vik1405
23.06.2008 06:46:16
to matinale:
Искренне вас поздравляю! Будем соседями :)
matinale
23.06.2008 08:23:49
Спасибо! :) Я вчера как раз по Вашему 16-му этажу ходила.
Поднимались-то мы по секции З, монтажного проема не нашли, пришлось подниматься выше, чтобы пробраться в секцию А. Как раз по 16-му и перешли.
Как я понимаю, мне удачный провожающий попался, если других наверх не пускают. Повезло :)
убийцаэфира
23.06.2008 16:44:16
matinale: Вчера была на стройке, все работают ударно.
Пока охранник не знал, пускать меня...
спасибо за отчёт..... я уже 2 недели рядом со стройкой небыл уже думал специально ехать :)
если всё идёт такими темпами как вы описываете то недель через 5 над секцией А увидим крышу :)
хотя если честно мне до сих пор непонятно как они успеют в марте дом сдать....
июнь-июль может быть и то под вопросом
matinale
24.06.2008 08:07:48
Крыша за 5 недель... :) не знаю. Но на месте не стоим, это точно.
Забыла вчера дописать: гостевой санузел и кладовка (теперь точно не кладовочка) в моей квартире совсем не показались безнадежно маленькими. Места полно. Может, потому что своя квартира? :)
Возвращаюсь к вопросу о возможности холодной первой зимы в новострое. Если нас застеклят, накроют крышей и проштукатурят квартиры до зимы, но не включат отопление на зиму 2008-2009, то это значит, что зимой 2009-2010, когда мы уже заселимся, нам будет холодно? Или наличие отопления ЭТОЙ зимой не обязательно, главное, чтобы дом перестоял зиму, и нам потом в любом случае будет тепло? Поясните, кто знает. Волнуюсь (похоже, мне просто нечего делать :)
dmi
24.06.2008 12:50:09
Уважаемая matinal. То, что здание будет стоять без отопления зимой ни как не отобразиться на тепло следующей земой. Ведь дом не в 2008 году начали строить и он уже пережил ни одну зиму. Так же вызвало удивление по поводу отношения к блокам, возможно не ваше. напишу свое мнение в одном письме. А почему никого не волнует не экологичность бетона?????? Ведь его намного больше в ваших квартирах чем несчастных пол. куба перегородочки из блока. и всей остальной химии, которая будет в вашей мебели и др. отделочных материалах. Будте уверены, все, без исключения, жилые дома содержат вредные вещества, правда, как утверждает Мин. здоровья, в количествах которые не могут принесте вреда человеческому здоровью. Так что не заморачивайтесь об этом и чаще бывайте на свежем воздухе.
matinale
24.06.2008 13:06:47
dmi, Вы правы. Бетон совсем не экологичен. Но альтернативы в современных домах железобетонным перекрытиям и пилонам пока нет. А вот альтернатива блокам есть -и это абсолютно экологичный глиняный материал - керамический кирпич :)
В моем конкретном случае речь идет не о том, чтобы полностью отгородится от негативных факторов. Цель - по-максимуму их минимизировать там, где это возможно. Именно поэтому я не буду класть ламинат, покупать холодильники с функцией No frost и т. д.
ЗЫ: спасибо за ответ.
убийцаэфира
24.06.2008 13:33:36
matinale: Крыша за 5 недель... :) не знаю. Но на месте не стоим, это точно.
Забыла...
извините я имел в виду крышу над секцией А
кстати в продаже всё ещё есть 2-х комнатные квартиры....
интересно всё таки узнать какое точное количество квартир уже продано
убийцаэфира
24.06.2008 20:09:35
matinale: Крыша за 5 недель... :) не знаю. Но на месте не стоим, это точно.
Забыла...
насколько я неспециалист понимаю (и ощутил на собственной шкуре 4 года назад) то всё дело во влажности, дом то сам по себе тёплый но когда заходиш в квартиру зимой то получаеш ощущение влажного и сырого погреба..... верите мы первую зиму старались проветривать квартиру даже в мороз.... после проветривания квартира от батарей нагревалась быстро..... но через сутки ощущение холодного погреба возращалось..... кстати такое же ощущение было и в августе-сентябре когда ремонт ещё делали, квартира с закрытыми окнами в жарком августе была холодной, максимально старались держать открытыми окна, даже оставляли окна открытыми на проветривание когда в квартире никого небыло и всё равно не помогло
matinale
27.06.2008 09:50:01
убийцаэфира, спасибо. Будем надеятся, что холодной первой зимы без нас (жильцов) дому хватит, чтобы мы потом грелись в тепле.
У кого-нибудь есть новости со стройки?
Вика (vik1405), Вы живете напротив. Как там идут дела у нашего домика? Если есть возможность, пишите. А то ветка затихла совсем.
vik1405
27.06.2008 13:17:03
Приветик!
Вот свежие новости со стройки:
- появился второй высотный кран, находиться напротив секции А и Г
- активно заливают подвал второго дома
- в секции З видно, что отштукатурено до 10-12 этажа
Пока все. Постараюсь на выходных попасть на стройку и сделать пару фотографий :)