ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

Yulia80

Yulia80

14.12.2007 16:00:34

Стены и пол мокрые, видно, что ковыряли в полу, чтобы достать прорвавшие трубы, потом заделывали все это... Понятно уже, что нас затопил 12-й этаж, мы затопили 10-й этаж.... и цепочка может быть длинной.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

14.12.2007 16:01:49

Вот другая стена

Цитувати

Yulia80

Yulia80

14.12.2007 16:07:18

Вот пол в коридоре, затопило в нескольких местах квартиру.
Непонятна позиция завода - никто не звонит, не предупреждает.
Только приглашают договоры с ЖЕКом поскорее подписывать...
Нужно сушить стены, они не делают этого.
А проблема-то гораздо бОльшая - а что будет дальше??? когда мы подпишем акты, и поделаем ремонты??? может быть надо все трубы в полу перекладывать. И делать это сейчас, а не потом, когда еще где-то прорвет??
Соседи, отзовитесь, кто что думает.
И я не считаю это проблемой конкретно нашей квартиры.

Цитувати

DM7

DM7

14.12.2007 16:26:49

Yulia80: Стены и пол мокрые, видно, что ковыряли в полу, чтобы достать прорвавшие трубы, потом...

Однозначно, проблема системная!!!
Вот она обратная сторона новых технологий - проверки систем отопления воздушным давлением.

Точно знаю о затоплениях в 1,2,3,5-й секциях. Они весьма масштабны по признанию самих работников "Ковальской".

Конкретно по моей квартире хронология такая.

1. Когда не работало отопление было сухо.
2. Когда включили отопление заметил высохшие пятна на стяжке.
3. При последнем посещении увидел что мокрая (конкретно) колонна вентшахты в санузле. Встреченный работник сказал, что когда пробивают вентшахты из них выливается вода водопадом. Откуда она в них - для него загадка, как впрчем, и для меня.

П. С. Лично для себя решил: перед подписанием любых бумаг, почаще напоминать себе и другим ту сумму, которая заплачена за квартиру! В конце-концов не "дареный конь" в виде соцжилья!

Цитувати

Irina_T

Irina_T

14.12.2007 17:38:18

Yulia80: Соседи, никто еще не поднимал очень важную проблему в нашем доме.
В половине...

Спасибо за фото... я еще свою квартиру не видела после того как подписала акты... было сухо (отсутствие ручки на входной двери - мелочи жизни..)
У меня 16 этаж в 5секции - думаю, нужно смотреть на потолок и на пол..

Цитувати

Irina_T

Irina_T

14.12.2007 17:42:15

Igorek:
Полностью согласен. Хоть сам договор не подписывал, но есть копия.
Чтобы...

А кто точно знает - сколько платить за "сказочные " услуги ЖЕКа ??

Цитувати

cardinalis

cardinalis

15.12.2007 21:41:45

Yulia80: Соседи, никто еще не поднимал очень важную проблему в нашем доме.
В половине...

Yulia80, увидел фотографии с мокрыми стенами, которые Вы выложили и удивился - мы были у нас в 1-й секции ещё около месяца назад и у нас была таже ситуация, и я надеялся что уже все нормально... Видно нужно будет наведаться в ближайшее время в квартиру и оценить ситуацию. Когда мы были в нашей квартире, то видно было, что потекла батарея в спальне - был влажный пол и бетон выдолбан возле входа труб от батареи в пол. На кухне было ещё веселее - хоть и не сильно, но текла вода по стенке от соседей сверху с 15-го этажа. Думаю приступать к ремонту до тех пор пока не испытают все батарее и не дадут воду смысла нет. Во-первых, если потекут батареи, то ремонт нужно будет переделывать, а во-вторых - какой ремонт без воды, не привозить же её в цестернах или бедонах...

Цитувати

Yulia80

Yulia80

17.12.2007 09:38:26

Irina_T:
Спасибо за фото... я еще свою квартиру не видела после того как подписала...

Ирина, смотровые акты мы подписывали до того, как включили отопление. Поэтому тогда и было сухо. А потом прорвало, где тонко было. Так как мы не были долго в своей квартире, после подписания того акта, соответственно мы были в неведении....

Мы разговаривали с сантехником, который устранял все эти затопления.
Трубы мелаллопластиковые Аквапекс положены у нас в полах. Слабые места - это места соединения этих труб между собой, так называемые тройники, кот-е находяется в трех местах в 3к квартирах, у меня есть план: один в зале (как раз где у нас на фото видно стяжку разбивали), и два - в коридоре; а также места подсоединения труб к радиаторам. На этих местах и произошли разрывы, потекла вода. Разбивали стяжку, соединения снова переживали хомутами... нет никакой гарантии, что пережали хорошо, а также никакой гарантии, что любое из этих соединений не прорвет потом (со слов того же сантехника). На другом объекте (на ПАнаса Мирного), прораб срочно принял решение не делать разводку такими же трубами как у нас, хотя изначально в проект они были заложены...

Цитувати

Yulia80

Yulia80

17.12.2007 09:40:18

cardinalis:
Yulia80, увидел фотографии с мокрыми стенами, которые Вы выложили и удивился...

cardinalis, они уже испытали отопление, исправили..... больше делать ничего не будут. Можно приступать к ремонту.... если не стремно

Цитувати

cardinalis

cardinalis

17.12.2007 10:05:53

Yulia80, в принципе, нужно ещё дождаться, когда буде вода. Во-первых, без нее ремонт не удобно делать, а во-вторых, не известно как поведут трубы при запуске воды.

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 94
Архів