metauser
17.01.2013 13:45:16
ноют по-поводу тарифов, удавятся за 150 грн, хотя на девок и прочее тратят намного больше ???
Ilyaa
17.01.2013 14:15:48
vvv: Я удивляюсь этими дебатами на форуме или мыслеизлагательства. Квартиры в СБ купить...
Это голос ЖЕКа Тмм?))) На тебя не то что 150 грн. жалко. Это еще жителям надо доплатить за такой сервис
SilverLine
17.01.2013 16:18:55
Действительно жалко! Ведь разговор идет о том, что мы платим за мнимые услуги. Скакой стати, спрашивается!
И еще... хотелось бы посмотреть на того рагуля, который постоянно обрывает защитную обшивку лифта в 4 доме! Надеюсь, что это делает кто-то НЕ из жильцов!
TV8
19.01.2013 08:35:41
Добрый день, уважаемые соседи! По поводу мусоропровода. Мне кажется, что стала уже привычной картина переполненных мусорных баков во дворах, что жители другого выхода не видят, а выход есть - научиться пользоваться мусоропроводом. Думаю, что я никого не обижу, если расскажу как это делают в Европе. Во-первых, на мусоропроводе есть Правила им пользования (не пользоваться ночью, как правильно завязывать мешки и т. д.) Мешки для разного мусора разные. В мусоропровод выбрасывают только в плотных черных мешках и только хорошо завязанные - для непонятливых - рисунок на каждом мешке, как это делается. В зеленых биомусор -выносят отдельно. Пластик и стекло отдельно. Нигде ничего не пахнет, помещения, куда это попадает, убираются рабочим по подъезду. Он же дворник, он же пылесосит подъезд и следит, чтобы правила выполнялись. И они выполняются. Так что выбор есть - или назад, в каменный век - с плохо завязанными мешочками мусора в тесный лифт, или все-таки научиться пользоваться мусоропроводом. И еще. Какими буквами надо написать, чтобы было понятно, что для бумаги, пластика и стекла у нас стоит отдельный бак? Хотелось бы, чтобы в нашем ДОМЕ (я имею в виду весь комплекс) было чисто и уютно. И, если мы не будем сами следить за этим, будет так же, как и везде - разрисованные подъезды (где нет охраны), летающий мусор во дворах. И хороший ЖЭК не поможет. Очень хочется ошибиться.
FMAX
19.01.2013 08:52:39
Что бы пользование мусоропроводом в Украине было таким как Вы пишите, нужно вывезти имеющееся население куда нибудь в Уганду, а взамен завезти немцев.
Даже если 99% процентов жильцов будет сортировать мусор в плотные пакеты, всегда найдется какой-нибудь селюк, который скажет - "А шо? А чо це я должен за пакеты еще платить у меня и ведро гарное". И выльет своё ведро арбузных корок вперемешку с селедкой в люк мусоропровода.
TV8
19.01.2013 12:45:56
Вандализм тоже неплохо лечится - счет за помывку мусоропровода предъявить хозяину гарного ведра. Это на первый раз. Нужно только будет решить задачу - его идентифицировать. На самом деле, покупая жилье в бизнес-классе, все-таки надеешься, что рядом будут жить адекватные люди. Хотя Вы правы, гарантий нет.
Makar51
19.01.2013 20:25:54
А кто то уже оплатил так называемый долг за охрану?? Нам навязывают недо охрану, в то время когда в темное время суток по двору идешь и даже не видно куда ступаешь!! Неужели тяжело лампочку в фонарь поставить?!! Мусорные контейнеры переполнены, площадки не моются, за что платим- не понятно!!
dmi3k
19.01.2013 21:44:15
2FMAX: За Уганду - 5 баллов! Не то что гарантии нет, гарантия есть, что так и будет! Поэтому носим пакетики на улицу и радуемся чистому подъезду. Небольшая тренировка навыков жизни в Европе. Давайте начнем мусор сортировать и выносить в разные контейнеры. Чем лучше будет получаться, тем быстрее контейнеры ближе к подъезду переедут. А вообще так безопаснее, конечно.
Вопрос: соседи, а вы не обращали внимание, что тариф за отопление меняется каждый месяц?
Fokler
20.01.2013 17:50:36
Оплачивая коммунальные платежы на Гали Тимофеевой в ноябре месяце и пообщавшись с людьми, которые живут в этом же доме, оказалось, что они платят за отопление 1.75грн за куб. Почему у нас цены в три раза дороже мне никто в бухгалтерии несмог объяснить. Сказали, что мы должны разбираться со своим ЖЭКом.
Ilyaa
21.01.2013 09:27:24
Вот по тому что Вы оплачиваете такие квитанции отопление и стоит "в три раза"
Тмм считает что все равно никуда не денемся будем платить)