ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

sergii

sergii

27.01.2009 13:09:10

Полностью поддерживаю что Воля - это не слишком хорошая интернет-альтернатива! У меня в Телесистемах безлимитный пакет на 1 Мбит за 100 грн., так вот в Воле и приблизительно подобного нет за такую цену. Я сам буквально около полугода назад поднимал этот вопрос. Сейчас, если честно, у меня остались претензии только по поводу телевидения, т. к. интернет, после того как Телесистемы поставили отдельное оборудование, просто отличный!
А вот с телевидением точно нужно что-то решать, так как трансляция аналогового сигнала (40 каналов) - это, по-моему, уже далеко в прошлом должно было остаться! Ведь многие сейчас покупают широкоформатные HD-панели не для того чтобы смотреть "снежинки" на экране. Получается, что не используется половина возможности таких телевизоров! Хотя, та же Воля ни одного HD-канала не транслирует... Для себя я решил что подожду ещё пару месяцев обещанные Телесистемами изменения в этом плане, а вот потом подключусь или к НТВ+ или же к Поверхность+

Цитувати

realtor

realtor

27.01.2009 16:00:49

Похоже, после 2 февраля 2009 года органы местной исполнительной власти уже не смогут блокировать выдачу правоустанавливающих документов на квартиры. Дом должен быть принятым в эксплуатацию, а дальше им занимается БТИ.
Вот краткие выдержки из НАКАЗа Минюста № 86/5 22.01.2009

http://www.minjust.gov.ua/0/18302
Зареєстровано в Міністерстві юстиції 22.01.2009 за № 54/16070
Зміни до Тимчасового положення про порядок державної реєстрації прав власності на нерухоме майно
У пункті 6.1:
У підпункті “а”:
В абзаці першому слова “місцевими органами виконавчої влади” виключити.
В абзаці другому слова “акта комісії про прийняття об’єкта і введення його в експлуатацію” замінити словами “документа, що відповідно до вимог законодавства засвідчує відповідність закінченого будівництвом об’єкта проектній документації, державним будівельним нормам, стандартам і правилам;”.
В абзаці одинадцятому слова “акта про прийняття об’єкта в експлуатацію” замінити словами “документа, що відповідно до вимог законодавства засвідчує відповідність закінченого будівництвом об’єкта проектній документації, державним будівельним нормам, стандартам і правилам”.
Підпункт “б” викласти в такій редакції:
“б) органами приватизації – наймачам житлових приміщень, які приватизували їх відповідно до Закону України “Про приватизацію державного житлового фонду” та Закону України “Про забезпечення реалізації житлових прав мешканців гуртожитків”.
У пункті 6.2 слова “місцевої державної адміністрації” виключити.
У пункті 6.4 слова “місцевої державної адміністрації” виключити.

Действующая сейчас редакция
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0157-02

Цитувати

Yurist

Yurist

27.01.2009 16:48:30

Challenger: To Yurist:
Не могу с Вами не согласиться. Наш общий интерес заключается в том,...

И еще такой вопрос как специалисту: какие неприятности грозят инвестору, если МЖБ в течении 3-х лет не оформит права собственности?

Ответ: согласно нашему договору с МЖБ, МЖБ не обязан оформлять права собственности. Законодательство также не возглагает на него таких обязательств. Поэтому никакие неприятности не грозят.

Нюанс: многие квартиры во втором доме передавались поставщикам товаров и услуг для строительства этого дома. То есть это деловые партнеры МЖБ. Их интересы сейчас тоже страдают. Это наносит ущерб репутации МЖБ. Этот вот ущерб способен заставить МЖБ действовать. Я других побудительных мотивов не вижу.

Ну а интересы простых смертных инвесторов с улицы (то есть священная корова английского, скажем, законодательства - general public) - это дело десятое, конечно, в Украине. Хотя в нынешних условиях кризиса и непроданных объемов в третьем доме туманные перспективы получения документов на объект инвестиции должны тоже сыграть роль. Так как нынче условия диктует покупатель, а не продавец. И МЖБ следовало бы об этом задуматься.

Цитувати

Yurist

Yurist

27.01.2009 16:53:19

realtor: Похоже, после 2 февраля 2009 года органы местной исполнительной власти уже не смогут...

БТИ - это предприятие, созданное муниципалитетом. Изменения, о которых вы говорите, носят, по-видимому, технический характер уточнения формулировок.

Принципиально законодательство не изменилось. А именно: условием выдачи свидетельств на право собственности на квартиры в новом доме является выполнение застройщиком его обязательств перед городом в отношении развития муниципальной инфраструктуры и передачи части построенного жилья в коммунальную собственность.

Цитувати

Yurist

Yurist

27.01.2009 17:06:45

Возвращаясь к вопросу о неприятностях для инвесторов. (Я его первоначально понял как неприятности для МЖБ).

