KOL
06.06.2008 06:02:52
to Доктор
Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете что это мы считаем, так подсчитал ГИОЦ, согласно технических характеристик дома. Так как все новострои сейчас уже не попадают под общий тариф(для всех новостроев тариф просчитывается ГИОЦом, после чего утверждается КМДА. Наши тарифы на расмотрении с декабря2007, но отказа мы пока не получали...)
Насчет "Времен Года", там реальный тариф 3,80грн. при том что этот тариф уже подкоректировало ОСББ (первая цифра была 4,60грн.)
Эта информация ко мне пришла от жильца этого комплекса, который там живет, и является собственником квартиры в Вашем доме на 4й секции....
KOL
06.06.2008 06:38:19
to Yulia
Кроме этих услуг, которые Вы перечислили есть очень много и других которых вроде и не видно.... как работа сантехников, электриков, тепломехаников, обслуживание систем автоматики, обслуживание систем диспетчеризации, пожарной сигнализации, и т. д.....
Пока что при условии, что нету постоянного эллектричества в доме, я считаю что ЖЭК, справляется с поставленной задачей (насколько это возможно).
Yuliya-
06.06.2008 07:43:46
KOL, я согласна, что многое из того, что делается не видно невооруженным глазом. Поэтому и предлагала встретиться, выслушать отчет ЖЕКа о проделанной работе, о понесенных затратах, о приходе денежных средств (как от жильцов, так и от МЖБ) и т. п.
Но, видно, мало желающих пока встречаться и обсуждать насущные вопросы...
Pavlik
06.06.2008 11:39:07
Господа из ЖЕКа
Вы же реально видите что проблема есть и она сама не рассосется.
Пока Вы реально не разъясните всем и каждому персонально куда идут деньги - дела не будет.
Поймите мы тут не кучка активистов -- мы вполне репрезентативная выборка. У вас будут прблемы с платежами от каждого жильца -- это путь в никуда.
За обслуживание провода к плите тоже не буду платиьт 7 гривен -- не верю сто провод так дорого обслуживать и эт не покрывается расходами за электроэнгергию.
Консьерж получает 700 гривен. Хотя может реально если с налогами начисляется таки 1000.
Плвтить с учетом того что дом не полностью заселен за остальные квартиры -- бред.
Вобщем на данном этапе ситуация неприятная. Народ не доволен тарифом и платить не хочет, а ЖЕК говорит, что ничего изменять не будет.
По моему -- патовая ситуация.
ЖЕК -- давайте решим вопрос, а то ерунда выходит. Снижайте тариф до 3,60 и думаю вопрос будет улажен. А как только на горизонте появятся проблемы с нехваткой денег -- доказывайте, что не хватает -- будем чета решать.
Павел
Yuliya-
06.06.2008 11:42:47
Павел, поддерживаю Вас в том, что нужно идти друг другу на уступки и что-то действитеьно решать!
Но даже тариф в 3,60 должен быть обоснован, а не принят с потолка, я считаю...
Ivan21
06.06.2008 12:13:51
А почему 3,6 а не 1,2, как определено законом. Причем там четко прописано, что Жеки других форм собственноти (т. е. не государстверственные) могут устанавливать тариф на свое усмотрение, но НЕ ВЫШЕ 1,2 грн. Так что в пределах 1,2 Гиоц пусть считает сколько хочет. Больше могут брать лишь за консьержей (зачем сторожа - это отдельный вопрос, они больше стройку сторожат), либо за видеонаблидение, пожарку и прочие излишества.
А по поводу "бизнес класса", опть таки классификация не утверждена законом... так, что на это Жеку уповать не стоит.
irinae
08.06.2008 19:12:42
Привет всем соседям!Купили квартиру в первом доме, пока довольны.
Yuliya, Вы хвалили своих строителей, дайте телефончик, пожалуйста.
Galyna
09.06.2008 06:31:26
Несколько вопросов от потенциального инвестора в квартиру в третьем доме.
Буду благодарен если кто-то из владельцев квартир в первом или втором
доме поделится информацией.
1. Проверял ли кто-то документы Міськжитлобуд на
- землю, акт аренды
- распоряжение гос. администрации что Міськжитлобуд является
"замовником-забудовником"
- "дозвіл на будівництво" со сроком завершения строительства
- договорные документы между компаниями которые распоряжаются ценымы
бумагами и Міськжитлобуд, а именно НІКА-Інвест, Дельта-Брок
2. Вносил ли кто-то изменения в стандартный договор?
Если да, то сколько времени и каких усилий это стоило?
3. Как вводился в эксплуатацию первый дом?
В договоре как-то фигурировала дата ввода в экплуатацию?
4. Как решался вопрос с передачей прав собственности на квартиры?
Уточню: по договору Міськжитлобуд обязуется выкупить облигации после
того как инвестор вместе с другими собственниками создаст "товариство
співвласників" или заключит договор с эксплуатационной организацией,
но как это можна сделать до тех пор пока инвестор не есть
собственником квартиры?
Замкнутый круг???
5. Существует ли уже "товариство співвласників"?
Оно одно для всех трех домов?
6. Оформлял ли кто-то "Свідоцтво на право властості на квартиру"?
Какова процедура, самостоятельно или через какую-то организацию?
Спасибо за Ваши ответы.
KOL
09.06.2008 07:49:07
to Ivan21
Обслужвание "пожарки" - это не излишество, это то что поможет Вам в дальнейшем спокойно спать.
Если ЖЭК поставит тариф 1,20грн., то этот тариф будет взят просто с листа, процедура просчета и утверждения тарифа такова:
1. собираются все технические характеристики дома.
2. передаются в ГИОЦ, для просчета согласно постанове КабМина №560
3. ЖЭО получает результаты просчета
4. результаты передаются в КМДА для утверждения
В случае если тариф не утверждается(ЖЭО получает отказ), то ЖЭО делает перерасчет(на загальних підставах)....
pavlik
09.06.2008 10:49:16
to KOL
Еще раз -- очень большой тариф.
За электро плиту, провод, обсулуживание провода и обслуживание виртуальных электро плит платить не буду -- заказывайте пересчет тарифа там где вы его считали с формулировкой -- "жильцы не желают платить по необоснованным грабительским тарифам"