надеюсьналучшее
03.07.2009 06:49:11
Жизнь вблизи Московской площади - просто кошмарна. Это самое загрязнённое место в Киеве. И того глядиш через 10 лет у тебя рак или другие заболевания.
Yulia80
03.07.2009 07:02:00
virtuoso, я Вас поздравляю с покупкой! Искренне желаю, чтобы ваши расчеты и надежды оправдались:)
Что касается самого дома, мое личное мнение - еще очень далеко думать о завершении строительства и тем более о ремонтах. Запаситесь терпением - ждать еще года 1,5 до начала ремонтов. И не надо исключать повторной остановки строительства при напрягах с финансированием.
Что касается выбора планировок, Virtuoso, Вы написали, что самая лучшая трехсторонняя квартира (сразу скажу, я планировок этого дома не видела). Я с Вами не согласна. Торцевые/угловые квартиры (то есть те, которые максимально ограничены внешними стенами дома) - худшие варианты в новых домах!! А также квартиры в так называемых домах/свечках. Холодно, дует, часто еще и шумно. Не думайте, что новостройки хорошо утепляются, что сейчас какие-то супер-технологии... Я просто все это прошла уже. На мой субъективный взгляд, лучше выбирать квартиры, которые максимально внутри дома (не внешние).
И если честно, вот разница в планировках - это по большому счету ерунда! в каждой планировке есть хорошие моменты, есть не очень. Но я тоже раньше "видела" хорошие и плохие планировки. Потом увидев много новых квартир с различными планировками, сделав ремонт в своей, поняла, что все одно и то же с небольшими вариациями.
Важнее другое - освещение, инсоляция, вид из окон, чтобы не дуло...
virtuoso
03.07.2009 07:10:03
надеюсьналучшее: Жизнь вблизи Московской площади - просто кошмарна. Это самое загрязнённое место в...
2 надеюсьналучшее: Ви, напевно, не дуже оптимістична людина насправді? :)
Хоча за жахливу екологію біля Московської площі - погоджуюсь. Там, до речі, ще і поруч зараз починають капітальний ремонт Голосіївського колектора - мало не видасться...
2 Yulia80: дякую за вітання, насправді трьохсторонніх квартир мені не вистачило, прийшлось взяти двохсторонню всередині будинку, так як Ви і рекомендуєте :) Я особисто не розраховую заїхати навіть у 2010 році (беручи до уваги ремонт)... жити є де, згоден почекати.
matinale
03.07.2009 07:15:52
Экологи говорят, что самыми грязными и опасными для здоровья точками в Киеве являются Московская, Ленинградская площади, а также прощадь Победы.
Что касается сроков, то я надеюсь начать ремонт следующей весной.
Yulia80
03.07.2009 07:21:29
Virtuoso, а что касается выбора Голосеево/4 сезона, то я думаю, опять-таки Вы сделали правильный выбор:)
Хотя понимаю, что выбор этот очень сложный.
Но вообще престижность "Голосеево", на мой субъективный взгляд, очень сомнительна. Жить в таком густонаселенном мегаполисе, в темном дворе-колодце среди сотен машин и тясячи людей я бы не пожелала своей семье. Хотя там есть хорошие квартиры, что выходят на юго-восток юго-запад. И дома сами красивые внешне, ничего не скажешь.
Yulia80
03.07.2009 07:25:25
matinale: Экологи говорят, что самыми грязными и опасными для здоровья точками в Киеве являются...
Я спорить не буду по поводу сроков, я просто знаю, как строят. Сами ждали еще полгода, когда дом уже был полностью готов, и даже площадки десткие во дворе уже были:)
Я думаю, что начало ремонтов будет на самый конец 2010 года. А вы увидите, как получится:) Если я еще буду работать на Амурской площади и видеть этот дом, то зайду сюда как раз на Новый год 2010/2011:)
PG1693
03.07.2009 07:52:07
virtuoso : трьошок у вас, так виглядає, нема
Так немає бо всі вже продані, і це добре!
Загазованість над Московською площею будинку майже не стосується, бо він розташований на її північному заході, а основні вітри протягом року дують якраз з півночі. Натомість після відкриття нових трьох станцій метро майже весь громадський транспорт переміститься до Амурської площі, тобто добрий штматок загазованості і купа транспорту переміститься з Московської площі до Амурської.
надеюсьналучшее
03.07.2009 08:18:44
Я конечно понимаю, что каждый хвалит свой дом как может. Придумывает для себя направление ветров, чтобы уверить сябя, что он выбрал хорошее место дома. Надеется часть загазованности переместить на Амурскую площадь. Но насколько знаю я, на Амурской площади пока на собираются строить 2-х уровневую транспортную развязку и как следствие Московская площадь так и останется лидером по выхлопным газам.
FMAX
03.07.2009 08:43:24
to надеюсьналучшее
Это хорошо, что вы хвалите свой дом как можете :-), но зачем при этом, ругая другие дома, приводить аргументы из областей в которых совсем не разбираетесь? PG1693 ничего не придумывал, почитайте общедоступный доклад о экологическом состоянии Киева (http://mail.menr.gov.ua/publ/kiev2003/klimatpror.htm - надеюсь ссылку на некоммерческий ресурс модератор не станет удалять), посмотрите там откуда и куда ветер дует, гляньте на карту где дом на Голосеевской 30-32 и сделайте выводы.
По поводу транспортной развязки - то ее для того и строят, что бы убрать светофоры и пробки. На Амурской же площади останется и то и другое.
Что касается загазованности и выбросов вредных веществ - вы действительно верите что ситуация возле вашего дома кардинально будет отличаться от московской площади и в целом каких-то киевских районов? :-) В Алчевске вон на пару порядков выбросов больше, и ничего, живут люди... А машин в Киеве всё больше и через пару лет в самых чистых районах будет так же как сейчас на Крещатике...
надеюсьналучшее
03.07.2009 09:00:06
Когда построят транспортную развязку, это в разы увеличит поток транспорта через площадь, вывод каждый может сделать сам. И никто не гарантирует, что ветер будет всегда дуть только в основном направлении, но дай Бог, чтобы было так как Вы хотите. Амурская площадь сама по себе небольшая и не является стратегически важной транспортной развязкой, да количество машин конечно увеличится, но это будет не в сравнении с Московской площадью. И сравнивать безсмысленно наши два дома так-как сразу понятно, что у нас воздух будет чище.
И в завершении скажу, что это не я пришол на ВАШ ФОРУМ и начал рекламировать свой дом, а как раз наоборот.