Goodman
31.08.2009 14:17:02
Звонил сегодня на горячую линию КГС (тел. 2062288) ни на один вопрос не получил ответ, в конце концов отфутболили на Вице-президента КГС Слипецкого тел. 2800632, а там его заменяет девушка, которая толком и не знает что такая новостройка существует в КГС. Думаю, будет разумным написать письменное обращение на имя президента ХК КГС Шилюка Петра Степановича от жильцов по ул. Осенней 33 с просьбой разобраться в ситуации и дать письменное объяснение по интересующим нас вопросам. Если вопрос не будет решен, обратиться в СМИ провести журналистское расследование. Что Вы думаете по этому поводу?
Andr
01.09.2009 06:55:59
Согласен!!! Нужно мобилизоваться, поднять общественность! Насколько я знаю, в связи с началом учебного года и привязкой к школе (или к садику как у нас)некоторые уже селятся в первую секцию. Примета, конечно, хорошая, но наличие воды и канализации украсили бы проживание! Я в 18-00 в пятницу планирую быть.
Простойинвестор
01.09.2009 08:15:23
Злойинвестор: 5 секция еще раз хватит спать, нужно что-то решать. Из самых достоверных источников...
Думаю было бы ошибочным думать что Экос решшал все проблемы вместо строителей. Та ситуация которая складывается вокруг запуска первой и пятой секции обусловлена целым рядом факторов.
1. Киевгорстрой остановил и закрыл финансирование по первой и пятой секциях. Соответственно целый ряд работ либо не дофинансированы, либо сделаны подрядчиками в кредит и по этим работам долги. Соответсвенно проблемы и с оформлением документов. Никто кроме горстроя эти проблемы не решит.
2. Слабая активность инвесторов - большинство квартир куплены с инвестиционной целью и их владельцам все равно когда их дом сдадут в эксплуатацию.
3. Слабая, практически отсутствующая деятельность председателя Юдина по вопросу запуска в эксплуатацию. Судя по всему производственного опыта у него нет никакого и наладить нормальную работу по обслуживанию дома и по работе с Горстроем он не в состоянии.
Оставаться в Экосе и ждать что они что то наладят на доме - это вообще из разряда утопии. Нужно доводить ОСББ до нормального уровня - брать квалифицированых людей, платить им нормальную зарплату и требовать результата. Что можно требовать от председателя с зарплатой в 1000 грн?
Слава74
01.09.2009 09:26:41
Про зарплату в 1000 грн. он Вам сам сказал? Не верю я в эти сказки почему он тогда зубами держится за 1-ю секцию
Слава74
01.09.2009 09:31:40
Всем добрый день!
Я тоже звонил на горячую линию и кратко описал ситуацию по 1-й секции, самые «яркие» моменты, а мне ответили – «Что такого не может быть», но если я с чем-то не согласен, то должен звонить и писать!...... Вообще ситуация со сдачей 1-й секции очень загадочная не говоря уже о том, что первый срок сдачи (по договору, если я не путаю) – 31 декабря 2008 года, но уж точно не сентябрь 2009, а скоро новый год. Собраться нужно обязательно и чем раньше, тем лучше, но как собрать максимальное количество собственников квартир, ведь реально 60-70% квартир куплены впрок и их хозяев сейчас не печет, есть там вода или нет. Еще вопрос: не секрет не малое количество квартир куплено достаточно влиятельными чиновниками КГС, Треста, работниками банков и т. д., почему они не действуют? Или мы чего-то не знаем и в КГС все решили без нас. Если пустить все на самотек воды, отопления и работающих лифтов не будет и до Нового года. Необходимо обязательно собраться 04.09.2009 в 18.00 и обсудить, что реально можно сделать и как повлиять на ситуацию.
