AnnK
26.09.2007 14:25:56
1-дом, 3 и 4 секции. Кто получил документы на право собственности? Какой срок погашения облигаций Лота указан в договоре, очень надо. СМпасибо.
Yuliya-
26.09.2007 14:31:38
срок погашения, указанный в договоре: 01.10.07-31.01.08
документы еще не выдавали.
noangel
27.09.2007 07:18:05
Вчера смотрела квартиру. Были со знакомым строителем. Он сказал, что качетво работ хорошее. Тепло и шумо изоляция отличная. В квартире теплее, чем у нас дома ))). Недоделки небольшие. У меня еще не стоят радиаторы, счетчики, домофон, не все розетки и выключатели, есть дыры в штукатурке и наплывы. Еще знакомый сказал, что гидроизоляция не достаточно высоко поднята. Совет, берите с собой фонарики, что бы посмотреть ванную.
Frosty
27.09.2007 09:45:35
Доброе время суток... Ищу соседей... У меня 1-й дом, кв. 112, третий этаж...
Кто рядом - откликнитесь...
Krista
27.09.2007 12:30:52
У меня срок погашения облигаций Лота с 01.10.07 по 30.11.07. Квартиру еще не видела (1-я секция), но уже знаю, что есть дополнительные метры, которые я должна буду приобрести (и тоже в виде облигаций). Но на Жилянской мне поведали, что никаких дополнительных облигаций не будет, а будет простая доплата по счету. Вот только цену, по которой я буду приобретать эти доп. метры сложить пока не могут. Интересно, как все успеть в срок?
Павлик
27.09.2007 13:59:05
Звонил на Жилянскую сегодня
Задал 2 вопроса
1. Когда будет передача прав собственности в первом доме
2. Каким образом, когда и какой процесс возмещения мне штрафных санкций за просрочку передачи квартиры в собственность
У меня инвестиционный договор, а не облигации и сроки прошли уже все и просрочка нормальная.
Получил ответы
1. Квартиру передадут в сосбственнсть в течение 2-х месяцев. Мотивировали тем что у большинства покупателей договора по облигациям и до конца ноября у них есть время
2. На тему штрафных санкций -- сказали, что как руководство им скажет так они себя и поведут. Сказали что в первом доме людей по инвестиционным договорам около сотни.
Вот сижу думаю что делать. Скорее всего буду искать юриста, чтобы разруливал ситуацию в официальном порядке. Думаю по-доброму не уплатят штраф, а может и еще хуже гадость придумают.
Может быть как-то объединимся и подадим коллектинвый иск -- и юристам интереснее работать будет и нам проще и результат положительный более вероятен?
Павел
noangel
28.09.2007 09:08:26
2Frosty:
Я так понимаю у Вас 2-я секция? У меня 2-я секция, кв. 204, 19 этаж. Так что почти рядом)))
noangel
28.09.2007 09:09:33
2Krista:
А как Вы узнали про дополнительные метры?
Frosty
28.09.2007 09:44:24
По поводу дополнительных метров: общался на Жилянской с руководителем отдела, который занимается БТИ, регистрацией и прочим. Она сказала, что действительно, разница есть, но несущественная (максимум до 1 кв. м). Что касается цены, то доплачивать должны мы им за доп. метры, либо они нам компенсировать за нехватку. Разумно и логично будет, если цена доплаты и компенсации будет одна и та же. Потому что, насколько я понял, они хотят цену доплаты поставить по состоянию на сегодня, а цену компенсации - по состоянию на дату покупки последнего лота, то есть в 2 раза меньше. Цена компенсации, в принципе, прописана в договорах п. 3.6.
vitvel
28.09.2007 16:36:03
serega138:
судя по утверждениям здешнего гостя, за третьим домом, вместо гаражей будет...
А построят дом на месте гаражей точно. Если кто видел эти горожи, сразу отметит их выгодное, как бы напрашивающееся на этот шаг положение и состояние. К тому же в приватной беседе со специалистом отдела продаж была высказано с его стороны предположение, что так оно и будет.
Даже если эту идею сейчас и нет намерения воплощать, рано или поздно она возникнет.