matinale
07.10.2009 12:06:38
По поводу цен в центре. Во дворе моего офиса вырос новострой. Построил Планета-Буд. Да, дом с вентфасадом, планировки изумительные, но цена... 65000 грн за квадрат. Как вам аппетит?
StanS
07.10.2009 12:19:32
Да уж, радует, что у УМК аппетиты поменьше будут. Надеюсь, что скидка в 13% хоть до конца года продлится: уж очень хочется паркинг прикупить, но лишних денег нет, так что скидка очень даже кстати.
Алена29
07.10.2009 12:24:15
а много еще квартир в продаже? Интересуют двушки-трешки, в зависимости от ценовой политики.
Алена29
07.10.2009 13:03:14
Хорошо, но какие гарантии, что дом вообще достроят? Как там сейчас дела? Можно ли попасть на стройку?
StanS
07.10.2009 13:10:40
Как, наверное, и в любом новострое, самыми первыми уходят квартиры с минимальным метражом. Это касается и одно-, и двух-, и трехкомнатных квартир. Затем начинается отбор всего остального, начиная с самых ликвидных однокомнатных квартир и заканчивая пентхаусами.
На данный момент, насколько я знаю, в продаже уже нет однокомнатных квартир (моя знакомая недавно узнавала), и остались двушки и трешки больших размеров. Но лучше все-таки узнавать в отделе продаж: а вдруг что-то да есть :))
virtuoso
07.10.2009 13:19:50
Алена29: Хорошо, но какие гарантии, что дом вообще достроят? Как там сейчас дела? Можно ли...
Алена29, будівництво йде нормальними темпами. Накривають останню секцію. Закладають цеглою верхні поверхи. Роблять стяжку на 6-у поверсі. Працюють електрики і сантехніки. Розгорнули лінію по виробництву вікон прямо на будмайданчику. Розчищають двір під паркінг. Один кран недавно уже демонтували.
Багато чого йде... такими темпами уже недовго залишилось.
Дивіться, щоб без квартирки не залишились - багатьох планувань уже немає в продажу.
Алена29
07.10.2009 13:28:37
не увиливайте от вопроса. Гарантии достройки есть?
virtuoso
07.10.2009 13:34:13
Гм. А де гарантії, що завтра війни не буде?
Об`єкт уже на такій стадії, що його законсервувати дорожче, ніж добудувати.
Не знаю, були Ви в тому районі чи ні (у другому випадку дуже раджу з`їздити) - місце шикарне. Близько до станції метро, на пагорбі, поруч - Голосіївський парк, зручне (і близьке) сполучення до центру міста, внутрішньоквартальне розміщення, виїзд на дві вулиці, у вікна не заглядають сусідні висотки...
Якби хотіли "киданути", то це зробили б набагато швидше. За останні місяці було багато продаж (ми ведемо неофіційний реєстр інвесторів), так що гроші на закінчення будівництва є. І ще будуть :)
Заходьте і на неофіційний форум, там теж багато цікавого.
phantom
07.10.2009 13:35:04
2 Алена29
А какие гарантии Вы хотите получить на даном этапе?
1. Застройщик уже десятки раз всеми проверен и через налоговую и через СБУ и многими другими способами, в результате все гуд.
2. Даже несмотря на то, что большинство киевских строек стоит, наш дом строится и работ со временем остается все меньше и меньше, поедте на стройку и убедитесь в этом лично или посмотрите хронологию фотографий.
3. Дом был включен в список Минрегионбуда для государственной помощи застройщикам, которой, к сожелению, так и не дождались, а этот факт означает, что с документами, лицензиями и разрешениями у компании все в порядке.
А больших гарантий Вы не получите ни для одного недостроеного дома в Украине, 100% гарантии могут быть только после здачи, но в таком случае и цена квартиры на порядок отличается. Чем меньше риск, тем больше цена квадратного метра.
matinale
07.10.2009 13:45:22
Алена29, человек Вам ответил, стоило бы поблагодарить для начала ))))
Какие бы гарантии Вам здесь не перечисляли, нужно понимать, что новострой - это всегда риск. Как, впрочем, и покупка жилья на вторичке - подводных камней не перечесть.
Основная гарантия, имхо, это то, что дом строится по заказу ГУР МОУ, квартиры давно распределены между шишками, это Вам не простые очередники.
Также дом не находится в залоге, более того, руководство УМК инвестировало собственные значительные средства. Достроить комплекс - в их интересах.