SergeyZ
08.01.2009 18:13:02
2 Rudik
У Вас есть возможность заехать на ул. Фрунзе к Татьяне2008 и задать ей все вопросы, она тут самая опытная.
А по поводу, где Вам жить, так, тоже к Татьяне она, вроде как, разбирается в строительстве туалетов и собирается такой в скором будущем построить. По поводу стяжки в нем ручаться не могу.
А если серьезно, то читайте внимательно и делите все на 10. Дом сдадут в ближайшее время.
rudik
08.01.2009 19:16:36
Tatyana2008:
Уважаемый Exquisite!
Не без улыбки прочитала Ваши предложения, правда...
Татьяна, подскажите ваш адрес точный, куда к вам на Фрунзе можна подъехать, я что-то не понял.
rudik
08.01.2009 21:00:22
SergeyZ: 2 Rudik
У Вас есть возможность заехать на ул. Фрунзе к Татьяне2008 и задать...
Странное у вас отношение к посетителям сайта!После таких высказываний вы хотите найти команду единомышленников?!Не все в этом доме барыги!Наша семья покупала для проживания, а не для перепродажи. Ваш оптимизм, конечно, радует. Но нашу аренду он не погасит!!!
Сегодня были возле стройки:НИКОГО, кроме охраны!Внутри тоже нет!
SergeyZ
08.01.2009 21:45:05
2 Rudik: по поводу осутствия строителей - они с 29.12 по 12.01 официально в праздничном отпуске. не переживайте здесь есть нормальные люди, но мало
Tatyana2008
09.01.2009 08:12:15
rudik:
Подскажите мне, пожалуйста!Я-инвестор тоже. Моей семье ждать сдачи официальной...
И не нужно разбираться, во всех тонкостях сообщений на этом сайте, так как добрая половина так называемых участников на нем – это провокаторы застройщиков.
И их цель здесь абсолютно понятна: всех разобщить, перессорить между собой, саботировать любые попытки конструктивных действий инвесторов, создать иллюзию, что все хорошо, работы идут, а строители, которых и задолго до Нового Года никто на стройке так и не видел, уехали на праздники.
Так что Вам нужно просто проконсультироваться с хорошим юристом по Вашей ситуации.
Цитата с анализа юрфирмой нашей ситуации с застройщиком:
«Залишається лише вимагати від забудовника відшкодування майнової та моральної шкоди завданої кожному конкретному інвестору неналежним виконанням зобов’язання, адже така можливість прямо передбачена нормами законодавства. Розмір матеріальної шкоди потрібно обґрунтовувати та доводити в судовому засіданні в кожному конкретному випадку окремо (необхідні письмові докази). Щодо розміру моральної шкоди – то, виходячи з практики розгляду судами подібних спорів, він може коливатися від 5 до 20% від „внесеної” інвестором суми коштів. Практика стягнення з забудовників моральної та матеріальної шкоди в місті Києві вже є, а отже, за умови якісного представлення інтересів інвестора в суді, вона абсолютно ймовірно може бути повторена в ситуації що аналізується».
Исходя из этого, можно провести простые подсчеты, сколько именно нанесли нам убытков застройщиком своими действиями или точнее бездействием.
И почему за их просчеты должны расплачиваться и нести убытки только мы? Мы им все сполна заплатили уже два года назад, сами теперь несем убытки: платим деньги за аренду квартир, за кредиты... а они все это время безвозмездно пользуются нашими деньгами и с абсолютным спокойствием продолжают вешать нам лапшу на уши...
Срок задержки введения в эксплуатацию уже больше 18 месяцев, аренда квартиры в среднем 800-1000 у. е.* 18 мес. = 15000 – 18000 у. е.
Плюс моральный ущерб в размере 5-20% от суммы договора, итого получается минимум 30000-40000 у. е. застройщики должны на сегодняшний день каждому инвестору.
Из этого следует, что нужно действовать сообща, так как индивидуально каждый инвестор мало чего добьется (именно этого застройщики и хотят) и разговаривать с ними с позиции силы, оформив исковые заявления. А этих денег нам уже действительно хватило бы на самостоятельную достройку домов.
