Roman_T
22.08.2011 13:31:24
Звонил в отдел продаж, сказали 2-ю очередь начнут строить с нового года.
obriy
29.08.2011 19:55:06
Доброе время суток, уважаемые инвесторы и форумчане. Пожалуйста, поделитесь информацией, если есть у кого опыт оформления ипотеки под покупку квартиры в Сонячной Браме? Какие банки сотрудничают с ТММ выдают кредит, не смотря на то, что право собственности на жилье пока не оформлено? Спасибо
SMVM
29.08.2011 20:39:51
-раньше был договор с "Ощадбанком"
сейчас кажется ведутся переговоры с ОТП, но лучше всего в самом ТММ уточнить - если есть наработанные схемы, то само ТММ заинтересновано в их максимальном продвижении в массы, дабы продажи шли быстрее, выше, сильнее :)
Vitac2010
31.08.2011 06:00:35
Кризис идей! Совсем запутался! Кто готов поделиться проектами дизайна для 3-х комн. квартиры 105-110 м2 в доме №8 ???
Toto
09.09.2011 18:54:42
Здравствуйте, Ирина. Серьёзно думаю над приобретением одной из трёхкомнатных квартир в уже построенных домах комплекса "Сонячна Брама". Но очень смущает момент передачи прав собственности от заказчика, то есть ТММ непосредственно покупателю. Двое знакомых юристов по данному вопросу сказали, что при описанной нам Раисой схеме, могут возникнуть сложности вплоть до судебного разбирательства относительно передачи квартиры в мою собственность после подписания "временного договора", как назвала его Раиса (кстати, заверяется ли этот документ нотариально?). Хотелось бы детальную схему процесса передачи прав собственности с реальными сроками. Также меня интересует возможная продажа квартиры в недалёком будущем, смогу ли я это сделать имея на руках документы, которые предоставит мне ТММ после покупки квартиры (или прав на квартиру?)? Заранее огромное спасибо :)
Ланна
12.09.2011 17:47:49
2 Toto
Я- не Ирина, но немного в курсе части вопроса. Купленную у застройщика квартиру без документов, подтверждающих право собственности, можно будет продавать по переуступке. Вопрос в другом- захочет ли кто-то купить?
Toto
12.09.2011 19:02:30
Спасибо, все сомневаюсь, за кровные переживаю, ведь сейчас самое время для возникновения всяких проблем и недоброжелателей. И хочется и колется.
Vik-63
13.09.2011 05:40:15
После прочтения всей ветки, истории всех злоключений и нервотрёпки инвесторов, возникают некоторые сомнения...
Будут ли вообще достраивать этот чудо-дом?
Договор с Ощадбанком у ТММ на кредитную линию только на строительство первой очереди, заявленная политика финансирования второй очереди - от средств, полученных с продажи 1-й очереди, её ещё не продали.
И немудренно - странно работает служба продаж: написал им на эл. почту запрос с просьбой озвучить цены кв. метра по 1-й очереди и разъяснить схему оплаты - в ответ молчание, видно им лень. Ну не хватает времени на общение с потенциальными инвесторами - так выложите ичерпывающую информацию на сайте. Мне, например, некогда названивать, я вообще не в Киеве живу,
С такими продажами, в это смутное время из проекта может получиться какая-нибудь недобрама - полубрама. Или достраивать будут 10 лет и возможно уже не ТММ...
SMVM
13.09.2011 08:54:00
2 Vik:
- ни в коем случае не хочу быть адвокатом ТММ, может раскрою чуть больше инфо по вашим вопросам.
"средств, полученных с продажи 1-й очереди, её ещё не продали" - 1-ая очередь продана на 70%. Хороший выбор остался только в 5-ти комнатных квартирах. А вот найти хорошую трешку в районе 100-110 кв. м. уже год тому было сложновато: то без балкона, то вид в окна другого дома, то ещё какие-то неприятные нюансы. Поэтому место, комплекс пользуются таки спросом у покупателей (понятно это не докризисные показатели, когда дом раскупался на этапе котлована, но как для вялого рынка недвижимости комплекс продаётся без кредитования, показатель в 70% совсем не плохой. Год тому было продано 50% от всей площади комплекса)
- "отдел продаж - сложные люди", согласен на все 120% (я так понял вопрос в системе мотивации - у людей ставка и им что продать, что не продать квартиру в принципе особой разницы, нет).
Совет: выходить на руководителя отдела продаж, директора по маркетингу и развитию - более адекватные и оперативные люди, которые предоставят необходимую информацию.
- по поводу сайта и этого форума.
Сами понимаете "доброжелателей" (даже из числа строительных конкурентов) хватает везде. Поэтому максимально открытой инфо вы ни тут, ни на сайте не найдёте. Раньше на этом форуме была Ирина Кисиль, менеджер по связам с общественностью ТММ, которая делилась проверенной инфо о динамике строительства комплекса, но сейчас Ирина по техническим причинам отбыла в отпуск (по-моему декретный :) и свежая информация стала доступна только путём непосредственного контакта с офисом ТММ.
И общее наблюдение как экс-инвестора:
- за последний год 3-ое знакомых купило квартиры в 3-ёх комплексах.
Во ВСЕХ комплексах есть задержки с достройкой, сдачей, подключением к коммуникациям, оформлением документов - похоже это фирменный почерк отечественной строительной отрасли. Просто нужно эти риски закладывать в жизненные планы, дабы сильно не переживать, что сдали/достроили не вовремя.
Что касается СБ, то 1-ую очередь как-то уже домучают (не взрывать же на самом деле готовые дома? :)), а что касается 2,3-ей очереди и их финансирования - это скорее вопрос 2012 года.
Надеюсь помог ответить на Ваши вопросы.
IrynaKysil
13.09.2011 09:23:49
По финансированию: есть план финансирования строительства всех четырех очередей комплекса. По состоянию на сегодня завершается процесс открытия кредитной линии под строительство 2, 3 и 4 очередей комплекса «Сонячна брама».
По почте:
Уважаемый Vik-63, отделу продаж никогда не лень написать или рассказать! Мы стараемся не пропустить ни одного потенциального клиента, по телефону или E-mail, а после нашим инвесторам помогаем по вопросам, связанным с заселением-ремонтами. Коллеги отвечают на все письма потенциальных клиентов, которые получают напрямую, через форму обратной связи на сайте или через PR.
Поэтому спасибо за сигнал о неотвеченном письме. Мы очень сожалеем, что не получили его, хотя наша антспам-система работает по международным стандартам почтовой системы и настроена таким образом, что письма с реальных адресов получаем. Жаль, что не знаем, писали ли Вы письмо через сайт или напрямую, и с какого адреса. Уже работаем с IT-службой над поиском возможной проблемы, если она была со стороны получателя.
Мы будем очень рады Вашему письму на мой мэйл (справа от сообщения значок почты) или на market (at) tmm.ua, или Вашему звонку!