starksusha
29.06.2011 12:31:05
привiт, сусiди.
я сьогоднi дзвонила в ТММ i вияснила наступне
питання з Мiносвiти не вирiшене, сьогоднi повинен був бути суд по перепiдписанню договору- але його iнша сторона перенесли на невизначений термiн.... в ТММ нiхто i нiчого не знає... на рахунок документiв - сказали, що це не вiд них залежить. Одним словом, все не так спокiйно i красиво, як нам обiцяли.(((
Може хтось ще володiє якоюсь iнфо- подiлiться)))
КсенияШ
30.06.2011 11:47:21
Информацией не владею. От ТММ мало что зависит. Меня больше волнует, когда вода будет:)
Ланна
30.06.2011 14:43:46
По словам Раисы, воду должны подключить до конца июля
R_o_m_a_n
05.07.2011 20:51:09
Соседи, согласно информации полученной из отдела продаж ТММ тех. паспорта на квартиры готовы... Скажите, кто из вас просил копию тех. паспорта на свою квартиру и кто ее получил? Хотелось бы узнать дату подписания в БТИ... плюс понять факт существования тех. паспортов на квартиры....
SMVM
06.07.2011 08:48:50
Мы паспорта не просили, но инфо по точному метражу (и расчётам-перерасчётам из-за переплат) из паспорта БТИ получили - с этой стороны с ТММ всё чётко.
Не думаю, что ТММ есть смысл манипулировать с фактом наличия паспортом БТИ - это просто проверяется.
Это скорее как один из этапов получения права собственности, но до него пока что не дошло, поэтому сами по себе паспорта это занимательно, но толку с них мало.
По инфо от ТММ, в конце июля должны приглашать на подписание основных договоров и передавать документы для регистрации прав собственности. Это станет реальным прорывом с документами и можно будет примеряться к ремонту на полном серьёзе :)
Если посмотрите на "Авиатор", там хронология получения документов была примерно такая же, плюс-минус 1-2 месяца. Так что ждать осталось недолго :)
IrynaKysil
06.07.2011 12:56:50
R_o_m_a_n: Соседи, согласно информации полученной из отдела продаж ТММ тех. паспорта на квартиры...
Все верно, уже получили из БТИ техпаспорта на все квартиры всех четырех введенных в эксплуатацию домов. Теперь каждый техпаспорт проверяют в отделе продаж, если находят ошибки, то отдают в БТИ для переоформления. Вот в техпаспортах на все квартиры одного из домов по ошибке был указан Шевченковский район - отдали в БТИ для исправления. Механических ошибок достаточно. Техпаспортов по первой очереди «Сонячной брамы» – 387 (в два раза больше, чем в «Авиаторе»).
R_o_m_a_n, ведь отдел продаж вчера днем по запросу выслал Вам скан техпаспорта Вашей квартиры. И после получения скана техпаспорта Вы пишете о сомнениях относительно наличия документов.
someone
06.07.2011 15:18:14
Соседи, добрый день,
1. Вопрос к вам, будущие соседи: что вы знаете о плате, которая взымается в комплексе до сдачи в экспплуатацию (за воду, лифты, электричество и т. д.). Предлагаю обговорить.
2. Ирине: только что обследовал сайт ТММ - не нашел пресс-релиза о состоянии решения общеизвестной проблемы. Обойдусь без глупых вопросов, но после этого никому и никогда не рассказывайте, что ТММ - публичная и прозрачная компания.
SMVM
06.07.2011 20:43:31
В "Авиаторе" кажется порядка 5 грн за кв. м квартплата, в "Триумфе" - около 9 грн
мы где-то посрединке (бизнес-класс) значит около 7 грн ориентир.
Но это не вода, свет - эти прелести цивилизации будут дополнительно по счётчикам оплачиваться.
Вышеописанная плата - это отопление, охрана, консьерж, лифты, уборка лестничных клеток и т. д.
Хотя могу и ошибаться :)
Может Ирина внесёт ясность в тарифы на комунальные услуги? :)
someone
07.07.2011 07:27:38
Вношу уточнение: плата за "прелести" (электрика на площадке, лифт по запросу и т. д.) - взымается сейчас с тех, кто ремонтирует. Потом она будет другой и за другие услуги.
Мне и интересны факты взаимодействия с этой платой других соседей.
R_o_m_a_n
07.07.2011 20:10:23
Ирина, да действительно факт получения копии технического паспорта подтверждаю. Но меня интересовал вопрос о дате подписания их в БТИ…Может тогда Вы ответите на этот вопрос? Если я правильно помню условия договора то от этой даты зависит дата подписания Акта приема передачи… Так ли это? К тому же, может Вы нас сориентируете по планируемой дате подписания Акта приема передачи, а также о планируемой дате решения общеизвестной проблемы…без решения которой нам не светит получить право собственности(согласно инф. Полученной из отдела продаж) или это не так?