ЖК "Жемчужина Кадетского Гая", Соломенский р-н, Чоколовка, ул. Ернста-Пулюя (Альфа-Сервис)

инвесторъ

инвесторъ

16.05.2011 13:45:44

Информация к размышлению.
Уважаемые Владельцы квартир, так называемой, первой очереди.
Сдача дома по договору 2008 год. Сейчас 2011-й. Три года простоя без уважительных причин – считаю это слишком. Форс-мажора не было (цунами, землетрясение, государственный переворот в стране не наблюдались). Кризис – это примитивная отмазка. Дефолта в Украине не было, а юридически такого понятия как “кризис” нет вообще. В связи с этим предлагаю два пути–
Путь № 1 – оставаться ЛОХАМИ и далее. А именно – все также иногда проезжать мимо “недостроя”, видеть как типа работает кран, типа заезжают и выезжают машины и по этому поводу сильно радоваться! Ведь строят!!! Периодически звонить и спрашивать “Ну когда же?” и слышать в ответ “Скоро!” и по этому поводу сильно радоваться! Ведь строят!!! И так еще года три (это в лучшем случае).
Путь №2 – собраться и прижать этих “товарищей” к стенке. А именно -
Шаг первый – официально обращаемся к начальнику ЖЭКа с заявлениями от каждого владельца квартиры (заявления регистрируем как Входящие) с требованием в письменном виде обосновать причину не выдачи ключей, не допуска владельцев квартир в их собственные квартиры и т. д. Прием, подачу заявлений и общение записываем на видео. По законодательству он обязан ответить в течении 10 дней. Получаем ответ, скорее всего, формальную отписку и “перевод стрелок” на “Альфу”.
Шаг второй – официально с заявлениями от каждого владельца квартиры и копиями ответов начальника ЖЭКа обращаемся к директору “ Альфа-Сервис” ( регистрируем заявления как Входящие) с требованием обосновать сложившуюся ситуацию в письменном виде. Прием, подачу заявлений и общение записываем на видео. По законодательству он обязан ответить в течении 10 дней.
Получаем ответ, вероятнее всего, отписку и перевод стрелок на ФФБ ( фонд финансирования строительства).
Шаг третий – официально, с заявлениями и копиями ответов начальника ЖЭКа и директора “Альфы” обращаемся к директору ФФБ с требованием письменно обосновать сложившуюся ситуацию. Видеозапись. Опять ждем 10 дней. Получаем ответ, скорее всего отписку.
В итоге имеем следующее – документальную базу для следующих решительных действий, а именно –
1. Обращение в прокуратуру Соломенского района (по месту совершения преступления) с иском к ЖЭКу. Основание – Граждан Украины незаконно лишают (ограничивают доступ) к недвижимому имуществу, которое принадлежит им на правах частной собственности (тот, у кого есть Свидетельство про право собственности, зарегистрированное в БТИ, является собственником квартиры, в которую не может войти). Право гарантируется Конституцией Украины и это уголовно наказуемое деяние с большими сроками лишения свободы. См. Уголовный кодекс.
2. Обращение в Главное управление жилищно-коммунального хозяйства КГГА с заявлением по поводу ситуации со строительством и требованием провести служебное расследование. Основание – по бумагам дом сдан в декабре 2009 года. А теперь вспоминаем на каком этапе строительства он был сдан в 2009 году). А ведь какая-то комиссия его принимала, кто-то что-то подписывал и, наверное, был даже банкет…
3. Обращаемся с Соломенский районный суд с иском к ФФБ и” Альфа-Сервис” на материальную компенсацию. Основание - невыполнение условий договора.
Жду Ваших соображений по этому поводу.

Цитувати

LeoLeopold

LeoLeopold

16.05.2011 14:04:53

я - за
когда и где?

Цитувати

tanusha23

tanusha23

16.05.2011 16:50:06

это правильное решение, иначе точно будут морочить голову еще как минимум лет 5. Только в этом деле я вам не товарищ, так как квартира у меня во второй очереди((

Цитувати

инвесторъ

инвесторъ

16.05.2011 17:07:31

Предлагаю - неделя времени на сборы единомышленников, готовых к решительным действиям. Интересно, сколько нас соберется? Думаю, если человек 20-30, то победа будет за нами !!!

Цитувати

Фахивэць

Фахивэць

18.05.2011 05:34:24

инвесторъ: Информация к размышлению.
Уважаемые Владельцы квартир, так называемой, первой...

Из всего поста последний вариант с судом имеет какие-то перспективы, при условии готовности заряжать судью. Предметом иска может быть взыскание убытков. Там есть несколько вопросов материального права которые придется решить в связи с принятием посткризисного закона в пользу строителей, но они решаемы.
Более эффективные методы, еженедельное посещение Кравченко, адрес на Вузовской 5 у на есть, через дорогу живет второй деятель главный инженер
Или, еще более действенный, пикет перед администрацией Попова, он сейчас жо. у рвет шоб мы его любили перед выборами, может будет толк

Цитувати

Djum

Djum

06.06.2011 08:00:31

Мой дом, любимый дом

Цитувати

Motodream

Motodream

06.06.2011 18:05:53

Хм... Смешно, твою дивизию. Привет соседям.

Цитувати

okto

okto

07.06.2011 13:13:17

Да, работа кипит. Машины выезжают-заезжают.

Цитувати

Motodream

Motodream

07.06.2011 18:09:07

Выезжают - заезжают, катаются. Они, наверное, этим от нифиганеделания занимаются, что б не скучать.
А если по сути то по информации от зам. начальника Альфа-Сервис от 30.05.11, цитирую: "На следующей неделе уже приступаем к вбиванию сваев". Хм... Интересно, посмотрим, посмотрим. Хоть я и думаю что это высококачественная лапша первого сорта.

Цитувати

Djum

Djum

08.06.2011 06:01:25

Я конечно не строитель, но для забивания свай нужен более ровный котлован.

Цитувати
<< 36 37 38 39 40 ... 61
Архів