volya
08.11.2008 14:53:30
Для тех, кто еще не слышал Лысова в ШустерLive
http://www.telekritika.ua/media-continent/textpolitprog/2008-10-24/41497
"Тому що, якщо ти будуєш будинок, то треба збудувати дитячий садочок, щоби туди ходили діти. Якщо ти будуєш будинок, до нього треба прокласти всі мережі."
NadiaSemenko
10.11.2008 07:58:40
http://www.intv-inter.net/ru/tv/programm/?id=7526065&act=tvp&channel=2
Здесь видео єтой передачи
NadiaSemenko
10.11.2008 08:14:01
Добавлю на счет французской школы (д/с) - если бы французы там и устроились, плата за детсад была бы далеко не всем по карману (в среднем начальная цена за частный садик от 900 грн.). Тем более в районе уже есть платный вальфдорский сад (в прошлом году он был кажется 2300 в месяц). Французский начинал бы доларов по 500 (в центре есть аналог).
Со школами на Теремках вообще плохо - у друзей дочь ездит с 1-го класса в центр. Поэтому не думаю, что в новой школе были бы гарантировано хорошие педагоги и обстановка.
А садик (ИМХО) лучше выбирать ближе к работе, а не к месту жительства - всегда ребенка вовремя заберешь и при разных ЧП быстрее приедешь.
NadiaS
10.11.2008 08:19:08
И еще для butcher:
у вас нет машины или вы в партии Зеленых?;)
Мне кажется, уж в нашем дворе Лико нашло баланс между безлошадными и владельцами авто. Если бы асфальта было минимум - машины ставились на газонах и началась война. А так... и волки сыты и овцы целы...
volya
10.11.2008 17:25:17
Садик возле работы для некоторых - единственный выход (мы так старшего возили)... на час дольше утром и вечером ребенка видишь - стоишь в пробках вместе с ним. А сейчас было бы неплохо возле дома - старший уже взрослый и приводил бы братца домой сам. По проекту должен быть сад -? какие могут быть обсуждения??? Вальфдорфская методика, кстати,- не для всех детей... больше для умственно отсталых и для богемных... не для нашей жизни, не с нашим ритмом...
Очень жаль, что есть люди, которым ПОФИГ...
volya
10.11.2008 17:28:40
butcher наверное писал о дворе Ломоносова 60/5 и 58, там некуда кусты тыкать, а фонари светят прямо жильцам 2-х этажей в окна - все время смотрю и сочувствую...
valter
11.11.2008 06:56:08
NadiaS: И еще для butcher:
у вас нет машины или вы в партии Зеленых?;)
Мне кажется,...
согласна с тем, что у нас во дворе для парковки места предусмотрено на удивление больше чем в других новостройках, что не может не радовать :).
Но все равно боюсь, и это место закончится и начнется автоэкспансия на газоны.
Правда ЖЕК в лице Елены Евгеньевны клятвенно пообщел этот вопрос весной решить и зеленые насаждения посадить.
Остается вопрос: поверим ЖЕКу и будем ждать весны или неповерим и начнем что то делать сейчас?
valter
11.11.2008 07:04:13
кстати, по поводу видеонаблюдения: присутствовала при разговоре в лико-холдинге (как раз на следующий депнь после собрания) простите не знаю кто это был из наших жильцов - знаю только в лицо - с сотрудником лико-холдинга (очень милой на первый взгляд девушкой).
Содержание следующее (не дословно):
Жилец: вчера было собрание. жек с нас собирает деньги на видеонаблюдение. как же так ведь его должны были установить вы?!!!!
Сотрудница: Как собирает????!!!!! На каком основании!!!! Видеонаблюдение мы поставим!!!! (подорвалась с криком "Валя! Валя! А что ЖЕК правда деньги на видеонаблюдение собирает!" и кудато убежала. Через минуту возвращается.)
Сотрудница: Да ЖЕК со всех домов деньги собирает. И везде так видеонаблюдение устанавливает.
Жилец: Но ведь это ВЫ должны были его установить. Ведь это включено в стоимость квартиры, которую мы оплатили.
Сотрудница: А где в договоре это написано? Мы сделали все, что прописано в договоре. Видеонаблюдение в общий перечень услуг не входит!! Мы свои обязательства выполнили.
Так что должна Вам сказать: фиг мы с них что то бы выбили, тьем более, что таки да - у меня в договоре нет пункта о видеонаблюдении. А в чьем есть?
NataDima
11.11.2008 14:18:29
По поводу видеонаблюдения... Действительно в договоре нет, но в рекламе о продаже Лико квартир черным по белому было написано установка видеонаблюдения. Но к делу это не пришьешь, к сожалению. Какие еще мысли по этому поводу?
milan99
11.11.2008 15:41:16
Насчет видеонаблюдения, Лико мы уже не победим в стране кризис, кто сейчас лишнее деньги выкидывать будет? Хотя в соседнем доме, что лико холдинг строил, так там на шару ставили. Насчет деревьев, Надо садить самим, жек это хорошо, но может затянутся на долго... весной устроим суботник.