Yurist
07.04.2006 15:26:00
Предлагаю высказавать мнения в отношении того, какие это может иметь последствия. Например, были ли использованы деньги инвесторов на покупку места в списке (пройди нетаковцы 3% барьер, то 23 номер мог вполне сделаться депутатом). И если были а депутатское место не получено, то как будут компенсироваться потери?
serega138
07.04.2006 17:57:00
2Yurist
думаю что мнения могут разные по этому поводу, но в любом случае мало кто, или точнее даже врядли кто сможет предвидеть какие-то последствия, тем более учитывая здешнюю оптимистичность. Откуда ж простым людям точно знать иползовались ли деньги инвесторов для предвырной кампании или нет, и какое теперь настроение духа и финансовое положение г-на Костржевського после полного провала? Такие дела всегда покрыты полным мраком и невединием...
Na-ka
08.04.2006 10:05:00
2ВасяПупкин : Приветики!!! Наконец-то нашла родственную душу.... т. е. соседа!! :) Я тоже купила квартиру на Забилы. Можем делиться впечатлениями :)
Yurist
08.04.2006 13:58:00
Вот еще вопрос.
В проспекте эмиссии облигаций указывается, что Миськжитлобуд построил дом по Бульвару Верховного Совета, 14"в".
Согласно же сайту Киевгорстроя, этот дом построил Киевгорстрой.
Могут сказать, что Миськжитлобуд - это правоприемник какой-либо из структур Киевгорстроя. Но. Интересная деталь: учредителями Миськжитлобуда являются: одна кипрская компания (БОБРУК ТРЕЙДІНГ ЛІМІТЕД), двое физлиц (БОБОВСЬКИЙ ІГОР, ЛОПУХОВИЧ НАТАЛІЯ), два украинских акционерных общества ("ГОЛОСІЇВСЬКИЙ ЗАВОД СТІНОВИХ МАТЕРІАЛІВ І КОНСТРУКЦІЙ", и ОАО "ДАРНИЦА"). Следов Киевгорстроя - никаких. Кто-нибудь что-то может сказать по этому поводу?
Yurist
08.04.2006 14:06:00
Оказывается, г-н Костржевский уже был народным депутатом третьего созыва. Был избран в 1998 г. от партии Зеленых, вошел в комитет по вопросам строительства, побывал в нескольких фракциях и на 4-ый созыв пошел в списках г-жи Витренко (23-им номером).
Костржевський Денис Борисович; ТОВ "Міськжитлобуд", заст. директора з економічних питань.
Н. 29.10.1968 (м. Київ); укр.
Осв.: Київ. ун-т ім. Т. Шевченка (1992), "Фізика".
04.2002 канд. в нар. деп. України від блоку Н. Вітренко, №12 в списку. На час виборів: нар. деп. України, член Партії освітян України.
Нар. деп. України 3 склик. 03.1998-04.2002 від ПЗУ, №19 в списку. На час виборів: заст. дир. з економіки фірми "Енсті-трансфер" (м. Київ), чл. ПЗУ. Чл. фракції ПЗУ (05.1998-02.2000), чл. фракції НДП (02.2000-11.01); чл. Ком-ту з питань будівництва, транспорту і зв`язку (з 07.1998).
1985-92 - студ., Київ. ун-т ім. Т. Шевченка; служба в армії. 1992-95 - аспір., Ін-т фізики НАНУ. 1995-97 - ґен. директор, директор з ек. питань, фірма "Енсті-трансфер", м. Київ. Був чл. Партії освітян України, головою Партії розбудови, правозахисту недержавних організацій України - "Партія правозахисту".
Yurist
08.04.2006 14:13:00
Возвращаясь к предыдущему вопросу, хочу обратить внимание на то, что Кредит-рейтинг, присваивая рейтинг облигациям, исходил из следующих обстоятельств (http://www.credit-rating.com.ua/ru/news/index.html?_m=publications&_t=rec&id=2301&fp=31
Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:
эмитент занимается финансированием и ведением строительства жилых и коммерческих помещений в г. Киеве, цены и спрос на которые растут на протяжении последних 5 лет;
существование позитивного опыта реализации проекта по строительству жилого дома;
наличие основной разрешительной документации на строительство жилого дома, финансирование которого происходит путем размещения облигаций.
Судя по всему, "позитивный опыт строительства жилого дома" - это фикция?
