LLD
27.06.2007 10:09:15
Olli
Смешная ситуация, у меня тоже все хорошо, но только дверь на балкон не закрывается:)))))) и кстати, ручки на окнах и дверях уже стоят...
из последних новостей, рабочие сказали, что сейчас вовсю принимают дом разные комиссии, вроде все идет хорошо... пока, что все принимают...
вроде уже все сделали, но думаю, что еще месяц будут облагораживать дом внутри, уж много недоделок в коридорах...
и у меня есть вопрос, может кто подскажет: в коридоре идет стояк, трубы какие-то, с кучей непонятных кранов, вроде обещали его замуровать, но пока ничего не делают... может кто-знает, что это и будут ли его замуровывать
LLD
27.06.2007 10:11:29
уточнение: в коридоре квартиры стояк
milaV
27.06.2007 10:19:21
была сегодня на стройке, относительно коридора, так это трубы вроде как тепловые, я не совсем спец, но судя по словам прораба который будет делать мне ремонт, это не очень хорошо:(( почему, я уже и не помню...
посоветуйте будущие соседи что делать, как будете Вы поступать - на трубах где должны стоять счетчики и фильтры ничего не стоит (обрывки какие-то), вентиляцию так и не продолбили - прораб сказал что все это на трубах Вам установят после того как принесете документы на право собственности, иначе сейчас это потырят:) палка о двух концах - мой прораб говорит, что могу поспорить, подпишите, нифига Вам не сделают, потом будете бегать за ними... А по трубам так там вообще говорит, если в таком состоянии будет, так только оренда каких-то спец-приборов, чтобы это доделать стоит 500 у. е....
Может какую-то расписку взять с прораба на стройке, что все поставят потом, пост-фактум?
Кто что думает?
Olli
27.06.2007 12:49:03
>>все это на трубах Вам установят после того как принесете документы на право собственности
Насколько я знаю это повсеместная практика на стройках
>> А по трубам так там вообще говорит, если в таком состоянии будет, так только оренда каких-то спец-приборов, чтобы это доделать стоит 500 у. е..
О каких трубах речь? Тех что в коридоре квартиры?
milav
27.06.2007 13:04:03
500 доларов это относительно доделки труб (т. е. аренда инструментов) для тех которые в кухне и в ванной - если нам самим придется ставить щетчики или мфты (кажется)...
а оносительно практики на стройках, так насколько я знаю по своим знакомым, то им постфактум выдавали только ручки для окон металопластиковых...
под роспись, может и нам потребовать какой-то список от прораба? или хоть что-то - ведь потом он сам может сказать, вы подписали, я уже ответственности не несу, может это у Вас и украли:((?
Olli
27.06.2007 13:39:06
У меня в квартире на трубах в ванной и туалете стоят вентили, после которых предполагается устанавливать счетчики. Даже если не получится заставить строителей их установить, а хотя бы получить на руки, то работа по установке одного счетчика у сантехников стоит около 100 грн. Нужно установить 4 шт., это гораздо меньше 500 у. е.
По поводу списка, нужно узнать что точно мы будем подписывать, может эти моменты оговариваются (выдача ручек и т. д.)
milaV
27.06.2007 13:41:45
по ванной и туалету я не помню, кажется есть тоже, но вот на кухне - два обрезка труб и все:))
вот про эти трубы и шла речь в первую очередь...
Olli
27.06.2007 14:28:26
Так они и не должны ничего больше делать, только завести и все, дальше наши проблемы
milaV
27.06.2007 14:39:22
посмотрю в тех. характеристике, но по-моему, они должны были ставить счетчики везде, тем более что и прораб Андрей сегодня сказал что это еще не доделано...
реально, кто-то подписал "оглядовый ордер"?
AlexLun
03.07.2007 09:20:53
У нас на 19м, ничего еще не подписали - есть недоделки(вентиляция, окно, рем штукатурки и незакон електрика), сегодня схожу гляну мож что и сделали. В коридорах еще на месяц доделывать, слишком мало рук я видел на планерке чел 20 отсилы рабочих - остальных на другие стройки бросили.
Спешить подписывать смысла нет - кто начнет ремонт без лифта?Который будет работать только после заключения договоров(обслуж-е, электрика и т. п.), если это случится до сентября - очень хорошо на 19й мешков не наносишся да и лебедкой поднимать через балкон - веселое дело.
Счетчики воды - разве их будет несколько, как я понял разводку - счетчик один а после него идет на ванну, кухню, туалет. Установка после подписания это "прикол" КГС, у брата другой застройщик - все устанавливали до подписания и ручки и счетчики и розетки.
Кождая из коммуникаций (хол гор вода, водоотвод) только заводятся в ван туал кухню - дпльше мы будем сами и эти работы стоят дешевле чем 500у. й. и сложностей не представляют, могу дать тел бригады которая деляет металопластиковыми трубами все нужное(мне в офисе делали -остался доволен).
БТИ(Бюро Технической Инвентаризации) ничего не принимают они просто "рисуют" технические паспорта помещений(проводят инвентаризацию), которые нужны для получения нами свидетельств на право собственности, и кстате доплат возможных за квартиры у кого площадь оказалась больше чем на 0,5м2 чем по инвест договору(эт указано в договре)