milaV
26.11.2007 09:56:04
Alex, спасибо за инфо.
меня интересует вопрос когда вода будет в трубах, а то прораб которого нанимаю сказал что без этого не приступит к работам...
и еще: у меня однокамнатная по проекту, у нас заведена только одна фоза на свет...
соответственно интересует вопрос, как Вы решали свою пролему с разводкой электричества?
свет нам уже подключили сразу же - мы поймали Галину Петровну вместе с электриками и они нам все сделали..
терь вот думаем, может и унас напутали, или на однокомнатные квартиры идет однофазный ток?
кто в курсе, напишите, плисс!!!
LLD
26.11.2007 11:12:22
Мила, мне кажется, что что-то напутали. Поскольку у нас же электроплиты и им надо две фазы
Montela
28.11.2007 08:12:48
Три фазы идет только в 3-х комнатные(по счетчикам видно).
Alex-Lun
28.11.2007 18:34:38
Мила я не могу понять сути проблемы, через почту дам свой тел можем поговорить, я сам делаю электрику не первый год думаю что смогу помочь
milaV
30.11.2007 07:58:16
всем спасибо, за информацию...
вызывали элекктриков с жека - они сказали что так и надо..
в однокомнатную квартиру - одна фаза заведена...
Alex, спасибо, буду обращаться:)
Кот
03.12.2007 13:16:06
Напишите кто знает ! Передали жеку дом? Как работает лифт? Есть ли вода и свет на верхних этажах? Сколько стоит паркинг? Что будет на первом этаже?
Alex_Lun
04.12.2007 09:15:42
to KOT
нет не передали.
так, же - грузовой только, вызывать только снизу
воды небыло вчера у меня на 19
свет - давно, только счетчик подключить надо(в жек)
про паркинг можео на сайте авизо. уа почитать
первый этаж продан, эт всеравно что гадать кто будет жить в квартире XY
Alex_Lun
04.12.2007 21:47:48
Поправка: чьито тупые гастробайтеры сломали двери в лифте сегодня, вчера, завтра - перком ходить будем, мо и больше будем.
TaniaD
05.12.2007 09:51:28
Люди, объясните мне популярно, зачем и как нам проверять количество фаз на квартиру? Какой ток (сколько фаз) должно быть в двушке? Моему мужу электрик сказал, что у нас должна быть одна фаза (в пятницу должны все подключить). И вообще, электрик удивился, мол, зачем вам это знать?
Где это можно узнать? В Аркаде? В КГС? В ЖЕКе? Хватит ли одной фазы и на 2 санузла, и на стиралку, и на электроплиту, и на все прочее... На сколько кВт одна фаза? Я в этом ни бум-бум, муж тоже не связан с электрикой, и нервничает... Просветите, плиз... Желательно ДО пятницы...
sly
05.12.2007 10:07:45
То TaniaD : успокойтесь, конечно же 1 фазы Вам вполне хватит, т. к. все бытовые приборы у нас 1-фазные. Как такового понятия на сколько кВт 1 фаза нет, главное чтобы сечение провода было достаточно, но я думаю это расчитывается при строительстве, так что всё будет ок, не переживайте