Ksusha188
13.10.2006 08:19:00
Полностью поддерживаю... Сама случайно попала на этот форум.
Yurist
13.10.2006 09:14:00
На новом форуме нельзя создать тему для обсуждения. Права на создание новой темы есть только у модератора сайта. Поэтому все наши сообщения будут идти в одной единственной рубрике - "Сайт "Голосеево" - самый прикольный сайт в недвижимости". Во-первых, это неправда, потому что там все еще нет планировок квартир, динамики их продаж, проспектов эмиссии облигаций. Фотографии с стройплощадки не открываются, а доступны только как превьюшки. Нет видов окрестностей.
Кроме того, некоторая информация вводит потребителя в заблуждение. Например, что внутренняя отделка стен включает оштукатуривание. Мы знаем, что стены (как межквартирные, так и межкомнатные) будут не кирпичные, а газобетонные. А гозобетон по условиям договора не штукатурится.
Прежний сайт по крайней мере имел планировки квартир. Новый и этой минимальной информации не дает.
Nata2000
13.10.2006 09:35:00
В превой секции первого дома трехкомнатные квартиры продаются плохо потому, что они почти все "северные"
Yurist
13.10.2006 09:42:00
Кстати. В отношении фотографий и видов окрестностей. В офисе на Жилянской показывают фотографии, сделанные с 18 этажа первого дома в разных направлениях. Так что желающие могут посмотреть, какой будет вид из окон любого из трех домов. На фотографиях видно, что во вотором доме начинают гнать второй этаж, подвал и первый этажи уже готовы.
Динамика продаж квартир во ВТОРОМ ДОМЕ В ТРЕТЬЕЙ СЕКЦИ:
(В скобках указываются квартиры, проданные с 11 сентября по 11 октября)
2 этаж - 0
3 - двушка
4 - единичка и (двушка)
5 - трешка, две единички, двушка
6 - трешка, двушка, (две единички)
7 - трешка, три единички, двушка
8 - трешка, три единички, двушка
9 - (двушка)
10 - трешка, две единички, двушка
11 - (трешка и двушка)
12 - единичка
13 - (двушка)
14 - 0
15 - трешка, две единички, две двушки
16 - две единички и двушка
17 - (трешка, двушка, единичка)
18 - единичка и (двукша)
19 - 0
20 - (двушка)
21 - (трешка, единичка)
22 - все квартиры проданы
За месяц продано 14 квартир (всего в секции - 126 квартир, из них 38 были проданы по состоянию на 11 сентября 2006 г.). Таким образом, за месяц продано 11 процентов квартир в секции. Общее количество продаж составляет 52 квартиры, или 41 процент.
Yurist
13.10.2006 09:58:00
В ЧЕТВЕРТОЙ СЕКЦИИ ВТОРОГО ДОМА:
на каждом этаже три трешки, две единички и одна двушка.
По состоянию на 11 октября проданы:
2 этаж - двушка
3 - двушка
4 - трешка, двушка
5 - две трешки, двушка
6 - трешка, двушка, единичка
7 - трешка, двушка, две единички
8 - две трешки, двушка, две единички
9 - двушка, единичка
10 - двушка, единичка
11 - двушка
12 - трешка, двушка, единичка
13 - двушка, единичка
14 - 0
15 - две трешки, двушка
16 - двушка
17 - трешка, двушка, единичка
18 - двушка, трешка
19 - две трешки, двушка и две единички
20 - все квартиры проданы.
Из 114 квартир в секции проданы 49 квартир, или 42 процента.
TAUDRAG
14.10.2006 16:38:00
Ksusha188: Очень мало на форуме, купивших кв-ры во 2-ой секции.
Соседи отзовитесь! У меня...
У меня тоже 1-к во второй секции, но пониже:
7 этаж, кв. 134
Мои соседи пока тоже в форуме не объявляются!
pasyuk
16.10.2006 13:51:00
да, на официальном сайте картинки с нормальными окошками. Они потом что ли решили архитектуру переделать.
Но вот на что я обратид внимание. Обещаеться
"Собственная служба эксплуатации"
То есть вопрос с жеком уже решен. никаких государственных жеков и товарищества жильцов.
Yurist
17.10.2006 13:31:00
Источник в Миськжитлобуде подтвердил, что застройщик планирует зарегистрировать свою компанию, которой будут переданы на баланс три дома. Вариант с жэком был отколнен из опасений, что жэк может создавать препятствия при приемке дома на баланс, которые нужно будет устранять хрустящими купюрами. Вариант с обществом сособственников жилья был отклонен по той причине, что в этом обществе каждая кварира имеет один голос, вследствие чего Миськжитлобуд потеряет возможность диктовать свои условия.
Мое впечатление такое, что в последнюю очередь в Миськжитлобуде думают об удобстве для жильцов и что "собственная служба экслпутации" создается лишь для того, чтобы сохранять контроль над ситуацией.
Чего только стоит обмолвка источника о том, что бизнес-план эксплуатационной организации был написан от руки (т. е. ручкой на бумаге) и вялые попытки добиться от эксплуатационщиков чего-то вразумительного результатов не дали.
Будущим собственникам квартир слудет задуматься, в состоянии ли они орагизоваться для того, чтобы управлять бюджетом на содержание дома самостоятельно или отдать этот важный вопрос на усмотрение застройщика.
Yurist
17.10.2006 13:44:00
На "официальном" сайте имеется следующая информация:
"Мы построили качественно и сдали в установленные сроки жилой дом в г. Киеве по адресу бул. Верховной Рады 14Б для компании "Київміськбуд".
Общая площадь застройки составила 20000 м2, из них общая площадь квартир – 18858 м2, или 240 квартир.
В схеме реализации проекта компания "Київміськбуд" выступила Генеральным подрядчиком, также компания осуществляла финансирование всех работ по этому объекту".
Кто-нибудь может пояснить, что Миськжитлобуд этим хотел сказать? Генеральным подрядчиком выступила компания "Київміськбуд", а построили "мы" (кто мы?). В каком качестве выступали "мы"?
Если на нашей стройке генеральным подрядчиком выступает Миськжитлобуд, то кто, интересно, "строит"?
Может, словосочетание "генеральный подрядчик" нынче не имеет ничего общего с "компанией, которая строит"?
Ann
19.10.2006 10:55:00
TAUDRAG:
У меня тоже 1-к во второй секции, но пониже:
7 этаж, кв. 134
Мои соседи...
Добрый день, соседи!
В августе купили 1-к во 2-й секции 1-го дома. 15 этаж 180кв.
Долго искала форум, где можно пообщаться с соседями и только благодаря Лане я попала к вам.
Лана, спасибо огромное за помощь.