natta
10.05.2011 20:15:35
djcooker :
10.05.11 / 14:19
А как у Вас с документами? Это действительно квартиры или только договора "купiвлi-продажу заставної", т. е., по-сути, обещания получить квадратные метры? Как идет госприемка стройки и оформление документов в БТИ.
Если ничего не изменилось, то это просто намерение зафиксировать 18-22 % прибыли от перепродажи. Неплохо. Но "пузырь" на рынке недвижимости вряд ли надуется сейчас. Мелкий бизнес закрывается. У офисного "планктона" дела тоже обстоят очень скромно. Откуда такой оптимизм?
Stmm
10.05.2011 20:19:49
djcooker: Продажа квартир. Сдача дома начало мая идут внутренние отделочные работы, Элитный...
3 к квартира 97 кв 19-этаж 177 200 долр - это даже не смешно. Вы думаете что взяли в ИБК за 145т.$ и у Вас купят на 32т.$ дороже без документов )). Удачи в продаже.
Stmm
10.05.2011 20:23:08
djcooker: Продажа квартир. Сдача дома начало мая идут внутренние отделочные работы, Элитный...
Кстати, у даме даже еще нету канализации, они не получили право на проложение ее через кооператив по ул. Дегтяревской. Какая скорая сдача может быть))
natta
10.05.2011 21:08:27
Кстати. Совсем рядом от этого дома на ул. Гонты стоит "уже готовый дом" более двух лет. Никто не заселяется. А на розе Шамрыла, Лагерной и Кузьминской вовсю строится новый дом. Так что конкуренция намечается однако... К тому макроэкономическая ситуация не радует (растет отрицательное сальдо внешнеэкономической торговли, хроническая зависимость от траншев МВФ, т. е. очередная пирамида). Очевидно, что стабильный курс гривни продержится недолго (максимум до Евро-2012 с хвостиком). Так что вскоре ждите новых ценовых предложений...
Bond
10.05.2011 21:15:47
На Гонты по крайней мере оформили договора купли-продажи (на квартиры и паркинги)и получили на руки с печатями БТИ еще до Нового Года. Не заселяются, т. к. идут ремонты после строителей. Лифт работает, дом сдан так как у нас умеют договариваться с принимающей организацией.... Обсуждение есть в соседней ветке.... 2 года действительно дом простоял в подвешеном состоянии.... Но сейчас в этом р-не единственный реально достроенный дом...
lawer2
03.06.2011 11:03:59
Я бы не сравнивал Гонты и Шамрыло. Эти дома разного класса. Покупатели на Шамрыло не будут смотреть в сторону Гонты. А на Шамрыло виден свет в конце тунеля.
По поводу конкуренции - когда еще тот дом на "Танковой-Кузьминской-Шамрыло" хотя бы возведут?
Bond
03.06.2011 12:01:47
Сравнение домов ведется лишь в аспекте готовых новостроек в данном р-не.
Хотя оба дома, как отмечалось ранее, ЗАСТРОЙЩИКАМИ позиционируются как "БИЗНЕС".
Хотя о хитро... ж... ти КГС-1 мы уже знаем и даже визуально Шамрыло больше похож на Бизнес, чем Гонты.
Oleg_K
03.06.2011 12:17:01
Чем Шамрыло лучше Гонты? Большими окнами - да, планировками - возможно.
Но внешнее утепление пенопластом мне особого доверия не внушает, ИМХО.
lawer2
03.06.2011 12:35:52
Насчет пенопласта спорить не буду. Я не инженер и не технолог по стр. материалам. По крайне мере, что на Шамрыло, что на Гонты обкладывали кирпичем (причем на Шамрыло не поскупились, и в отличии от Гонты, обкладывали также и несущие бетонные пилоны). А это уже лучше чем газо-пено-и прочие бетоны..(минусов у этих материалов уйма)
А теперь чем лучше
1) Большие окна - неоспоримый плюс. (в детстве я жил в квартире с маленькими окнами - поэтому знаю о чем говорю)
2) Высота потолков на Шамрыло - 3 м. Вам любой вентиляционщик расскажет в чем плюсы.
3) я был в доме по Гонты. Такое ощущение, что квартиру выдал собес и "дареному коню в зубы не смотрят" - это я про места общего пользования. В фойе трубы проложены открыто, местами пластиковые короба уже потеряли крышки и т. д.
4) побывал в квартире на Гонты (двухкомнатной). Вобщем после строителей надо выкинуть ВСЕ! даже перегородки (кривизна видна невооруженым глазом). Разводка электрики вызывает недоумение! Окна ЖУТЬ!! и т. д. (хоти не исключаю, что нам с друзьями попалась самая жуткая кв.)
Совсем другое дело квартира на Шамрыло. Можете побывать сами и убедиться.
Oleg_K
03.06.2011 13:15:33
Я не спец, но где-то встречал, что внешнее утепление из оштукатуренного пенопласта (грубо говоря) гарантируется лет на 25.
А на Гонты высота 2,8? Это принципиально?
По остальному не скажу, не знаю, вполне верю.
Самому очень нравятся большие окна, но отопление должно быть хорошим при этом