StanS
07.10.2009 09:11:21
Vik1405, пожалуйста :) Меня смущает то, что от метро до нашего дома не так уж и близко, метров 500 по моим прикидкам. Хотя, с другой стороны, это может быть и хорошо - меньше шума будет
matinale
07.10.2009 09:20:45
StanS, поверьте, это как раз преимущество нашего комплекса. Обратите внимание, какими объектами инфраструктуры обрастают абсолютно все конечные станции метро. Это и ларьки, и вереницы бабушек, продающих овощи (кстати, против бабушек с овощами и зеленью ничего не имею против), и продавцы шаурмы, сигарет, кофе на разлив. Это в основном шум и грязь. 300 м до метро - идеальное расстояние, чтобы не допустить распространения всего этого "счастья" на территорию комплекса.
надеюсьналучшее
07.10.2009 09:23:51
Я сейчас работаю недалеко от станции м. Оболонь(станция тоже мелкого заложения), наш офис находится приблизительно на таком же удалении как и наш дом от метро, вибраций и шума не чуствую. Надеюсь, что с вводом станции в эксплуатацию Амурская площадь облогородится.
virtuoso
07.10.2009 09:28:29
Задався запитанням щодо справжньої відстані до метро.
Згідно з Google Maps (схему прикладаю), від входу у комплекс до входу у підземний перехід - 475 м. Таку дистанцію можна пройти рівно за 5 хвилин.
Оптимальна відстань, щоб дистанціюватись від чебуреків-хачапурі, а також неміряної кількості маршруток і автобусів... машин, припаркованих одна в другої на багажнику... тощо
P.S. не заходив сюди півтора місяці, але так як моє питання з переплануванням успішно вирішилось, повертаюсь :)
До речі, хто ще не оформив перепланування, поспішіть - буквально 2-3 тижні і всі перегородки будуть закладені.
StanS
07.10.2009 10:07:58
По перепланировке, боюсь уже слишком поздно: на этой неделе заканчивают кирпич на 21этаже секции Г, а потом все три бригады идут на секцию Ж, так что совсем скоро и пентхаусы начнут закладывать.
Хотя, я слышал, что вроде бы возможно делать перепланировку и после установки перегородок.
По метро, надеюсь, что все-таки большая часть маршруток будет до Московской площади ездить. Кстати, на неоф. форуме есть даже свежие фотки с нашей станции! :))
NataIvanova
07.10.2009 10:46:52
подскажите, а застройщик лояльно относится к перепланировкам? И спасибо за фото станции метро, видно, что осталось совсем мало, чтоб ходили поезда. И район мне этот нравится все больше и больше.
Ludmila
07.10.2009 11:00:45
Перепланировки- не проблема. На стадии строительства это сделать гораздо проще и дешевле, чем после оформления права собственности в БТИ.
По поводу метро, у меня такое чуство, что должны достроить. А куда деваться? Во-1х, выборы, во-2х, евро-2012. С другими непостроенными станциями, а только планируемыми, будет похуже дело.
NataIvanova
07.10.2009 11:11:47
сегодня как раз проезжала мимо - идет стройка, даже несмотря на маленький дождик. И это хороший знак. Вот если бы на всех киевских (и под Киевом) стройках хоть чуть-чуть шевелились, то было бы легче!
matinale
07.10.2009 11:32:14
По информации от прораба сегодня кладка идет на 21-ом этаже секции Г. Скоро финал )))
StanS
07.10.2009 11:44:42
NataIvonova: "Вот если бы на всех киевских (и под Киевом) стройках хоть чуть-чуть шевелились, то было бы легче!"
Было бы гораздо легче, если бы застройщики не гнались за суперприбылями. Как посмотрел цены даже в близлежащих новостройках - ужас какой-то!!! Я уже не говорю о центре города. Где-то читал статью о том, что себестоимость кв. м. в Киеве составляет порядка 650-800у. е (с учетом откатов и "согласований"). Вот и можно прикинуть, у кого какие аппетиты.