Oleg_K
06.09.2010 05:51:11
А сдать его должны были года 2 или больше назад. Темпы стоительства сейчас ничего не гарантируют. Куда спешить в начале многолетнего нисходящего ценового тренда на РН? Дфсит и буитокадаражать давно в прошлом.
SSilent
06.09.2010 05:58:15
Вы не поверите, но иногда квартиры покупают для жизни, а не для спекулирования... и если человеку нужно качественное жилье в этом районе, то этой вариант один из очень немногих. Вокруг одни хрущи и убитые сталинки.
Oleg_K
06.09.2010 06:32:24
Представьте, верю и иногда покупаю исключительно для себя. А для себя можно покупать проблемный недострой по неадекватной цене?
New
06.09.2010 08:50:40
я согласен с Олегом, гарантии должны быть, тем более, если покупается для жизни. Если Вы не инвестор, то представьте себя на место такового, оцените риски - у Вас есть 100К кровно заработанных долларов и Вам нужно принять решение, либо отнести их сейчас (дом вроде строят) или подождать пока сдадут реально?
А прецедентов по домам, которые становились проблемными на уровне готовности 95% (например, "три богатыря") есть достаточно....
SSilent
06.09.2010 10:48:52
Если уж так судить, то надо брать новострой 5-10лет от сдачи, в котором уже более менее налажена жизнь и обслуживание и что не менее важно заселена большая часть жителей. Но при таких раскладах имеем другие цены.
Повторюсь, дом активно достраивается, на сейчас большинство окон поставлено, на 60процентов дом утеплен пенопластом.
Oleg_K
06.09.2010 11:20:34
Для жизни лучше именно обжитой новострой, Вы совершенно правы. Как и в том, что там нас имеют другие цены. Но цены будут существенно снижаться в ближайшие годы. Рентабельность вложения в недострой может стать и отрицательной. Я говорю о сроках и цене замораживания денег, даже без кидка.
Я профан в технологиях, но разве пенопласт - это хорошо?
New
06.09.2010 13:02:08
SSilent: Если уж так судить, то надо брать новострой 5-10лет от сдачи, в котором уже более...
а 60% Вы на глаз вычислили?
Даже слово "приблизительно" не удосужились написать :)
Палитесь уважаемый, такой "точной" информацией обычно обладает только застройщик или его представители.
Все понятно, надо брать, а то будет дороже!
Alex_07
07.09.2010 13:56:32
Вчера был на объекте. В доме практически везде стоят окна. Действительно, очень много уже обложили пенопластом фасад дома. Был на 5 эт выведена эл. проводка, под радиаторы трубы, есть штукатурка и стяжка.
Касательно договоров: при покупке подписывается 2 вида дог. Смущает, что много компаний задействованы в продаже объекта. Интересно узнать мнение о новых договорах у инвесторов. Боьшой ли риск инвестировать в данный объект?
real_list
09.09.2010 18:46:15
Я инвестор дома по Шамрыло. Интересно узнать у Вас NEW что говорят в Столице? И мой совет - внимательно изучите договора. Вы покупаете всего лиш облигации, а не имущественные права, и тем более не будущую квартиру. Выложите на форуме договора которые вам предлагают подписать, пожал.
New
11.09.2010 06:52:25
предлагают акцию, типа, платишь кеш всю сумму получаешь 20% скидки.
Настораживает высокая вероятность попытки развода аленей, поскольку, как обычно: "всего две квартиры", "решайте срочно, а то уйдут", "действие скидки ограничено по времени", "резерв несколько дней" и т. д. и т. п.
Договора попросил товарища отсканировать, получу, выложу.