PS
Уважаемый Триест, к вашему сведению, Соломенский районный суд находиться не на улице Фрунзе :)
Tatyana2008
09.01.2009 08:16:32
Цитата со статьи на Главреде:
"Сорок семь лет я в строительстве, в одной организации прошел. И, к счастью, меня знают больше не как депутата, а как строителя. Поэтому я вам хочу сказать о том, что на моей памяти такого кризиса, как сейчас, не было. Был в 90-х годах, немного раньше был… Но сейчас такой кризис, какого на моей памяти не было. Падение сегодня - 10% капиталовложений. Пока что выполняются квадратные метры жилья. Выполняются потому, что порядочные строители делают все, чтобы не появились новые "Элиты…". Выполняют пусковую программу. Но мы рубим сук, на котором сегодня сидим. Три процента всего - выполнение работ задельных. Это значит, что в 2009-2010 годах, если не будут приняты самые радикальные сегодня меры, вообще строительства - как строительства - не будет!", - уже эта краткая выдержка из выступления Поляченко в парламенте заставляет содрогнуться от "перспектив".
Сейчас первичный рынок наиболее близок к полному краху - такими прогнозами пестрят все столичные СМИ и сайты компаний, занимающихся анализом рынка недвижимости в Киеве. Основная причина столь печального положения специалистам видится в том, что строительство велось в основном за счет кредитов, а с кредитами нынче - очень и очень проблематично, фактически, никак. А нет денег - нет и движения! По неофициальным данным, которыми располагает "Главред", приблизительно 90(!) процентов строек в столице заморожены на неопределенный срок, причем около 30% киевских строек замерли, имея высокий процент готовности - от 70 до 95! Достроить их пока не представляется возможным - из-за невозможности "достать" необходимые для этого деньги. Более 120 тысяч рабочих строительных компаний уже разъехались по домам…
Султанов
09.01.2009 10:55:54
Триесту надо СРОЧНО СНИЖАТЬ ЦЕНЫ, на что они надеятся не понимаю, если они хотят всё продать, и хоть какую то выручить прибыль. У населения есть деньги, довольно приличные суммы и всё наличными, т. к. боятся оставлять депозиты в Банках и складывают всё под подушку. Доллар умрет, а это валюта поддерживающая мировую систему торговых отношений и расчетов. За ним посыпятся все остальные. Для меня лично сейчас проблема куда деть наличку? Купить драгметаллы? - их уже нет, как нет и альтернативной валюты, которая выдержит приближающийся судный день мировой экономики. Я бы купил ещё одну квартиру в нашем доме или пару парковка мест, но не вижу смысла, т. к. уверен на 100%, что они будут стоить в 10 раз меньше уже к лету. К сожалению некоторые до сих пор не понимают, что происходит в мире, и что будет, а будет полный п*здец, как бы не пессимистично это звучало.
sharp_p
09.01.2009 13:33:34
зачем вы слушаете всякую чушь которую несут депутаты??? за те деньги которые в том числе и этот рассчитывает получить нашару из наших карманов он еще и станцует и слоника покажет. вон своим банкам уже помогли.....
rudik
09.01.2009 16:04:35
Tatyana2008:
И не нужно разбираться, во всех тонкостях сообщений на этом сайте, так как добрая...
Татьяна2008, я внимательно ознакомился с вашими заявлениями на форуме и уверен, что как вы и не являетесь инвестором. Вы пытаетесь убить все нормальные предложения и агитируете за подачу в суд и работу с юристами (с Вами). Вам не удастся заработать на горе людей!
Вон и этого форума!
Хватит слушать этого ненормального больного, который выдает себя за Татьяну!
Tatyana2008
09.01.2009 17:36:54
rudik :
Похоже, эти провокаторы совсем обнаглели. Красиво пообщался здесь сам с собой, создавая видимость дискуссии ( rudik Vs SergeyZ).
Ни за каких юристов никто никого здесь не агитирует…если у каждого инвестора есть свой юрист, то это очень хорошо, может, что-то подскажут дельного в сложившейся ситуации…делитесь конструктивными предложениями.
И убиваете все дельные предложения как раз именно Вы, пытаясь все дальше оттягивать время, только непонятно зачем. Думаю всем уже ясно, что денег на достраивание домов нет. И сами вон с форума ПРОВОКАТОРЫ!!!
PS
А лично Вам, могу порекомендовать очень хорошую юрфирму «Фельдманс», да я думаю, Вы ее очень хорошо знаете :)