ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Denn

Denn

29.01.2009 07:01:30

Здесь подымался вопрос по поводу налогового кредита (APS и Elena2009). Собираюсь побороться с налоговой в этом году. Здесь http://www.yurpractika.com/article.php?id=100096321 - свежая статья по поводу незаконности отказа ДПА в налоговом кредите. Основные доводы:
1) место проживания определяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с ЗУ про свободу передвижений...
2) определение места проживания автоматически не означает регистрацию с внесением прописки в паспорт (это один из способов)
3) Регистрация или ее отсутствие не может служить ограничением для прав и свобод человека
4) в условиях противоречий между нормами законодательства или неоднозначности в трактовке, органы госвласти должны принимать сторону налогоплательщика (подпункт 4.4.1 статьи 4 За¬кона Украины «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами»).
Теперь как действовать. Думаю, что нужно подавать декларацию с указанием суммы налогового кредита. Далее получать отказ в письменном виде, после чего с этим отказом и иском идти в суд. Интересно Ваше мнение.

Цитувати

realtor

realtor

29.01.2009 11:10:39

Вот реальные механизмы по
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=800-17
ЗАКОН УКРАЇНИ Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва

Стаття 3. Підтримка будівництва житла
Установити, що до 1 січня 2012 року:

3. Суб`єктам господарської діяльності, що здійснюють
будівництво (забудовникам), дозволяється проводити державну
реєстрацію права власності в бюро технічної інвентаризації на
об`єкти незавершеного будівництва та їх частини з метою подальшого
продажу чи передачі в іпотеку.

5. Суб`єкти господарської діяльності, що здійснюють
будівництво (забудовники), мають право на відстрочення сплати
пайових внесків на розвиток інженерно-транспортної і соціальної
інфраструктури населених пунктів та внесків до цільових фондів
місцевих бюджетів.

Наявність заборгованості за внесками і платежами не може бути
підставою для скасування (відкликання) або відмови у видачі
органами виконавчої влади суб`єктам господарської діяльності, що
здійснюють будівництво (забудовникам), погоджувальних, дозвільних
та інших документів щодо об`єктів житлового будівництва.

Цитувати

realtor

realtor

29.01.2009 11:20:24

Потерялась часть предыдущего сообщения.
Начало его следует читать:

Вот реальные механизмы получения инвесторами правоустанавливающих документов
на свои квартиры/
ЗАКОН УКРАЇНИ Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=800-17

Цитувати

Sergii

Sergii

29.01.2009 12:55:11

To Pan38:
Что касается интернета - мы, просто, разные объёмы требуем от интернета... Я, например, в месяц качаю где-то 80-90 Гб, один только HD-фильм весит более 30 Гб, поэтому в моём случае Воля - вовсе не альтернатива. Что касается телевидения, то согласен с Вами в плане общего впечатления от Воли - довольно качественная подача, но в предидущем сообщении я это и не отрицал, но вот лично мне намного больше импонирует смотреть и Дискавери и целый ряд спортивных каналов в HD, чего они не предлагают. Я вовсе не агитирую за ТСУ, сам был недавно их ярым противником, просто предлагаю какое-то время подождать обещанное ТСУ телевидение, у них тоже очень заманчивый проект, а если ничего не изменится - однозначно нужно что-то решать в этом вопросе! А то получается что телевизоры себе покупаем далеко не самые плохие, а вот смысл в них абсолютно теряется при просмотре кабельного ТВ, какое сейчас у нас.

Цитувати

PStrong

PStrong

29.01.2009 15:02:52

realtor: Потерялась часть предыдущего сообщения.
Начало его следует читать:

Вот...

Спасибо!!! Ознакомился с этим законом и надеюсь, что он поможет нам при требовании наших прав на квартиры. В МЖБ на прошлой неделе сказали, что Отдел оформления прав собственности выйдет на работу 26 января. Вчера сообщили, что отпуск продлили до 2 февраля. Видимо, работы для них пока нет, но на следующей неделе должно всё проясниться.

Цитувати

Elena2009

Elena2009

30.01.2009 07:18:16

Denn: Здесь подымался вопрос по поводу налогового кредита (APS и Elena2009). Собираюсь...

Отличная статья, спасибо!
Подавая документы в налоговую, обязательно приложите Ваше заявление, в котором будет указано, что Вы определяете эту квартиру, как свое основное место проживания (не очень-то логично, но поищите формулировку).
Могут быть полезны:
http://www.ia.org.ua/questions/view/21817
форум "податковий кредит" http://www.molod-kredit.gov.ua/forum/.
Пробовать надо обязательно, чем нас больше, тем больше вероятность успеха.
Мы сейчас ждем ответа налоговой.
Держите в курсе Ваших достижений:)

Цитувати

Challenger

Challenger

30.01.2009 08:02:05

Строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения :-).
Ранее принятые решения по удешевлению жилья, (в частности изменение % отчислений городу с 5% до 2%), для инвесторов 2-го дома имели негативный эффект - мы не получили вовремя документов на право собственности.
Какой будет эффект от принятого закона, нетрудно предсказать: он усилит хаос в данной сфере.

Цитувати

Denn

Denn

30.01.2009 11:14:13

Елена, обязательно буду держать в курсе, думаю эта тема многим будет интересна. Главное пробить этот лед один раз, а далее это облегчит жизнь многим.
Я так понимаю, что Вы уже подали декларацию за 2008. Какие доки Вы приложили к заявлению и декларации? Судя по всему:
1) нотариально заверенную копию кредитного договора
2) нотариально заверенную копию ипотечного договора
3) копии платежек по процентам
4) расширенная справка о начисленной з/п за год
Еще интересно глянуть на вариант написания заявы, в которой налогоплательщик определяет кредитную квартиру как основное место жительства.
Заранее спасибо!

Цитувати

Лилу98

Лилу98

30.01.2009 17:28:52

Ув. Юрист!Подскажите, говорят возможно заплатить суду (ок.5у. е.), и через месяц решится вопрос с документами... это возможно? и если это так, то может быть всем жителям 2го дома, кто желает поскорей получить документы, сделать так?

Цитувати

BobMarley

BobMarley

31.01.2009 15:26:46

Граждане проживающие в этом монстро -гиганстко -огромном комплексе, подскажите, как у Вас со звукоизоляцией между квартирами? Я люблю на барабанной установке порубится, что очень ненравится моим теперешним соседям))) Мне знакомый дружбана предлагает купить у него квартиру - большую, однокомнатную 57 метров в этом комплексе. За 68 000 мериканских долларов отдает, говорит что цена хорошая т. к. у него секция уже с документами, а у других секций документы будут непонятно когда. Скажите 68 тыс. за квартиру 57 метров это реальная цена? И скажите, что это за сборы за пользование лифтом? У Вас в доме какой-то лифт с лифтером, как в отеле)))))))) Спасибо за ответы от возможно будущих соседей!

Цитувати
<< 193 194 195 196 197 ... 621
Архів