"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

Ланна

Ланна

18.07.2011 17:38:07

для IrynaKysil

Спасибо за новости, Ирина ))) Очень обрадовали!!!
У меня, как потенциального покупателя, со временем вызрело пожелание: выходите чаще на связь с нами, держите в курсе любых новостей, какие бы они ни были.
Поскольку иначе возникает ощущение и тревоги, и неуверенности в том, что стоит инвестировать в проект...

То, что не будет Спорт Лайф на территории СБ, на мой взгляд, даже неплохо: меньше чужих на территории, и меньше припаркованных машин. А Ликоград- совсем близко!
И мне тоже интересно: что будет вместо Спорт Лайф на отведенной для него территории?

Цитувати

someone

someone

19.07.2011 08:03:54

Первая очередь жилого комплекса на ул. Ломоносова, 73-79 была введена в эксплуатацию в декабре 2010 г.
===
Насколько я знаю, в 2010 году получен "Сертификат соответствия" - это то, что построено соответствует проектной документации. В эксплуатацию комплекс не сдавался - воды нет, электричества нет, лифтов нет, есть только охрана с собаками, которая после 7 не пускает.
Насколько я понимаю - эксплуатация - это когда людям разрешают жить, и для этого есть все условия.

Или что я не понимаю?

P.S. И зачем дурить людей прямо в пресс-релизе? Эх, что за страна, и что за "нормальный бизнес"...

Цитувати

vvk104

vvk104

19.07.2011 14:11:27

Ирина, спасибо за хорошие новости.

Хотел бы вставить свои пять копеек. Я во многом согласен с someone. В моем понимании сданный объект--это когда там есть как минимум все для проживания: и вода, и электричество, и работают постоянно лифты и даже есть (что вообще для Украины как полет на Марс) ландшафтный дизайн! И можно зайти в свою квартиру когда хочешь, а не объяснятся с охраной каждый раз как в первый раз. Неужели нельзя разработать не сложную систему (например примитивную базу данных), что-бы меня узнавали после первого раза?

В целом по местным меркам объект очень хорош, но неужели нельзя довести детали до ума? Например, неужели нельзя было срезать лопухи, которые повыростали по полтора метра прямо возле дома и посадить нормальный газон? А? Разве на это нужно так много денег? (учитывая что стоимость всего объекта тянет на миллиард гривен). Это бы существенно украсило весь комплекс и дало хорошее конкурентное преимущество при минимальных затратах.

Если Вы стремитесь к западным стандартам, то все что я перечислил совершенно не приемлемо даже для комплекса эконом класса для бедных. Я жил в комплексе бизнес класса в Штатах довольно долго сразу после введения его в эксплуатацию. Я даже не хочу сравнивать, так как это нужно прочувствовать и объяснять бесполезно (пальмы по 5 метров в холлах, мраморные полы с узорами, всевозможные фонтанчики, система кондиционирования в коридорах, ресепшн в униформе который с тобой здоровается и спрашивает “How are you?”, готовый бассейн на нижнем этаже и тому подобное. И заметьте это все есть в наличии от застройщика и сразу после сдачи в эксплуатацию. Сразу! А не через сто тысяч лет. И это норма.
Вы скажете до Штатов или Европы нам далеко. Хорошо. Тогда езжайте в Китай или в Малайзию (вот недавно только приехал). Там в комплексах бизнес класса даже круче, чем в Штатах. Езжайте посмотрите, поучитесь и возвращайтесь. Или вы местечковая компания и вам учится не нужно? Вы хотите как-то улучшать качество своих объектов и расти? Или в целом мало чем отличатся от остальных совдеповских компаний? Судя по всевозможным заявлениям ТММ претендует на “дом с улучшенной культурой быта” :):) Но пока много чего этому у вас не соответствует.

Первая очередь должна смотреться полностью готова и привлекать потенциальных клиентов прямо с порога. Пока что сорняки возле парадного, не работающие лифты, охрана с собаками и т. д. не создают вида завершенности. Я понимаю если бы объект был не сдан. Но он же был типа сдан еще в прошлом году (с опозданием минимум на год)!