Неприятности для нас, я думаю, будут иметь в основном экономические последствия, которые я не берусь здесь оценивать. Юридические неприятности понятны - мы будем владеть имуществом, право на которое подтвердить документально не можем. Поэтому реализовать свои права собственников в полной мере тоже не сможем - ни продать ни заложить, ни прописаться в квартире... Прописка (или, после переименования, регистрация) тоже имеет последствия, потому что некоторые коммунальные платежи рассчитываются на основе количества прописанных в квартире жильцов (я точно сейчас не могу сказать, какие именно, потому что в нашем случае имеется возможность измерить кол-во потребляемых ком. услуг и можно оперировать показателями счетчиков, а не количеством жильцов с пропиской. Но, кажется, кол-во жильцов все еще может на что-то повлиять. Пускай меня поправят сотрудники жэка).

Ну, наконец, те из нас кто связывал реализацию своих политических прав с пропиской в Киеве после поселения в квартире, то им тоже придется отложить эти планы на потом. Мы по-прежнему не сможем принимать участия в киевских муниципальных выборах и по-прежнему не сможем голосовать в Киеве на общенациональных выборах. Кстати, здесь в Европе именно этот аспект нашей ситуации звучал бы особенно резонансно в любом суде. Ну а в Украине это даже как аргумент никто не будет нигде использовать, чтобы бумагу не марать напрасно.

Цитувати

тик

тик

27.01.2009 20:20:34

Ув. соседи. Уже больше месяца немогу дозвонится в МЖБ в отдел по работе с инвесторами. Меня етот факт пугает, может их МЖБ уже разогнал и с нами никто не будет общаться и отвечать на наши вопросы. Кто знает какая ситуация с документами по второму дому. Может нас попросту кидают. Давайте чтото делать.

Цитувати

Anry

Anry

28.01.2009 08:04:28

ТО: Yurist
На сегодняшний день количество зарегистрированных(прописанных) жильцов в домах на сумму коммунальных оплат влиять не может т. к. при пломбированных счетчиках воды (а это единственное что в принципе может повлиять) все расчеты исходят от количества квадратных метров жилой площади, от показателей тех или иных счетчиков (электроенергия, вода, тепло) и один платеж - консьерж и охрана - на квартиру независимо от квадратуры.
В наших домах, как не парадоксально это звучит, все насчитывается на метры, а не на количество прописанных людей. Даже мусоровывоз для одного человека прописанного в 130-ти метровой квартире обойдется дороже, чет пятерым прописанным п 50-метровой... Лифт для того же одного, проживающего на втором этаже но в большей площади - опять же гораздо выше оплата нежели пятерым на
20-х этажах...

Цитувати

Eugene2009

Eugene2009

28.01.2009 14:22:37

вчера заходил к менеджерам на жилянскую. сказали, по 3му дому - окончание строительства месяца через 2, выдача документов еще примерно через 6мес.

Цитувати

Dimond

Dimond

28.01.2009 14:39:41

sergii: Полностью поддерживаю что Воля - это не слишком хорошая интернет-альтернатива! У...

Ну, если с инетом они решили проблему в пользу потребителей, то это большой плюс. Тогда имеет смысл подождать, может, пока мы в свой 2ой дом въедем, то они с ТВ что-то изменят в нашу пользу... Спасибо! Подождем

Цитувати

Pan38

Pan38

28.01.2009 21:39:59

Про Волю зря Вы так плохо.

Их телевидение идет в стандарте DVB-C, его понимают почти все ЖК-телики SONY, даже некоторые 26". Это значит, что не требуется дополнительных тюнеров и пультов. Качество в таком случае очень хорошее, хоть и не HD. MPEG-2 подается сразу на матрицу - Progressive scan в действии. Дискавери сравним по качеству с DVD. Но, те же телики Sony имеют кодек MPEG-4 AVC, что означает возможность трансляций Волей HD-каналов просто обновив свое оборудование.
Цена на полный пакет сравнима с минимальной ценой НТВ+, от которого отключился в 2005 г.

Карточка для второго телека дополнительно стоит 20 грн. Это позволит в разных комнатах смотреть любые разные каналы - со спутниками тут есть ньюансы.

Да и тарелки на стенах домов - не супер украшение, у пол. дома они уже поржавели. Даже моя из Ромсата.

Интернет за 100 грн. 20 Гигабайт (сравните с Вашим жестким диском)! Я столько не выкачиваю, хоть и стараюсь :) Но что приятно, скорость уже зависит от сайта, с которого качаете. Например, с Микрософта около 10 Мегабит/сек ! Зачем безлимит на скорости 1 Мегабит/сек если замаетесь ждать ?

Знаю по себе этот ТСУ. В 2005 году интернет от них стоил 100 грн. в абонке 100 Мегабайт трафика !ужас! На Воле тогда за єти деньги было 2 Гига укр. и 300 или 500 (не помню) зарубежного. Когда Воля подключила наш дом я скакал от радости как ребенок.

В итоге подключено 2 телека Sony по цифре + интернет. За все пока ~200 грн. Хотя конечно будет в грн. дорожать. Но буду следить чтобы в уо не перегибали.

Цитувати
<< 192 193 194 195 196 ... 621
Архів