Challenger
20.01.2009 07:16:30
To Frosty:
Времена меняются, и обстоятельства тоже.
Мы в сентябре тоже согласились с тем, что будем платить по 50 грн. за тонну.
В то время МЖБ надеялся в течении 2-3 месяцев оформить нам права собственности и успешно передать в ЭО.
Сейчас, по прошествии почти 4-х месяцев, МЖБ понял, что оформление права собственности для инвесторов 2-го дома не в его интересах, займет неопределенное время (если бы МЖБ собирался оформить права собственности в течении нескольких месяцев, то вышеприведенное обьявление и не появилось бы на свет), и решил возложить затраты на эксплуатацию 2-го дома в переходный период на инвесторов, которые будут делать ремонты и потом проживать во 2-м доме.
Прочитайте обьявление - они хотят получать плату и за ту воду, которую мы набираем во дворе (в доме воды нет и нескоро будет) и за электроэнергию, а нецелевое использование лифта будет нам стоить по 2004 грн. независимо от количества поднятого груза.
Почему процесс оформления прав собственности тормозит МЖБ, а платить за это должны мы?
Gost_13
20.01.2009 08:04:20
Соседи, у меня вопрос: 2004 грн. за лифт - это за какой период? за месяц?
По воде у кого-нибудь есть информация, т. к. в отделе по раб. с инвесторами сказали к концу месяца...
Спасибо!
Denn
20.01.2009 10:11:26
Frosty,
Я вернусь к тому, что говорил - то, что дом до сих пор (а сдан он уже был давно) находится на балансе МЖБ, является следствием ошибок МЖБ. Причем тут инвесторы? То, что нам разрешили делать ремонт, я не воспринимаю как "добрый жест" МЖБ, поскольку мы подписали акт приема-передачи квартиры, соответственно, мы можем в ней делать работы.
Вариант начисления платы в зависимости от тонн поднятого груза я считаю более правильным. Кто-то поднимет немного, а кто-то будет делать навороченный ремонт 9 месяцев. В обоих случаях плата за лифт будет разной. А что предлагают нам? Заплатить немного ни мало 2004 грн (1-к кв.). Я уже говорил, что это по скромным оценкам более лимона гривен на дом!
Frosty
20.01.2009 13:19:37
Тут согласен... У нас было по 50 грн. за тонну.
Гром
20.01.2009 14:20:34
Прочитав все проблемы связанные с навязыванием тех или иных платежей по второму дому, мое мнение немного разделилось: с одной стороны не может быть даже временное подключение к сети электроэнергии либо водоснабжения безоплатным. Но подача этих услуг должна быть бесперебойной и удобной для хозяев квартир. Ведь если бы вы уже получили свидетельства власности, то платили бы по "полной катушке" (и свет, и воду, и коммуналку, и все остальное). А с другой стороны такие расценки не имеют под собой никаких подпочв. Эти расценки действительно созданы для содержания домов в целом, как я понимаю...
Еще пока вы не столкнулись с ежемесячными платами! Временные платежи, конечно, очччень не приятны, но то, по чем необходимо будет проживать в квартирах, вам еще предстоит узнать!
Я так понимаю, что наш ЖЭК и МЖБ одним маслом мазаны... Народ, дай Бог, чтобы у вас поскорее решились вопросы и мы скорее набрали большинство, для создания ОСББ...
Yurist
21.01.2009 20:56:25
В вопросе отключения жэком электричества суд - это последнее, что я бы посоветовал соседям. Это все равно что подавать в суд на Россию за то, что она прекратила поставки газа. Может, Россия и не права, но пока суд принял бы какое-нибудь решение в этом конфликте, все бы позамерзали.
Прекрасно осознавая свое положение монополиста в поставках коммунальных услуг, наш жэк (подобно нашему северному соседу) выдвинул условие: Потребляешь - плати. Это условие затрагивает, кстати говоря, только тех, кто реально живет в квартирах или делает в них ремонты. Остальных (а таковых, судя по всему, большинство) оно не касается. И то хорошо.
