Anetulka
17.03.2006 08:44:00
Я консультировалась с юристом, и он меня сильно не обнадежил, т. к. все знают, как в нашей стране выигрываются суды. В других строительных компаниях задерживают и больше нашего (хотя финансовые санкции в договоре предусмотрены, но их нужно еще отсудить). Можно подписать акт и делать ремонт, а можно растянуть судебную возню на многие месяцы. Хотя было много случаев, когда неустойку выплачивали, но эти нужно заниматься.
vitaliy
17.03.2006 09:41:00
Аня, заниматься в нашей стране нужно совершенно всем. Впрочем, не только в нашей. Все зависит от желания, но терпение оканчивается.
vladch
17.03.2006 10:10:00
Я читал на форуме Эрнста 12, что там у некоторых инвесторов в договоре указана сума которую должен возместить застройщик в случае опоздания со здачей. У меня в договоре этого нет, а у кого нибуть из нашего дома в договоре есть такой пункт, или Экосорб одумался?
Natalia162
17.03.2006 14:30:00
У меня в договоре тоже ничего подобного нет, но я знаю дом по Эрнста 2, который строил Киевгорстрой, то там задержка по получению свидетельств была 6 месяцев, в реальный срок сдачи (по документам) уже была вода, электричество и все остальное. Я думаю, что нам нужно еще немножко подожлать и все будет нормально, судя по их словам.
Natalia162
23.03.2006 14:53:00
Всем привет! Вчера была на стройке. У меня в квартире уже есть стояки горячей и холодной воды, беспещанку никто не делал. Сдвигов особых нет. На Эрнста 12 начали выдавать свидетельства на право собственности, так что может дело пойдет?
vladch
23.03.2006 16:44:00
У меня уже поставили дверь, но пока без замка. В первой секции ввозле лифта и в коридоре укладывают на пол плитку, на 10 этаже уже делают стяжку. Электрику и безпещанку пока не делают. Хотелось бы до конца апреля получить смотровые ордера и начать ремон, но думаю что Экосорб не успеет, очень уж вяло делаются работы.
Anetulka
24.03.2006 06:39:00
Наталья! А у Вас дверь не закрыта? Или вы брали смотровой ордер?
Serg_T
24.03.2006 07:12:00
Соседи, а вы - оптимисты! Меньше слушайте Экосорб. Все, что они говорят, нужно на несколько раз делить, в особенности, что сасается сроков-(
До замеров БТИ вас в квартиры никто не пустит, это точно. Народ же сразу начинает балконы стеклить стены резать, а БТИ этого не любит
депутат2
24.03.2006 11:43:00
Дорогие жильцы Эрнста все на Выборы
Natalia162
26.03.2006 17:13:00
Сегодня была на стройке. Ничего не изменилось. Все двери на 13 и 12 этаже (2 секция) были открыты. Мне надоело уже ждать, сколько можно нас кормить обещаниями, там никто никуда не спешит, и не напрягается, а все остальное наши проблемы. Надо что-то делать, а то мы и до лета с такими темпами ничего не получим! Завтра буду звонить в Экосорб! Присоединяйтесь!