Stmm
03.06.2011 19:52:37
Преимущество на Гонты:
1) Нет под окнами шашлычной и соответственно дыма до 11-12 эт. включительно
2) Не будет грибка от пенопласта, которым обшили дом на Шамрыла, а его обшивали и в "-" погоду))
3) Как никак дом уже сдан, что нельзя сказать об Шамрыла, возле которого висел постер больше месяца о сдаче через 1 неделю
4) Весь дом освещается солнцем, на Шамрыла за исключением первой секции все время будет тень.
Преимущество на Шамрыла:
1) Большие окна и высота потолков
2) Практически в парке
3) Хорошая планировка
lawer2
04.06.2011 20:40:33
to Oleg_K:
поверьте 0,2 м х площадь квартиры (у меня 110 кв.) = 22 м3 свежего воздуха принципиально.
to Stmm
у меня 3-х к. во второй секции - окна с юго-запада на юго восток. светло в любое время светового дня. На Гонты 3-х к. выходят всеми окнами на север - минус.
Дом на Шамрыло не сдан - минус. Мои друзья (присматривали и на Гонты и на Шамрыло, с которыми я побывал на Гонты) остановили свой выбор на Шамрыло, но ждут ввода дома в эксплуатацию.
Дом на Гонты сдан, есть право собственности и, я так понимаю включены все комуникации - плюс.
lawer2
04.06.2011 20:42:49
Минусы дома на Шамрыло отрегулированы ценой. На сайте "Столицы" цены по мне привлекательней
Bond
05.06.2011 08:10:22
Хоть я и владелец квартиры на Гонты (2к), окна выходят на восток, соответсвенно 3к на запад, архитекторы Столицы поработали на славу, и когда поворачиваешь на ул. Гонты, дом на Шамрыло сразу бросается в глаза. Вставлю и свою таблицу сравнения. Скажу сразу, что на сегодняшний день тоже смотрел бы в сторону Шамрыло, но, как говорил наш Президент "Маємо те, що маємо")
Шамрыло 4Б:
(+)
1. Дизайн и планировка квартир
2. Ценовое предложение на сегодняшний день (но только за м2)
3. Общая эстетика и внешний вид дома
4. Более чистая история и опыт компании без проблемных застроек.
(-)
1. Хорошая цена за м2 съедается большей площадью квартир.
Т. е. 2-к квартира на Шамрыло получается на 20000-25000$ дороже.
2. Многочисленность секций и их расположение. Некоторые комнаты угловые и окна смотрят друг на друга.
Гонты, 7
(+)
1. Один подъезд на 100 квартир.
2. 3 лифта + 1 пожарный. Т. е. в часы пик будет быстрее. Хотя - это обычная норма.
3. Окна смотрят на 2 парка.
4. Односторонняя не загруженная движением улица Гонты.
5. Дом сдан.
(-)
1. Планировка и "гостиничное" расположение квартир на этаже.
2. Сама планировка квартир. Уж очень проста для сегодняшнего времени и требований. Взята из 70-80х. Нет двухсторонних квартир вообще.
3. Неясность работы ЖЕКа и навязывание своих интернет и ТВпровайдеров.
4. Необоснованно высокая цена за м2 и паркинг.
Stmm
05.06.2011 19:48:35
Дом по ул. Шамрило расположен буквой "Г", поэтому восточная стена секций 3 и 4, а также северо-западная секций 1 и 2 не видят солнца в течение суток НИКОГДА. Пенопластом эти стены обшивали зимой, в снег и мороз, при высокой влажности. Следующей зимой там, возможно, пойдет грибок, но так как вместо утеплителя использовался пенопласт, возможно это и спасет. Обшивка пенопластом не запрещена строительными нормами? Ведь это пожароопасный материал :)
to lawer2:
1) вопрос не в освещении квартиры, а о том, не будет ли грибка на стенах
2)цены отрегулированы :), Вы посмотрите вул. Дегтярiвська 25-а "Новий житловий центр Cosmopolitan" где цена за м2 с документами, такая как отрегулирована ИБК ))
Еще незначительный(ездит только 1-2 раза в неделю и то летом) минус, так это детская железная дорога.
lawer2
10.06.2011 05:48:41
Позавчера был на стройке. Попал перед совещанием строителей. Слышал что со вторника будут врезатся в городские сети водопровода и канализации (врезка где-то на Дегтяревской). Отстающий вопрос - отопление, прокладывают трубы, уже вышли на Дегтяревскую (где-то там котельная).
Внутри дом закончен.
Если поторопятся, то реально месяца через 2 дом сдадут.
nova39
14.06.2011 08:44:32
будинок всерединi завершений, а зовнi? Фасад готовий?
Optimistical
14.06.2011 14:03:25
По поводу канализации и водопровода не знаю, как обстоят дела, но в квартирах уже установлены унитазы.
А вот по "отстающему вопросу - отоплению" не совсем понятно, ведь уже с зимы дом отапливался. Лично трогали в квартире тёплые батареи.
lawer2
15.06.2011 10:38:46
Отопление действительно было этой зимой. НО не во всех секциях (подвод отопления сделан со стороны 1-й секции, и по временной схеме (для того чтобы зимой можно было продолжать отделочные работы).
Для того чтобы запустить тепло во все секции дома по постоянной схеме надо выполнить технические условия "Киевэнерго" в полном объеме.
romandz
20.06.2011 09:03:11
про ОСББ не думали?
http://mhrp.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=17