Конечно, на закон или справедливость жэк не оглядывался. Но любой бы на месте жэка поступил бы также. Это закон монополистического положения. (Вот и Россия, кстати говоря, плевать на всех хотела.)
Вывод. Платить нужно, чтобы жить со светом. По итогам года или более продолжительного периода можно, кому охота, посудиться. И поискать основания, почему жэк не имел права взыскать платежи или какую-то их часть.
Глядя из Лондона на происходящее, могу сказать, что цены на квартиры в Киеве до кризиса были сопоставимы с ценами в некоторых районах Лондона, недалеко от метро. Но плата за управление таким жилым фондом (management fees), т. е. исключая bills как здесь называют платежи за коммунальные услуги, достигает здесь местами 200 фунтов in a one bedroom flat в таких отдаленных районах. Плюс счета! В престижных домах цены на порядок выше. Мы же позиционируем себя как престижный дом и выбросить 200-250 тыс (с учетом ремонта) докризисных долларов за 60 кв. м. нам не казалось расточительным. Но платить за коммунальные услуги и услуги жэка мы отказываемся. Это сродни нашему желанию купить автомобиль подороже и парковать его где попало, экономя на паркинге.
Порядок в доме стоит денег. Как и коммунальные услуги. Поэтому давайте не смешивать этот вопрос с вопросом документов на квартиры. Потому что в этом споре - мы слабая сторона. И потому что нам нужен порядок, а не споры. А спор никогда не поздно затеять в пределах 3-х летнего срока давности.
Yurist
21.01.2009 21:27:02
ЧТобы не быть голословным - привожу пример:
61 кв. м., район Хокни в северо-восточной части Лондона (2 зона), в трех остановках электрички от Сити (Ливерпуль стрит).
Цена - 150 тыс. фунтов (210 тыс. дол.) 11 этаж. Service fee (плата за обслуживание дома, без счетов!) - 1330 фунтов плюс около 1000 фунтов земельного налога в год. Дом находится на балансе коммунального, а не частного, жэка (local authority). Поэтому плата за услуги такая, по лондонским меркам, скромная.
http://www.gumtree.com/london/83/32981883.html
http://www2.vebra.com/bunchandduke/SALES/DETAILS/XL6729web.pdf
KOL
22.01.2009 06:50:03
to All
Читая все выше сказанное могу сказать:
Все дело в том что договора на ком. обслуживание подписаны с подавляющим большинством хозяев квартир в 2-м доме..., но права и обязательства по платежам наступают с момента вхождения Вами в права собственности, с февраля дом будет на балансе у ЖЭКа... По этому есть вопрос - кто будет оплачивать счета от "Киевэнэрго", от "Водоканала"(когда будет вода), обслуживать лифты, приводить дом в состояние жилого.
На данный момент ЖЭК предлагает подписать договора на компенсацию затрат на содержание дома до момента когда Вы получите свидетельства.
Хочу заметить что на прошлой неделе дом чуть не отключили от тепла, т. к. Киевэнэрго применяет тариф для МЖБ для юр. лиц (640грн/1гГкал - почти 1млн. грн.)при условии 100процентной предоплаты за след. месяц...
Но даже если ЖЭК и возьмет дом на баланс, то у ЖЭКа нет таких денег на содержание 2-го дома(за счет 1-го - невозможно), хотя у нас тариф для жилья(113грн./1гГкал).
Поэтому к февралю надо подготовиться и подписать договора..., иначе могут последовать отключения...
Относительно графы по лифтам - надо обсуждать, суммы формировались на примере 1-го дома (таким образом мы избежим взятки среди лифтеров).
KOL
22.01.2009 06:52:34
to ALL
Хочу подчеркнуть вышеуказанную сумму(1 млн. грн.) - я думаю все согласятся, что эти деньги лучше бы пошли на окончание строительства...
Eugene_2
22.01.2009 08:48:03
To KOL:
Давайте обсуждать по лифтам. Я считаю, что плата должна быть от поднятого груза. Если у меня 1-ком. кв. и я подниму 5 тонн, а у кого 3-ком. кв. и ремонт хочет по круче, то он может поднять и 50 тонн. А кто-то вообще только себя на лифте будет поднимать на свой этаж...