ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

PStrong

PStrong

16.01.2009 14:08:01

To Yurist
Снова спасибо за ответ. Я тоже узнавал об этой процедуре и получил такой же ответ. Сейчас интересуюсь решением этого вопроса из всех компетентных источников и получил "интересную " информацию, которой можно верить либо нет. Скорее всего МЖБ не будет платить городу в этих экономических условиях, а КГГА не пойдёт на уступки МЖБ, т. к. представляют разные политические силы. Из этого следует, что вопрос может затянуться очень-очень надолго. Менеджеры МЖБ, конечно, не в курсе (это не их уровень) и будут отвечать то, чему их научит руководство : перезвоните чез 2 недели... всё в порядке... вопрос решается... не все инвесторы собрались... Меня лично не устраивает такая ситуация и дело не в том, что я хочу продать квартиру. Я хочу иметь законное право на свою недвижимость и по-этому прийдётся идти по этому сложному пути, если понадобится.

Цитувати

Elena2009

Elena2009

18.01.2009 11:59:55

Уважаемые соседи, подскажите, кто-либо пытался получить налоговый кредит?
Налоговая требует у нас прописку в квартире на Голосеевской, которую мы строим за счет ипотечного кредита, а прописаться мы естественно в ней не можем.
С одной стороны по Закону мы имеем право на налоговый кредит по квартире, кот. строится, а с другой, в соответствии с письмом налоговой от 30.07.2008 р. N 5513/с/17-0714 налоговая требует прописку.
Заранее спасибо.

Цитувати

Challenger

Challenger

18.01.2009 16:57:25

Во 2 доме повесили обьявление, в котором предлагается заключить договор с целью компенсации затрат на нецелевое использование лифта, водоснабжение, водоотведение и электроэнергию. В противном случае угрожают отключить электроэнергию. В лучших традициях коммунизма - в случай чего - отключим газ. Мне кажется, что такой шаг со стороны МЖБ И ЭО говорит о том, что в обозримом будущем они не планируют наличие у инвесторов права собственности. Понятно, что они будут изо всех сил задерживать получение права собственности чтобы продать оставшиеся в 3 доме квартиры. А если мы заключим такие договора, то будем вынуждены не только оплачивать все вышеперечисленные блага за себя и всех строителей по тарифам "как предприятие", но и надолго затормозим процесс поучения прав собственности. Единственный способ заставить МЖБ шевелиться - это заставить его оплачивать эксплуатацию дома до получения прав собственности, как и предполагает существующее законодательство.

Цитувати

PStrong

PStrong

18.01.2009 20:50:03

Интересная политика:по договору мы начинаем оплачивать все расходы после получения свидетельства права собственности. Кто виноват в том, что документы ещё даже не начинают готовить я не берусь утверждать, но "козлами отпущения" стали мы-инвесторы. Мало того, что не можем стать полноправными собственниками квартир, так ещё и делать ремонт и жить в них не будем иметь возможности без воды и света, а решение вопроса может отложиться надолго, если не навсегда...

Цитувати

APS

APS

19.01.2009 06:39:12

Elena2009: Уважаемые соседи, подскажите, кто-либо пытался получить налоговый кредит?
Налоговая...

2 Elena2009
Пытался и я получить налоговый кредит :)
К сожалению, налоговая очень последовательна в своем поведении, а именно - она отстаивает исключительно свои интересы. И руководствуется она своими внутренними документами, трактуя в них, как правило, все спорные моменты в законодательстве не в пользу налогоплательщика (хотя, по идее, должно быть наоборот).
Сначала это было печально известное "разъяснение" о том, что, так сказать, "валютных кредитов не бывает". Видимо, после массы писем в адрес налоговой, этот идиотизм отменили и достаточно быстро заменили его на другой - "разъяснение", в котором есть ссылка на трактовку от комитета верховной рады, которая гласит, что "основне місце проживання" определяется "платником податку самостійно, зокрема, шляхом подачі документів до відповідних органів... и т. п.".
Мне было "разъяснено", что слово "зокрема" для удобства налоговой теперь является эквивалентом выражения "тільки так, і не як інакше".
К сожалению, в нашей ситуации получается полный тупик. Нет документов - нет прописки - нет налогового кредита. Возможно, надо опять забросывать налоговую злобными письмами...

Цитувати

Elena2009

Elena2009

19.01.2009 07:02:34

to APS

Спасибо за ответ. Но хочется побороться. В своем письме они ссылаются на закон о регистрации, в котором сказано "Реєстрація місця проживання чи місця перебування особи або її відсутність не можуть бути умовою реалізації прав і свобод, передбачених Конституцією ( 254к/96-ВР ), законами чи міжнародними договорами України, або підставою для їх обмеження."
А Вы только один раз к ним обращались? Налоговая предоставила Вам отказ в письменной форме?

