по инвестиционным договорам (там была дата ввода в эксплуатацию) и по облигационной схеме (там была дата окончания погашения ценных бумаг). Договоры первого типа предусматривали существенные санкции - 5000 грн. за каждый день просрочки. Кажется, МЖБ просрочил на несколько месяцев по этим договорам. Разумеется, штрафы заплачены не были. Львиная доля квартир продавалась по договорам второго типа. Они предусматривали дату - июнь 2007 г. МЖБ удалось заполучить акт ввода дома в эксплуатацию к этой дате. Разумеется, акт не отражал реального состояния дел: к моменту его подписания дом был окружен болотом, строительным мусором и забором. Первый этаж с коммерческими площадями вообще не был готов. Но его исключили из общего объема акта. Реально люди получили документы на свои квартиры и ключи от них лишь через 6-8 месяцев после сдачи.

4. Этот замкнутый круг я предлагал разрешить в протоколе разногласий. Вижу, что круг остался таким же замкнутым спустя два года. С правовой точки зрения норма абсурдна. На практике вам не дадут документы на дом, пока вы не заключите договор с ООО "Голосеево". Сразу после этого вам будет начисляться квартплата по полному тарифу (назависимо от объема предоставляемых услуг), т. е. порядка 5грн. за кв. м. При этом лифты будут работать по расписанию, вода и электричество подаваться также.

5. Товариства не существует. По закону одно товариство может объединять хозяев квартир только в одном доме. Каждый дом, таким образом, может создать свое товариство, которые впоследствии могут объединиться в ассоциацию.

6. В феврале - марте большинство инвесторов первого дома оформили документы на свои квартиры. За небольшую плату помощь в оформлении оказывал сам МЖБ. Насколько я мог понять, желающие могли заниматься этим сами. Но эта инициатива не приветствовалась МЖБ.

Цитувати

Yurist

Yurist

11.06.2008 16:17:05

в предыдущем сообщении - штраф за каждый месяц, а не день просрочки.

Цитувати

KOL

KOL

12.06.2008 07:16:29

to Yurist

Доля неплатежей - порядка 70процентов....
В основном платят те, у кого купля-продажа.

Цитувати
<< 135 136 137 138 139 ... 621
Архів