natiks
17.07.2007 17:01:53
привет всем соседям. пишу редко, так как забыла пароль регистрации :)
поделюсь своими новостями: на прошлой неделе попыталась попасть на стройку в свою квартиру - безрезультатно. дозвонилась к В. М. он сказал, что теперь туда нельзя - опасно, и якобы нет возможности пройти: в коридорах общего пользования ложат плитку. Он сказал нужно звонить в конце июля.
чем ближе момент здачи дома, тем больше задаю себе вопрос, как делать ремонт и сколько нужно на это всё денежек... поделитесь пожалуйста, интересовался ли кто либо кроме личных дизайнерских решений, какие есть организации, занимающиеся этим целенаправленно. и если есть, то сколько стоит разработать дизайн интерьера квартиры? (напомню - у меня 67 кв. м., 10 этаж, 1 секция)
Снежана
18.07.2007 06:36:54
Natiks,
Рекомендую посмотреть соответствующие темы в разделе «Строительство домов, дизайн и ремонт квартир» там есть много информации, которая Вас интересует. И еще, никакого «централизованного просмотра» не будет, в «Ковальской» сказали звонить в сентябре, и не особо «настойчивые» смогут посмотреть квартиры только когда все будет готово к сдачи.
Yulia82
18.07.2007 07:54:34
Всем привет!
Снежана, а откуда информация, что не будет централизованных просмотров? Так хочется посмотреть квартиру! И не хотелось обходными путями (через Маркеловича и т. п.), а наверное придется.
Снежана
18.07.2007 09:13:53
Юля, мы звоним Маркеловичу, как минимум 2 раза в месяц, он не отказывается от «организации ценрализованого просмотра» но эта дата постоянно переносится, и он отвечает – перезвоните мне через 2 недели, и д. т. С последнего разговора стало понятно, что в организации общих просмотров никто не заинтересован. На заводе сказали, что возможно это будет в конце августа, но лично я в это не верю. Мы сильно не расстраиваемся, потому что никаких перепланировок пока делать не будем, главное чтобы сдали вовремя и без больших проблем. Хотя увидеть свою квартиру хотелось бы очень и очень.
Yulia80
25.07.2007 07:04:32
Andrew_29, как можно с Вами связаться? по почте или ICQ
Andrew_29
25.07.2007 07:10:16
Юля, пишите на почту. В И-нете я редко бываю и поэтому в ICQ почти не захожу.
Igorek
27.07.2007 07:25:24
Вчера контактировал с Ковальской.
Сообщили следующее:
1. Дом сдается по плану в четвертом квартале. ЕСЛИ успеют быстрее, то будет быстрее.
2. Все квартиры БТИ еще не обмерял. Работают. Узнать обмеренную площадь своей квартиры не удалось.
3. Обслуживать наш дом скорее всего будет ЖЭК Ковальской. В нашем доме на первом этаже будет представительство.
И самое главное удалось побывать в своей квартире:
Лифты ОТИС, окна Рехау, проводка медная. Качество работ в целом неплохое. Вертикальность стен в норме (уровнем правда не мерял, оценивал на глаз). Стяжка отличная. Приятно что ставят подоконники. Сейчас в моей квартире проводят элекрику и ставят стояки водоснабжения и канализации.
В коридорах на некоторый этажах ложат плитку. Лифты смонтированы. Будут включены после передачи дома под заселение.
Во дворе дома проложены уже дороги. Поставлены бордюры и засыпаны щебнем.
На стройке видел порядка ста работающих строителей. Сколько еще внутри не знаю.
По моим ощущениям к сентябрю не успеют, но в 4 квартале точно.
Вроде бы на первом этаже офисного здания будет магазин.
Yulia80
27.07.2007 07:29:29
Что и требовалось доказать:))
я ориентировалась на ноябрь.
Начало ремонта - наверно уже после НГ, сразу после включения лифтов, а это случится в свою очередь после того, как более 50% жителей дома подпишут договора с ЖЕКом на обслуживание.
Так что Владимир Маркелович уже отключил голосовую почту?:))
Yulia82
27.07.2007 07:58:14
Igorek, а как вы попали в квартиру? Поделитесь опытом.
Andrew_29
27.07.2007 08:11:29
Соседи мне вчера сообщили такую информацию:
1. Если кто хочет делать черновой ремонт (штукатурку, электрику, сантехнику ит. д.), то можно звонить В. М. и с ним договариваться и он вроде бы всё организует.
2. Сейчас на стройке будет значительно больше народу, так как до этого была срочная сдача 40 эт. дома на Поздняках и все силы были брошены туда. Теперь все силы бросаются на наш дом. И я почему то верю что в середине сентября можно будет уже попадать свободно в свои квартиры и что-то там уже делать.