Len
27.11.2011 08:22:21
Подходит. Встречаемся возле стройки и можно куда-то в теплое место пойти поговорить.
Heading
29.11.2011 16:56:18
Вчера видел как демонтировали башенный кран с 24 этажки.
Думаю это совсем нехорошо.
Olsen
29.11.2011 18:36:20
В четверг в 18-30 возле КПИ встречаются инвесторы Чайки. Может стоит присоединиться к ним и сразу решить вопрос СМИ?
D36
30.11.2011 11:34:58
Думаю, инвесторам с Клименко надо тоже участвовать. СМИ ведь будут не только Чайки освещать, а ситуацию в целом.
bcnalexxx
30.11.2011 17:22:47
Ситуация чем дальше, тем более непонятная и неприятная. Со слов представителей БИГ, будивельно-инвестицийна група, они разрывают договор с Экосорбом на строительство, т. к. те просто подрядчики и сейчас на грани банкротства. Дом собирается достраивать БИГ своими силами до конца след. года и является вроде как хозяином, то есть заказчиком строительства.
Тогда что делать тем кто платил Экосорбу деньги? Опять таки с их слов - будет опись всех дел, всех инвесторов и никто обижен не будет, всем кто платили Экосорбу их квартиры отдадут. Неудивительно, что мы не можем собрать хотя бы 50 % инвесторов, т. к. есть такие, кто платили не Экосорбу, а тому же БИГу. Никто не застрахован, получается, от появления "двойников".
Что делать тем у кого сейчас суд с Экосорбом за майнови права? Какая будет сила этого решения суда в случае выигрыша инвестора? Привлекать к заседаниям БИГ? Как? С ними нету никаких соглашений, даже если нам дадут какие-то бумаги о том, что БИГ реальная компания, которая должна эти майнови права обеспечить.
И че делать?
Если это все так, то получается теперь наш вопрос к Чайке не совсем относится? Там по ходу все хозяйство Экосорба?
neighbour88
02.12.2011 08:42:43
Шановнi, хто може щось розповiсти про цей БIГ. Що це за компанiя, де вона знаходиться, або хоча б як вона повнiстю називається. В iнтернетi сотнi будiвельних iнвестицiйних груп!!!
Хто також може пояснити, яким чином БIГ вiдноситься до наших iнвестицiй?
bcnalexxx
02.12.2011 13:16:34
насколько я знаю - Клименка, 23 и они самые что ни есть заказчики строительства, а Экосорб подрядчики
снова таки все, что я писал здесь и чуть выше - все со слов, ни одного документа я не видел, может кто-то и видел, но здесь об этом ничего не пишет
и я бы не стал отказываться от идеи записываться в кредиторы Экосрба пока мы не получим гарантий от БИГа на наши майнови права, которые они пока не дают и привлечь в районный суд по этому поводу пидстав нету
Len
02.12.2011 14:53:14
bcnalexxx: Ситуация чем дальше, тем более непонятная и неприятная. Со слов представителей БИГ,...
Могу Вам ответить по поводу привлечения БИГ к заседаниям. Так как у нас в договорах с Экосорбом есть ссылка на договор №01/287 «Про передачу функцiй замовника-забудовника» вiд 02 квiтня 2004 року мiж Iнститутом «Дiпроверф», ТОВ «Протасiв яр» i УК «Екосорб», а согласно додатковiй угодi №1 вiд 01.11.2005р. до Договору № 01/287 функцiї замовника прийняло на себе ТОВ «Будiвельна iнвестицiйна група» (код ЄДРПОУ 33592202), а по договору № 31/287 от 01.03.2005 «Пайової участi у будiвництвi житлових будинкiв на перетинi вулиць Максима Кривоноса та Клименка, вулиць Зої Космодем’янської та Червонопартизанської в Солом’янському районi мiста Києва» УК «Екосорб» получил 70% новопостроеных площадей, а ТОВ «Будiнвестгруп» - 30%, поэтому можете привлекать БИГ в качестве третей стороны.
А могли бы Вы ответить, когда и при каких обстоятельствах представители БИГ сообщили что они разрывают договор с Экосорбом? Это уже решенный вопрос? И, в таком случае, обсуждался ли вопрос перезаключения договоров между инвесторами и БИГом?
марусик
02.12.2011 15:50:27
НЕ 23 номер по Клименко, а 25 "Гипроверфь", он заказчик, я это знала, а в 23 НИИ строительных конструкций.
Несколько месяцев назад ездила в Экосорб и информация была такой - если дом не достроит Экосорб по каким-либо причинам, то достроит заказчик, т. е. выходит "Гипроверфь" т. к. они очень заинтересованы в завершении строительства.
Так что БИГ это наверное какая-то дочерняя структура института-заказчика, или новое название "Гипроверфи", там уже давно нет научной деятельности
Olsen
02.12.2011 19:26:54
Консорциум "Экосорб" (Киев) в сентябре ввел в эксплуатацию 2 жилых дома на улице Максима Кривоноса, 15 и 17 в Соломенском районе Киева.
Об этом говорится в сертификатах соответствия построенных объектов проектной документации, размещенных на сайте компании.
В составе 15-этажного дома 51 квартира, общей площадью 5,309 тыс кв. м, в том числе жилой – 2,78 тыс кв. м.
В то же время в составе 7-9-этажного дома 12 квартир, общей площадью 1,628 тыс кв. м, в том числе жилой – 896,8 кв. м.
"Экосорб" является генеральным подрядчиком строительства объектов.
Заказчиком строительства является государственное предприятие "Проектный институт "Гипроверфь" (Киев).
2010 год "Экосорб" закончил с чистой прибылью 1,012 млн гривен, увеличив чистый доход в 4,84 раза, или на 41,532 млн гривен до 52,346 млн гривен по сравнению с 2009 годом.
"Экосорб" специализируется на инвестировании, строительстве и продаже недвижимости.
Большинство проектов компания реализует в Киеве и Киевской области.
Инвестиционно-строительное направление является приоритетным в деятельности компании, кроме того, "Экосорб" занимается производством лекарственных препаратов, угольных фильтров для очистки воды и предоставлением транспортных, экспедиторских и посреднических услуг.
По материалам: "Українськi новини"