ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Yuliya-

Yuliya-

06.09.2007 13:36:23

To serega138: моя квартира на 5 этаже, а вот наших друзей - на 20 (так они уже были в своей на просмотре)...

To vlad 320I: я спрашивала, так вот он сказал, что к таким квартирам еще не приступали (но мы смотрели свою квартиру 3 мес. назад, поэтому могли уже и начать)

Цитувати

serega138

serega138

06.09.2007 13:43:01

Yuliya, спасибо за фото и ответ
у нас 18-ый этаж в первой секции, а ваши друзья, насколько я понял, в 4-ой
судя по всему они (строители) решили начать отделку "с конца":) - поэтому мы еще в томительном ожидаении...

Цитувати

Павлик

Павлик

07.09.2007 10:53:47

То что сказал Юрист меня тоже беспокоит.
Информация на сайте на тему подписания акта приемки появилась в конце августа.
Квартиру мне показали также в конце августа.

В догворе написано что дом обязуются ввести в эксплуатацию до 1 мая 2007 включительно
В договоре написано что объект обязуются передать в собственность инвестора до 1 июня включительно

В договоре также написано что шраф в размере 5000 гривен за каждый календраный месяц просрочки будет уплачиваться при нарушении срока из пункта 2.3. Это срок ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА В СОБСТВЕННОСТЬ.

В пункте 5.1 прописано какие принаки передачи объекта в собственгость -- акт приема передач + вся документация на право собственности.

Сегодня 7 сентября. Теоретически просрочка уже 3 месяца. Насколько реально получить эти деньги? Кто знает? Юрист -- есть ли мысли на эту тему?

Кроме того, говорил с другим юристом сегодня. Он сказал, что если несколько человек смогут одновременно начать раскручивать тему -- то есть реальный шанс выиграть дело.

Однако надо писать в миськжитлобуд официальное письмо с уведомелением о доставке и о том что его зарегистрировали в котором указать пункты договора, время просрочки и все такое и задать вопрос на предмет когда же состоится час Ч и когда и каким образом они будут плаатить щтрафные санкции.

На это письмо нужен ответ миськжитлобуда и это будет являться основанием для иска в суде.

Кончено они могут сослаться на форс мажор типа -- БТИ долго не оформляет документы что мешает им выполнить обязательства по договору. Но в договоре написано что даже если форс мажор и наступил то сторона которая заявляет про форс мажор обязуется уведосить другую сторону про эти обстоятельства в течение 3-х дней после их наступления.

Меня лично никто не уведомлял. Так что пока все выглядит так что можно потягатся за 3 килобакса, которые на дороге не валяются.

Юрист -- что думаете на эту тему? Реально да/нет? Может создадим прецедент?

Можно в почту писать.
Павел

Цитувати

Павлик

Павлик

07.09.2007 10:56:48

Может у кого-то есть накомый юрист или кто-то из присутствующих здесь имеет юридическое образование и захочет потягаться с застройщиком?

Маякните.

Павел

Цитувати

snap

snap

12.09.2007 11:24:24

Новости со стройплощадки ЖК «Голосеево»
По дому №2 возведение монолитного каркаса выполнено в следующем объеме: 4,3,2 секции – в полном объеме, 1 секция – 24 эт. Фасадные облицовочные работы выполнены в следующем объеме: 4 секция – 2-14, 17-19 эт., выполнена кровля; 3 секция – 2-12, 17-19 эт., выполнена кровля; 2 секция – 2-16 эт.; 1 секция – 3-7, 13-16 эт. На объекте продолжаются работы по монтажу инженерных сетей (сантехника, электрика и т. п.), устанавливается лифтовое оборудование, окна. Ведутся внутренние отделочные работы.

По дому №3 возведен монолитный каркас в следующем объеме: 1 секция – 15 эт., 2 секция – 16 эт., 3 секция – 16 эт., 4 секция – 17 эт., 5 секция – 16 эт. Завершаются работы по фасадной лицевой кладке подвальных помещений, фасадные облицовочные работы кирпичом выполнены в 4 секции на 2,3 эт.

Окрім того, змінилася ціна трохи знову. Чи це я пропустив, що це відбулося раніше...

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

12.09.2007 11:28:54

Да, цена действительно опять поднялась... Хотя в разделе "Динамика" цена остановилась на уровне февраля месяца (не успевают график подтягивать за изменениями цен)...

Цитувати

Yurist

Yurist

15.09.2007 09:47:12

Комментарий в отношении штрафных санкций следующий.
Пукнт 7.1. моего договора с Миськжитлобудом об участии в строительсве ВТОРОГО дома предусматривает: "У випадку порушення Товариством строку визначеного п. 4.2. цього Договору, Товариство зобов`язується сплатити Інвестору штрафну неустойку у формі штрафу, що складає 1.000,00 (одну тисячу) гривень за кожний повний календарний місяць такого затримання".

Пунктом 4.2. предусмотрено: "Товариство зобов`язується передати Об`єкт у власність Інвестора з моменту пред`явлення Інвестором Товариству Лота до погашення в порядку та строки, що визначені цим Договором та Інформацією про випуск, до 30 вересня 2008 року включно". Інвестор передає Товариству Лот до погашення у період з 1 квітня 2008 р. по 30 вересня 2008 р. включно.

