Нататка
10.03.2009 12:31:08
Вероятно, я не корректно выразилась. План квартиры - дополнение к договору. Но доказать, что площадь, указанная в договоре и фактическая пока что невозможно. Ведь квартиры обмеряет КГС, потом БТИ, если не ошибаюсь. Итого, тех паспорт на квартиру с утвержденными БТИ размерами будут на руках одновременно с св-ом права собственности. То есть лишь через месяц-другой можно будет поднимать вопрос и каких-либо компенсациях со стороны КГС. Но к тому времени, похоже, никто и слушать такое не станет... Я правильно рассуждаю?
strict
10.03.2009 13:07:19
Я последовательность рассмотрения претензий к КГС по поводу меньшей, чем заявленная площадь -пока не знаю. По-этому и спрашиваю у бывалых(секции 2,3,4-АУ?). Но на всякий случай произвел собственные замеры и буду очень удивлен, если мне скажут доплачивать за лишние метры, которых я математически не наблюдаю-всё длины на 2-5см меньше. А доказать, как?Показать свой чертеж с замерами и как подтверждение-пригласить на место с рулеткой и понятыми:).
Нататка
10.03.2009 14:36:25
Я только что общалась с подругой - у нее дом КГС, но в Голосеево. У них взаиморасчеты по несоответствиям площадей производились после получения инвесторами техпаспорта на квартиру, где содержались расчеты БТИ. Правда, по отзывам, народ не заморачивался относительно компенсации порядка 500 грн.
strict
10.03.2009 15:19:47
Понятно... Будем ждать техпаспорта. За 500 гривен никто не будет шум подымать. Но если метр-полтора нарисуют лишний, то это может в 10-12.000 гривен обойтись:). Так почему бы не подстраховаться контр-аргументами?
осенняя33
10.03.2009 20:51:06
У меня по техпаспорту перебор 85 см. Это выливается приблизительно 7,5 тыс. :(((
toha
10.03.2009 21:19:02
застройщик не обмеряет! это дело БТИ. В КГСе вам скажут: вот данные по техпаспорту. К нам какие претензии? В 5 секции насколько я знаю весомые доплаты, особенно по 4к
strict
11.03.2009 07:42:46
осенняя33: У меня по техпаспорту перебор 85 см. Это выливается приблизительно 7,5 тыс. :(((
К осенняя33:
У Вас техпаспорт имеет вид чертежа, где проставлены размеры и площадь отдельных помещений?С реальными сравнивали?
strict
11.03.2009 07:54:43
toha :
"10.03.09 / 23:19 застройщик не обмеряет! это дело БТИ. В КГСе вам скажут: вот данные по техпаспорту. К нам какие претензии? В 5 секции насколько я знаю весомые доплаты, особенно по 4к "
Застройщик ссылается на БТИ, а мы ссылаемся на договор, где написано, что доплаты и возврат денег осуществляется, если площадь разницы превышает 0,5м. кв. И при подписании акта приемки инвестором нужно указать(если так), что площадь - меньше и указать на основании чего. То, что КГС хочет, прикрываясь БТИ- это понятно...:).
Нататка
11.03.2009 11:37:59
"И при подписании акта приемки инвестором нужно указать(если так), что площадь - меньше и указать на основании чего"
Какого акта? Акт приема-передачи? так он подписывается до того, как готовят св-во на право собственности. Или вы имеете ввиду еще какой-то акт, который будет?
strict
11.03.2009 13:31:14
Думаю, что перед вручением "права собственности" будет ещё какой-то согласительный документ на предмет замечаний и несоответствий-вот это оно и есть,- я так думаю. Ещё существует журнал замечаний и недоделок в прорабской-где принимают претензий - тогда подписанные (акты приема) квартиры могли б и не доделывать - но делают же.
Кстати остались по первой секции:карнизы, отливы, окна кое-где, замки дверные поставить и на первом этаже -бардак небольщой.