По передаче секции ОСББ или ЖЭО тоже много вопросов. Секция официально передана или нет и кому? Если передана, то кто принимал решение, КГС самолично или должны были решать хозяева квартир кому продаваться? Лично я считаю, что в ОСББ с Юдиным во главе делать нам нечего. Юдин не тот человек, который будет что-то делать. Это видно по 5-й секции, которая к моему удивлению МОЛЧИТ. Сама идея ОСББ очень хорошая есть примеры на Позняках и не только – люди довольны. Кстати 2, 3 и 4 где в ОСББ или в ЖЭО хотелось бы в пятницу видеть и кого-то из этих секций выслушать их мнение.
Уважаемые хозяева квартир всех рангов и профессий, я Вас призываю и прошу всех быть 04.09.2009 в 18.00.
Простойинвестор
01.09.2009 09:38:44
Слава74: Про зарплату в 1000 грн. он Вам сам сказал? Не верю я в эти сказки почему он тогда...
Зайдите на прием к бухгалтеру и попросите ведомость по заработной плате ОСББ.
В том и вопрос что непонятно ради чего Юдину нужна єта вся возня с ОСББ и что им движет (хотелось бы это узнать пораньше - слишком много дел вокруг ОСББ лежит в прокуратурах)
Что касается первой секции - то там тоже нужно разобраться - может ему строители что -то пообещали за подписание актов приемки ?
Слава74
01.09.2009 09:56:46
Не красиво считать чужие деньги, больше не буду затрагивать эту тему, но все понимают, что ведомость может быть не одна, в ведомости 1000 для уменьшения налогов, а куда деваются деньги с аренды квартир и других помещений, я думаю договорная стоимость аренды не отвечает действительности.
Подписание каких актов?????? Кто он такой, на основании чего он их может подписывать, кто давал согласие на передачу 1-й секции ОБСС??????? Или это решение КГС передать ему секцию, но это без согласия хозяев квартир не законно. Если эти хозяева не в доле.
Слава74
01.09.2009 10:01:48
Простойинвестор:
Думаю было бы ошибочным думать что Экос решшал все проблемы вместо строителей....
Есть не проверенная информация (банковских выписок не видел), что Аркада перечисляет деньги для расчета с подрядчиками и та сумма которая зависла в начале лета медленно, но уверенно поступает на нужные счета
Простойинвестор
01.09.2009 10:08:57
Слава74: Про зарплату в 1000 грн. он Вам сам сказал? Не верю я в эти сказки почему он тогда...
Зайдите на прием к бухгалтеру и попросите ведомость по заработной плате ОСББ.
В том и вопрос что непонятно ради чего Юдину нужна єта вся возня с ОСББ и что им движет (хотелось бы это узнать пораньше - слишком много дел вокруг ОСББ лежит в прокуратурах)
Что касается первой секции - то там тоже нужно разобраться - может ему строители что -то пообещали за подписание актов приемки ?
ФЕМИДА
01.09.2009 11:05:21
Всем привет. Была на доме, кошмар четыре месяца прошло и ничего не сделано. Пообщавшись с консьержками я в ужасе и сильно пожалела что поверила обещаниям Юдина, про светлое будущие. Консьержки рассказали что Юдин появляется на доме в дни приема, а в выходные когда в основном происходят все чп он отключает телефон и они сами связываются со службами звоня со свих мобильных телефонов за свои деньги. Народ с секций 2-4 сильно недоволен Юдином и его некомпетентностью в управлении домом, доходит до смешного что он просит телефон консьерж чтобы позвонить так как у него закончились деньги. Думаю надо чтобы он увеличил свою зарплату с 1000грн до ?. Также консьержи сплетничают по поводу что о него отвернулись люди которые его поддерживали так как увидели его бездеятельность, лень и возможно что-то еще. Надо чтобы на собрании был Юдин дал полный отчет, о деятельности ОСББ. Также по собранию как информируют жильцов нашей секции? Резюме лично у меня складывается недовольство, возмущение и настороженность к Юдину как-то все нелогично в его интересе к ОСББ за 1000грн.