nicolya
12.09.2009 12:41:32
Стройка опять остановилась, бродят только охранники!Врядли к концу года введут 1-ю очередь!!!
tanusha23
16.09.2009 16:37:42
Кто нибудь уже переоформил договор согласно нового срока сдачи дома?
Билдмен
17.09.2009 08:23:01
Мне никаких писем не приходило, может кто-то скажет какие сроки предлагают? На что ссылаются?
Ira56
18.09.2009 08:48:28
Уважаемый Билдмен, я инвестор 2-й очереди. В письме указали сроки переноса 3-й квартал 2010 года. Причина: "у зв"язку зі складною економічною ситуацією в будівельній галузі".
А стройке конца и края не видно
puto
18.09.2009 14:28:29
АХТУНГ! Хочу про инвестировать деньги в квартиру 1й очереди… был сегодня на объекте вроде стройка идет и говорят что документы в октябре будут.. и вообще идут на уступки цену сбрасывают, мотивируют тем что мол сложная ситуация -деньги нужны и их вот тока две квартиры осталось … (Честно кидаловым попахивает) ЛЮДИ РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СИТУАЦИЮ!
katmillennium
18.09.2009 22:23:57
Они уже кинули- вовремя не сдали, причин может быть много, также часть денег ушла на строительство непроданного офисного центра. Из-за того, что в нашей стране не контролируются своевременные выполнения обязательств застройщика, поэтому и большинство строек вовремя не сдаются. Квартиры не все распроданы, это стратегия продаж, инвестиции привлекаются постепенно, по мере необходимости денег, с возможностью увеличить стоимость в будущем благодаря большему % готовности объекта. Так поступают все строит компании, оставляя %%20 на реализацию после сдачи объекта в эксплуатацию, увеличив прибыль от полученных денег. Также все квартиры сразу не целесообразно продать, т. к. строительство обычно занимает 2 года, получив 100% денег от объекта и в случае непредвиденного увеличения стоимости стройматериалов, деньги обесценятся, а стройка заморозится. У крупных компаний есть сформированные денежные резервы, при отсутствии спроса за счет собственных средств они достраивают объекты, впоследствии реализуя после сдачи. Наши не ожидали кризиса и падения спроса, оставив эти квартиры на потом, чтоб больше заработать. А у них это реально первая крупная стройка, они маленькие, прежде нанимались, в основном занимались реконструкциями. Теперь реализуют часть оставшихся квартир. Здесь не наблюдается кидалово, хотели б, кинули раньше. Постепенно достраивают. 1-ая очередь состоит из 3-его дома, который практически готов и половины подковы, которая требует больше строит. затрат, они б могли сдать раньше, но сложная строительная конструкция, включающая 2-ух уровневый паркинг на 400 авто, т. о. не достроив ближайшую прилегающую территорию, нельзя ввести в эксплуатацию. И офис нельзя было не строить также, т. к. он близко к первой очереди и без его каркаса также нельзя сдать 1-ую очередь. Если реально, то всю первую очередь должны сдать в эксплуатацию до весны 2010р.
Билдмен
21.09.2009 08:05:13
Ответ КЕТ. Если реально, то по всем канонам задержка во времени сдачи объекта уже предусмотрена в договоре и составляет 2 месяца. В нашей ситуации это растянется на 2 года минимум в лучшем случае пока российский капитал не зайдёт на рынок после выборов. Но почему должны страдать инвесторы?В чём проблема с паркингом7- заливай бетоном, да все дела! Вопрос в том что ПРОСТО НЕТ ФИНАНСОВ!!! А где же та преславутая компания "РИФ" через которую происходит финансирование( по законам строительного бизнеса в Украине)стройки ? Почему идёт финансирование Киевгорстроя (тоже этой финансовой компанией)? Не знаю как у вас, а у меня уже накипело!
katmillennium
22.09.2009 12:34:54
Ira56: Предлагайте дату и время встречи.
А я письмо не забирала. На полученное письмо вам нужно писать ответ в течении 30 дней, что вы не согласны с тем что они вовремя не сдают (а точнее не сдали). Т. к. при обращении в суд, ваше молчание будет рассмотрено как соглашение с новыми установленными сроками сдачи в эксплуатацию!
DimaFF
28.09.2009 08:34:57
А что все таки по первой очереди? мне вот субподрядчики предлагают затариться у них квартирой, так говорят что первую уже в октябре сдают. где правда, народ??
suxx1k
30.09.2009 10:53:36
ребята подскажите, что с этим объектом? когда сдача 1 части дома? говорят, что до конца года сдадут. Но я разговаривал вчера с охранником, то он сказал, что осталось 11 рабочих, хотя еще 2 недели назад было побольше... типа нету финансов...