Пунктом 3.9. Договора предусмотрено, что: "З моменту складання Сторонами Акту приймання-передачі приміщення, обов`язок Товариства погасити Лот шляхом передачі Товариством Об`єкта у власність Інвестора вважається Сторонами виконаним. В момент передачі Об`єкта Товариство зобов`язується надати Інвестору весь пакет документації, необхідної для оформлення права власності Інвестора на Об`єкт та раєстрацію цього права".

Выводы из этих цитат такие:

1. Миськжитлобуд не обязан оформлять право собственности на наши квартиры. Обязательство Миськжитлобуда по передаче квартиры в собственность инвестора считается выполненным с момента подписания Акта приема-передачи.

2. Просрочка Миськжитлобуда по моему договору (второй дом, или Озерный) возникнет в случае если до 30 сентября следующего года между мною и Миськжитлобудом не будет подписан Акт приема-передачи квартиры.

Цитувати

Yurist

Yurist

15.09.2007 10:09:23

Таким образом, просрочка Миськжитлобуда не связана с Актом Госкомиссии о вводе дома в эксплуатацию. Это хорошая новость. Плохая новость в том, что пунктом 7.3.5. Договора предусмотрено, что "У випадку порушення Інвестором зобовязання щодо створення об`єднання співвласників або зобов`язання щодо укладання угоди з експлуатаційною організацією протягом 1 (одного) місяця з МОМЕНТУ ВВОДУ В ЕКСПЛУАТАЦІЮ ОБЄКТА БУДІВНИЦТВА, Інвестор зобов`язується сплачувати Товариству штрафну неустойку у формі штрафу, що складає 1000,00 (одна тисяча гривень) за кожний повний календарний місячць.

Вопрос к Павлу. Я понимаю, что в вашем договоре имеется аналогичное положение. Если это так, то вы, по-видимому, уже являяетесь должником Миськжитлобуда. Потому что Объект был введен в эксплуатацию в июне, а договор с эксплуатационной организацией вы, по-видимому, еще не заключили. Хотя бы потому что вам не передана квартира.

Возможно, Миськжитлобуд не беспокоится о просрочке и штрафах, потому что полагает, что у него к вам есть встречное требование о штрафе. Видимо, оба требование в Миськжитлобуде расстиывают просто зачесть.

Цитувати

Yurist

Yurist

15.09.2007 10:36:27

Год назад при подписании договора я отправил в Миськжитлобуд протокол разногласий, в котором предлагал изложить соответствующую норму договора так:
"Інвестор зобов`язаний: Протягом одного місяця з моменту введення Об`єкта в експлуатацію і за умови підписання Інвестором Акту приймання-передачі Об`єкту без зауважень укласти експлуатаційний договір..."

В этой редакции подписание договора с жэком и подписание Акта приема-передачи были увязаны между собой. Соответственно, обязанности Инвестора по уплате штрафа за неподписание договора с жэком не возникало, если Инвестор еще не подписал Акт приема-передачи квартиры.

Разумеется, Миськжитлобуд отказался принимать эту поправку.

Мне кажется, что вы можете требовать, чтобы эксплуатационная организация "Голосеево" (афилиированное с Миськжитлобудом лицо) заключила с вами, Павел, договор, который бы вступал в силу с момента подписания вами Акта приема-передачи квартиры. Представляется, что это самый оптимальный выход.

Цитувати

yurik-b

yurik-b

18.09.2007 18:03:16

Хочу купить квартиру в третьем доме. Но настораживают следующие моменты:
1) на сайте написано, что дата сдачи - 2 квартал 2008 года;
2) менеджеры с Жилянской рассказывают, что дата сдачи - 1 квартал 2009 года;
3) начал читать договор: "... товариство зобов`язується передати об`єкт у власність інвестора з моменту пред`явлення інвестором товариству лота до погашення в порядку та строки, що визначені цим договором та інформацією про випуск до 30 вересня 2010 року включно".
Нигде нет ни слова относительно того, что предприятие обязуется передать мне квартиру (погасить свои облигации) хотябы до какого-то разумного срока (обещанное - 30.04.09).

Причиной всему этому, по словам менеджера, является то, что облигации (по непредсказуемости ситуации)были выпущены со сроком погашения: 01.01.09 - 30.09.10. По их словам сейчас ситуация предсказуема и реальная дата сдачи - 30.04.09. Если так обстоит дело, то я попросил прописать в договоре, что застройщик обязуется досрочно погасить облигации до 30.06.09. На все это мне возразили, что этого делать никто не будет, т. к. они хотят престраховаться.
Хорошая перестраховка в 1.5 года!!!!!!!!!!!!!!!
Мне кажется, что они реально и ожидают окончание стройки к 2010 году.
Подскажите, у всех ли такие условия в договоре на участие в строительстве по третьему дому?
Если да, то не смущают ли вас приведенные мною факты? Какое другое объяснение можно найти для подобных вещей?

Цитувати
<< 76 77 78 79 80 ... 621
Архів