Цитувати

Denn

Denn

19.01.2009 07:13:29

Challenger, PStrong, страницой выше я уже писал про навязывание нам оплаты "нецелевого использования". Рад, что соседи начинают реагировать на эти вещи. Мое мнение кратко по этому вопросу:
1) То, что МЖБ не смог вовремя передать дом на баланс ЖЕКа, вследствие чего несет незапланированные расходы по его эксплуатации, является результатом неправильных действий / бездействия со стороны МЖБ. Посему нечего перекладывать с больной головы на здоровую. Особенно в свете того, что нам и так уже затянули оформление прав собственности.
2) Нам пытаются навязать некие тарифы, которые не имеют никакого отношения к действующему законодательству в коммунальной сфере. По простому, тариф взят с потолка.
3) Наконец, делают они это безграмотно. Мотивируя затратами МЖБ, пытаются подписать договор от имени ЖЕКа. Какое имеет право ЖЕК взимать эту плату, если дом не на балансе ЖЕКа?
4) Мы имеем полное право проигнорировать инициативу МЖБ/ЖЕКа, оставить без ответа. В случае если нам будут препятствовать в нашем законном праве доступа в квартиру, подъема грузов, отключать что-либо, необходимо все это документировать, что потом даст основание для подачи иска или других официальных действий.

Цитувати

Challenger

Challenger

19.01.2009 11:32:00

Безусловно, это навязывание расходов МЖБ владельцам квартир незаконно.
Кроме того, мы, оплачивая свои квартиры, заплатили и за 5 %, которые должны были быть переданы городу. И если даже МЖБ сможет передать всего 2 %, речи о перерасчете стоимости квартир и возврате 3% инвесторам не идет.
Эта попытка МЖБ дополнительно заработать имеет свои издержки и риски, которые и должен нести МЖБ.
Плохо то, что до тех пор, пока МЖБ не продаст все квартиры в 3 доме и не отыграет (или бросит попытки отыграть) 3 % по дому 2, никто, кроме нас - инвесторов, всерьез не заинтересован в получении прав собственности.
Нужно думать, как их получить.

Для исключения разночтений размещаю фотографию пресловутого обьявления.

Цитувати

PStrong

PStrong

19.01.2009 12:07:09

В нашем случае получить документы можно лишь способом, который описал Юрист, но это займёт не менее 3 месяцев. Возможно, МЖБ и сам решит этот вопрос в эти сроки, тогда не имеет смысла и начинать этот процесс, но читая форум по другим новостройкам я увидел, что люди ждут документов и год, и два, и более... Так что я уверен, что мы должны быть более активны, ведь мы живём в такой стране, где дерибанится власть и пишутся новые законы на раз-два и всё-таки более спокойно жить, когда на руках есть документ на свою квартиру... и чем быстрее, тем лучше...

Цитувати

Frosty

Frosty

19.01.2009 22:00:09

Denn: Challenger, PStrong, страницой выше я уже писал про навязывание нам оплаты "нецелевого...

Денис, дело в том, что дом пока что находится на балансе МЖБ. Вам дают возможность делать ремонт не имея документов, при этом за свет и за воду будет платить МЖБ.
ЖЭК берет с вас деньги только за использование лифта, потому как им с этим лифтом потом париться. Также на лифте будут ездить работники ЖЭКа, возить. Самим ездить на лифтах вам никто не даст, потому как по опыту нашего первого дома мусор забрасывали в лифт и просто перевозили на другой этаж. ЖЭКу приходилось вывозить его своими силами.
Мы платили 50 грн за тонну поднятого или спущеного груза, так что в сумме вы заплатите гривень 500, а сэкономите намного больше.
А что касается бороться с МЖБ/ЖЭКом в данном случае - они вправе не давать электричество и воду вообще, вплоть до получения вами права собственности - подавайте на них в суд. Мы были в той же ситуации, когда ровно год назад были те же проблемы. Честно говоря, как на любой фирме тут есть свои проблемы. Но, из всего обилия новостроек в Киеве, поверьте мне, здесь с нами обходятся более-менее нормально.
Тарифы же нам будут навязывать до тех пор, пока не создадим ОСББ. Это есть бизнес. Они вправе насчитывать все, что считают нужным. А потом проведут это через Киевраду и будем платить. Единственный способ избежать этого - ОСББ.

Цитувати
<< 188 189 190 191 192 ... 621
Архів