Yurist
10.04.2006 08:00:00
Побывал на выходных на Бульваре Верховного Совета, 14"б". Посмотрел на дом, который якобы построил Миськжитлобуд. Дом, подобно башне Монпарнасса, виден за несколько километров. Да и по форме чем-то напоминает парижское чудо из стекла и бетона. Прекрасный вид на башню открывается с Харьковского шоссе, когда едешь по направлению к Ленинградской площади. В отличие от Монпарнасса, в нашу башню вход свободный. Консьержке говоришь, что идешь в гости в n-ую квартиру и та без проблем тебя пропускает. Вопрос о том, кто посторил дом, жильцы воспринимают спокойно и твердо отвечают - "Киегорстрой". "А Миськжитлобуд" имел отношение к стройке?", спрашиваю. "Имел", - говорят, - "он и построил. Молодой человек, я же сказала Вам дом построил Київміськбуд. А вы опять за свое: кто построил". Пытаюсь объяснить, что Київміськбуд і Міськжитлобуд - разные компании. Жильцы долго меня не слушают и, не очень понимая цель моих расспросов, торопятся по своим делам. На один из таких моих вопросов мне рекомедовали обратиться к парковщику. Мол, он на все вопросы вам ответит. Спускаюсь в паркинг. Задаю вопрос. Парковщик: да, да, они и построили. И протягиевает мне прейскурант цен на паркоместо. В "шапке" прейскуранта значится АТ ХК "Київміськбуд". Парковщик, видимо, тоже не понял разницы - уж больно названия схожи.
Вот я и задумался, не на сходстве ли названий пытались сыграть наши миськжитлобудовцы, когда приписывали себе строительство дарницкой башни? Если так, то это попахивает фальсификацией проспекта эмиссии облигаций.
Yurist
10.04.2006 08:05:00
Вот что говорит ст. 36 нового Закона "О ценных бумагах"
"2. Підставами для визнання емісії цінних паперів недобросовісною є:
- внесення недостовірних відомостей до проспекту емісії цінних паперів та документів, які подаються для реєстрації випуску цінних паперів і проспекту їх емісії". [НАШ СЛУЧАЙ, судя по всему]
"4. У разі недобросовісної емісії Державна комісія з цінних паперів та фондового ринку має право тимчасово зупинити відкрите (публічне) розміщення цінних паперів.
5. Зупинене відкрите (публічне) розміщення цінних паперів поновлюється за рішенням Державної комісії з цінних паперів та фондового ринку лише до закінчення строку розміщення цінних паперів, установленого проспектом їх емісії, за умови усунення порушень, що стали підставою для зупинення відкритого (публічного) розміщення.
6. У разі коли порушення, що стали підставою для зупинення відкритого (публічного) розміщення цінних паперів, не усунені протягом 15 днів після прийняття Державною комісією з цінних паперів та фондового ринку відповідного рішення або Державній комісії з цінних паперів та фондового ринку не надіслані документи, що підтверджують усунення порушень, вона приймає рішення про визнання емісії цінних паперів недійсною".
Yurist
10.04.2006 08:15:00
Боюсь, что "усунити порушення" миськжитлобудовцы не смогут по той причине, что все облигации выпуска уже реализованы - проданы (или внесены в уставный фонд) паевого венчурного фонда ("Венчурный Фонд").
Тот, кто внимально читал договор купли-продажи облигаций, обратил внимание, что инвесторы покупают облигации не у ТОВ Міськжитлобуд, а у компании по управлению активами Венчурного Фонда. То есть инвесторам облигации ПЕРЕпродаются и речь не идет об их первичном размещении. Следовательно, первичное размещение окончилось.
Я не нашел в новом законе упоминания о праве Госкомиссии признать недействительной эмиссию ценных бумаг, размещение которых состоялось, на том основании, что эмитент внес в проспект эмиссии недостоверную информацию.
Yurist
10.04.2006 08:29:00
Я думаю, что стоит обсудить вопрос возможности подачи иска к эмитенту (ТОВ Миськжитлобуд), к компании по управлению активами Венчурного Фонда. Предмет иска - признание недействительными (1) эмиссии облигаций и (2) договора купли-продажи облигаций. Основание - недостоверные данные в проспекте эмиссии. Истцом может быть любое заинтересованное лицо. Его цели - самые разные. Я не исключаю, что это могут быть просто конкуренты, желающие создать шумиху и скандал вокруг конкурирующего проекта. Если на минуту допустить, что такой иск суд удовлетворит, то все остальные инвесторы могут в равной мере пострадать, поскольку на руках у них будут облигации недействительной эмиссии.