ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

dimdim

dimdim

03.09.2007 08:12:37

Вот уже третью неделю как прекратилось активное строительство 2-го и 3-го дома.
Если раньше лили бетон даже по ночам, то теперь и днем не льют.
Кто что знает о причинах?

Цитувати

L_K

L_K

03.09.2007 08:34:43

Я бы не сказала, что стройка не такая активная. Вот была там недели 3 назад ночью, стройка продолжалась, ребята, видать, работают в три смены. Сравниваю результаты по неделям, по-моему 2-й дом очень даже активно строят. 3-й дом - медленее. Как-то спрашивала про планы МЖБ у манагеров на Жилянской, говорят, что пока ничего не планируют строить, поэтому стройсилы некуда перебрасывать. Есть у них какой-то объект на примете, но пока с бумагами возятся и на это еще нужен год, а вот потом и перекинутся на новую стройплощадку. Будем надеяться, что за этот год максимум работ будет выполнено.

Цитувати

AnnK

AnnK

05.09.2007 12:05:10

Строительная компания "Мiськжитлобуд" построит коттеджный городок "Лесной ручей" в Обуховском районе (Киевская область). На закрытой охраняемой территории планируется возвести 100 коттеджей площадью от 150 до 250 кв. м.
http://realt.ua/

Цитувати

serega138

serega138

05.09.2007 12:21:51

ни... чего себе))
---
... а тем временем приближается срок окончательной сдачи дома, осталось всего чуть больше трех недель, а кваритиру нам так и показали ):
хорошо, если все будет "гладко" и ничего не прийдется доделывать/переделывать, но если все-таки прийдется, кто знает, будут ли исправлять недостатки после истечения данных сроков, или все ляжет на плечи новых владельцев?

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

05.09.2007 13:31:32

Всем привет!
Я тоже могу выслать фото.
Была на квартире, подписали акт дефектов - уже даже отзвонились, что половину дефектов устранили. Что было:
- все тоже, что указывали ребята выше (фурнитуры на стеклопакетах..),
- но вот насчет штукатурки я была не так довольна (ее нанесли неплохо, ровно, но не стряхнули остатки - под рукой песок ссыпается), углы не все под 90 градусов,
- полы очень понравились - идеально ровные!!!
- на балконе тоже торчала арматура (уже, говорят, устранили);
- что удивило: не было подоконников на балконах - это так должно быть? (прораб сказал, что по проекту не предусмотрено)????
- подоконники в комнатах плохо положили - они пустые (не залили/посадили на цемент)
.. это так, на вскидку. мы попросили прийти еще раз со строителем-специалистом (т. к. на момент просмотра квартиры его не было в городе), на что получили отказ. тогда я сказала, что не подпишу акт дефектов. наверное, испугались, т. к. сразу выдали, что это только акт дефектов, а еще будет акт приема-передачи квартиры. вот тогда мы можем прийти со специалистом, еще раз все осмотреть (если будут дефекты, то не подпишем акт приема-передачи, и строители будут устранять неполадки)
благодарна прорабу - очень коммуникабельный и вменяемый оказался!
вот, в-общем то, и все... :)

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

05.09.2007 13:43:03

Вот, например!

Цитувати

serega138

serega138

05.09.2007 13:53:50

Юлия, спасибо за вменяемый:) отчет
можно фото еще посмотреть? если не сложно, на имейл sadbox@gmail.com
а какой у вас этаж?.. просто интересно скоро ли доберуться до нашего 18-го))

Цитувати

Angel

Angel

05.09.2007 14:00:55

И на imp2003@ukr.net, плиз!

Цитувати

vlad_320I

vlad_320I

05.09.2007 15:34:04

Юлия, спасибо за инфо!

По возможности, скиньте и мне фото (vlad_5555@bigmir.net). А обещанные Миськжитлобудовцами квартиры с ремонтом - есть в наличии? Случайно коммуникабельный прораб об этом не упоминал?

заранее сэнкс!

Цитувати

Yurist

Yurist

06.09.2007 12:53:37

На сайте www.golosievo.com.ua появился Госакт сдачи первого дома в эксплуатацию. Утвержден Госкомиссией в июне 2007 г. Акт вывешан в сопровождении такого комментария Миськжитлобуда: Первый дом сдан в срок.

В самом Акте есть, однако, приписочка, что дом сдан, кроме "вбудованих приміщень". Имеется ввиду нежилые помещения на первом этаже, которые - и без Акта видно - еще не готовы.

Мне казалось, что дом можно считать сданным, если запущены лифты, подключены все коммуникации (вода и электричество по меньше мере), обустроена придомовая территория и места общего пользования внутри дома. Числа 15 августа я был на стройплощадке: вокруг дома был густой слой болота. Рабочие, занятые отделочными работами, прежде чем выйти из "сданного" дома, натягивали на каждую ногу целофановые пакеты до колена, чтобы пройти к выходу, не увязнув в грязи. Уже сентябрь на дворе, а судя по сообщению Сереги138, его квартира еще не готова к просмотру. Как же можно говорить, что "дом сдан в срок"?

Видимо, Госакт был утвержден так посешно, чтобы Миськжитлобуд имел на руках формальное доказательство того, что просрочки в выполнении его обязательств перед инвесторами нет. Те из инвесторов, кто рассчитывает взыскать с Миськжитлобуда штраф за просрочку сдачи дома, должны проверить по договору, что именно считается "сдачей дома" - передача квартиры в собственность инвестора или утверждение Госкомиссией Акта ввода дома в эксплуатацию. Очевидно, что второе. Следовательно, тем кто надеется взыскать штраф, следует выяснить, каким требованиям должен соответствовать дом, чтобы Госкомиссия была вправе утвердить Акт о готовности дома к эксплуатации. Пока же в пору утверждать акт о невозможности подступиться к дому без пары резиновых сапог.

Цитувати
<< 75 76 77 78 79 ... 621
Архів