tat
30.07.2009 06:31:04
бывшийинвестор!
хоть Ваша информация изложена достаточно компетентно, она вызывает много вопросов к автору: НЕ потропились ли вы перейти в "бывшие", а сегодня об этом сожалеете? А может вы являетесь инвестором Глушкова,6 или Васильковской 31-17????
Бывшийинвестор
30.07.2009 06:34:40
Вы делали ремонт в квартире или строили частный дом? Сталкивались с разводкой электрики по дому? Аналог тот же. Всё рассчитывается на максимальную нагрузку. И это не значит что электропроводка постоянно будет под такой нагрузкой. Представьте, что вы подсоедините у себя в квартире на один провод подогрев пола, бойлер и стиральную машину и включите это одновременно, а кто-то из ваших домочадцев в этот момент умудрится включить ещё утюг и электрочайник?
Да, сейчас потребление энергоносителей значительно уменьшилось. Но что будет к примеру через 3 года?
To virtuoso : Не знаю в чём вы всё-таки "виртуоз", но в начале форума вы производили впечатление очень грамотного человека. Скажите, на этом форуме только я один пишу, как вы говорите, "безкорисливо і самовіддано" ? Почитайте ветку "Строительство, ремонт, дизайн" тогда. Что вы скажите об ОЛЕГЕ, ИНЖЕНЕРЕ, MICH, S-studio, Мара? Да и на вашей ветке пишет "безкорисливо і самовіддано" по-вашему пишет ЮЛЯ80. Она кстати тоже давний участник форума. Какие у них тогда мотивы и побуждения писать?
Бывшийинвестор
30.07.2009 06:41:35
Ребята, дай Бог, чтобы у Вас всё было хорошо!!!
Я сам был в Вашей шкуре (я удачно сделал инвестиции в 3 объекта) и путь инвестора тоже прошёл. Но "Бережёного и Бог бережёт".
StanS
30.07.2009 07:02:43
Ув. соседи! Предлагаю сказать большое и дружное спасибо Бывшемуинвестору за заботу о нас.
Ув. Бывшийинвестор! Есть ли у Вас какие-либо вопросы или сведения, которые Вы бы хотели еще сообщить на этой ветке? Если да, то прошу высказать все и сразу. Если нет, то еще раз спасибо Вам большое и до свидания!
virtuoso
30.07.2009 08:31:30
Бывшийинвестор пише грамотно і досить переконливо, радує, що такі люди заходять до нас на вогник :)
Є, щоправда, і деякі неув`язочки, тому перефразую...
З усіх відомих мені проблемних об`єктів виникали труднощі з чимось одним. Наприклад:
- Еліта-центр. Організація
- буд. на просп. Науки. Електрика.
- висотки на Ватутіна. Планування (протипожежна безпека тощо)
- Міракс-плаза. Фінансування.
і так далі. А тут, як виявляється, все проблемно. Так не буває. Сказали б хоча для більшої довіри, що проблеми з усім, крім, наприклад, каналізації...
Ці всі достойні люди, яких Ви привели в приклад, дійсно допомагають іншим безкорисливо, але не плутайте допомогу із демагогією.
Щодо мого ніка: не переживайте, у мене є підстави на те, щоб вибрати саме такий, який є :)
І останнє. Дискусію з Вами я продовжу тільки тоді, коли Ви нарешті почнете наводити факти. Наприклад:
"существующая подстанция рассчитана на максимальную нагрузку в ХХ мегаватт, а в данный момент она YY мегаватт". Або:
"к ближайшему водопроводу ZZ километров, тянуть туда трубу будет стоить XXX млн. гривен, поэтому врезаться очень дорого, а значит, невозможно на сегодняшний день". Або:
"согласно......, линк www.xxx.kiev.ua, в районе Амурской площади невозможно расширить ххххх сеть, во всяком случае до 20__ года, пока не запатентуют лазерное бурение".... Або:
"для изменения проэкта в связи с.... надо.... лет и.... млн гривен"
Без цього Ваші заяви - це глас вопиющего в пустыне.
Хочете справді допомогти людям? Давайте цифри і факти, а не дешеві заявки про безкорисливість і турботу про ближнього. Або вже не давайте ні цифр, ні фактів, але скажіть, в яку церкву піти, щоб відмолити наші гріхи.
Rijous
30.07.2009 12:41:09
Ребята, а кто-то читал договор между УМК и Вооруженными силами про долевое участие №63 от 5 декабря 2003 года и к нему дополнение №1?
Никто ничего странного не заметил?
virtuoso
30.07.2009 13:13:38
А можна уточнити, що саме Ви маєте на увазі?
Або, якщо у Вас є копія під рукою - можете викласти на який-небудь файлообмінник? Якщо не складно, пришліть копію на емейл lokinter(пес)yahoo.com?
Rijous
30.07.2009 14:06:07
Нажаль в офісі Юля з відділу продаж не дозволила зробити копію.
А не сподобалось мені декілька моментів:
- Строки будівництва по основному договору складають 36 місяців тобто до грудня 2006. Юля відповіла, що зараз криза – це є ФОРСМАЖОР (криза - жовтень 2008!)- де загубились два роки!? Я вказав на це їй, на що вона відповіла:"Є додаткова угода про продовження строків." В тій додатковій угоді №1, що вона дала, про це не йшлося!!! Іншої не було.
- Додаткова угода №1 до договору №63 від 5 грудня 2004 року. Дивно!!! Основний договір від 5 грудня 2003. Вона сказала, що існує багато додаткових угод, які зберігаються в сейфі банку, і це одна з них. Знову якось дивно! Я промовчав. Адже, №63 – це основний договір. А два договори з однаковими номерами, укладені з різницею рівно в рік існувати не можуть. Можливо я помиляюсь, тому що не юрист. В любому випадку чітких роз’яснень я не отримав.
- Акт на землю збройним силам видано в 2005 році.
Чи є в УМК ще щось на підставі чого вони можуть вести будівництво на не своїй землі? Може хтось щось знає?
Ці угоди довіри в мене не викликають…нажаль.
Дякую.
vik1405
30.07.2009 14:19:45
Как я понимаю, собственником земли выступает МинОбороны, а УКМ и генподрядчик Меридиан выполняют заказ МинОбороны по строительству комплекса, за это УМК отдает министерству определенное к-во квартир. Выбиванием земли занимались как со сторонs МинОбороны, так и руководство УМК, все это начиналось очень давно, насколько я помню из встречи с исполнительным директором, то еще с 2000-2002года. Не думаю, чтобы УМК могло строить (и уже достроить до такой стадии) если б не было официальных бумаг и разрешений на землю. Так что для паники причин не вижу, а если Вы все еще волнуетесь, то лучше задайте все вопросы Геннадию Владимировичу и руководству УМК, они обязаны на них ответить.
StanS
30.07.2009 14:35:56
насколько я помню, при встрече с ГВ он показывал всю разрешительную документацию, включая договор про право постоянного пользования землей МО, затем договор, в котором указаны разрешение на строительство до декабря 2010г.
о 2006г я вообще не в курсе!