Покупатель постоянно становится все более требователен. Если быстро довести все детали до ума, то ТММ от этого сам выиграет. Передайте пожалуйста это менеджменту от имени тех, за счет кого Вы сможете развиваться и увеличивать себе зарплату в будущем (тобеш клиентов). Или Вам этого не надо?

Цитувати

IrynaKysil

IrynaKysil

19.07.2011 14:39:51

vvk104, спасибо, переслала! Можно тоже вставлю свои пять копеек о глобальном - по моим ощущениям как потребителя, совершенно любой бизнес в Украине по сравнению с таким же в США проигрывает. Даже на бытовом уровне - работа продавцов в магазинах. И люди у нас не улыбаются. Другие люди - другая страна.
И просьба. Уточните, пожалуйста, верно ли я поняла: то есть Вы подписали строительный акт, и при этом охрана не пускает? Если Вам не сложно, можете себя идентифицировать в почте (сбоку Отправить автору E-mail)? Спасибо!

Цитувати

Ланна

Ланна

20.07.2011 12:19:17

Доброго дня всем)

Мы все знаем, что (помимо жилья) у нас не так, как в других странах. Об этом можно очень много говорить..
Я предлагаю иное направление) По логике, хозяева жилья- те, кто его купил, т. е. жители СБ. Поэтому, мы можем сами срежиссировать те моменты, которые сделают нашу жизнь внутри комплекса приятной, комфортной. Сами можем научить бабушку (а лучше- специалиста-охранника) не встречать нас кислой миной.
Сами можем и инициировать благоустройство, и пересматривать цены на эксплуатац. услуги (если они будут неразумными), и т. д.
Главное (именно с тем менталитетом, который имеем)- не ждать, что все сделает кто-то, да еще так, что нам все понравится...

И очень здорово, что появляются "5 копеек", и инвесторы озвучивают недоразумения!

И очень хочется, чтобы не сами жильцы ездили на площадку, либо узнавали новости сами в каких-то источниках, а представители ТММ регулярно (здесь ли, на собственном сайте ли) оповещали нас, КОГДА будут документы, ЧТО делается, чтобы они были получены, КОГДА будет вода и электричество, и т. д.

С уважением ко всем)

Цитувати

vvk104

vvk104

25.07.2011 13:11:50

Ирина спасибо за ответ. Да, временный акт подписали, но сейчас сдаем ключи назад для подписания основного акта. Уже пускают, т. к узнают.

Цитувати

Igor

Igor

27.07.2011 18:44:28

Був в комплексi. Дивився квартиру. Враження позитивнi. В багатьох вже стоять кондицiонери, а в восьмому будинку нiби вже хтось поселився-шторки там на вiкнах висять. Напевне вже треба готуватись всiм до ремонтiв.

Цитувати

SMVM

SMVM

27.07.2011 19:23:36

ну якщо вже навить Igor збираеться робити ремонт, то дийсно ситуация зминылась накраще :)
Доречи, э вже розуминня того скильки буде коштувати комуналка в нашому комплекси? - питання до Ирини...

Цитувати

КсенияШ

КсенияШ

28.07.2011 07:08:07

Igor: Був в комплексi. Дивився квартиру. Враження позитивнi. В багатьох вже стоять кондицiонери,...

Добре, що враження позитивнi:)
Вчера проторчали там тоже полдня, народу стало побольше на стройке, что, несомненно, радует. И потенциальные инвесторы бегают.
А шторки - да, глаз радуют неимоверно, но люди там еще не живут, как же без воды?:) Воду обещают дать вот-вот. Так что ищите ремонтные бригады!

Цитувати

SMVM

SMVM

28.07.2011 08:30:29

- пролетали сегодня мимо офиса ТММа: удалось узнать свежих новостей.
2-ую очередь планируют начинать строить с сентября, идёт активный набор строителей. Ощадбанк распечатал финансирование, так что надеемся круг Солнченой брамы скоро сомкнется, как и задумано по проекту :)

Цитувати
<< 63 64 65 66 67 ... 268
Архів