убийцаэфира
04.07.2008 14:17:39
маэстро: Сегодня проезжал,19 этаж закончили, закладка продолжается, что характерно, начали...
сегодня сфоткал
убийцаэфира
04.07.2008 14:18:42
маэстро: Сегодня проезжал,19 этаж закончили, закладка продолжается, что характерно, начали...
ещё фото, я если честно не продвижения работ не движения на стройке сегодня не наблюдал....
matinale
04.07.2008 14:42:46
убийцаэфира, щас буду Вас переубеждать:)
уже почти есть 19-ый этаж в нашей секции (неделю назад только начинали его лить). В секции Ж гонят 13-ый (а был полный 11-ый) и, как сообщил маэстро, приступили к закладке стен. Так что все хо-ро-шо!!!
убийцаэфира
05.07.2008 18:15:26
а чего меня убеждать? как вы думаете успеют они хотя бы до конца сентября с такими темпами дстроить до 22 этажа с учётом того что в некоторых секциях ещё только 13 этаж делают?
matinale
07.07.2008 05:59:03
Ну, секция Ж растет приличными темпами, Г, конечно, отстает. Но по проекту Г и должна быть на 2 этажа ниже, так что меня это особо не смущает.
По поводу сентября. За три месяца можно ого-го сколько сделать. Ну, может, крышей накрыть и не успеют, но выгнать весь каркас выгонят. Я уверена.
Voldem
07.07.2008 07:22:21
Все секции 1 дома будут иметь по 23 этажа (картинки на сайте и макет уже не соответствуют действительности)
matinale
07.07.2008 07:45:08
Понятно. Хотя странно, что они меняют что-то в процессе.
Voldem, а Вы не в курсе, как внешне будет выглядеть наш дом? Я слышала, что эти стеклянные вставки отменены (честно говоря, я рада, потому что затемненные окна меня абсолютно не устраивают). А какая будет отделка, месяца 3 назад мне никто не мог сказать: штукатурка, фильтрующий фасад или что другое. В каком цвете?
Хорошо бы, чтобы штукатурка под покраску... и бежевенькая (или цвет другой, но в теплой гамме)
Voldem
07.07.2008 09:25:58
В Меридиане мне говорили, что внешняя стена будет иметь "вентилируемый фасад", хотя их множество разновидностей (сайдинг, камень и т. д.). Но меня больше волнует, например, какой будет квартплата после сдачи, а также кто и как будет обслуживать дом (в "Голосеевском" ЖЕК загнул по ~5 грн. за метр, терерь очень много вообще не платит...).
А ёще хотелось бы услышать кто и как будет "бороться" с незастеклёнными лоджиями, а также маленькими окнами в примыкающих комнатах?
matinale
07.07.2008 11:24:18
По поводу лоджий: их можно стеклить, но после приемки БТИ.
А малюсенькие выходы на балконы, моя головная боль, на этот счет я придумала следующее: после сдачи дома выломаю более-менее широкий проем и поставлю французское окно (или не французское, но выглядит, как двухстворчатая дверь на лоджию со стеклом от пола до потолка, желательно на роликовой системе, чтобы не отнимать полезную площадь). Предполагаю, что оно мне обойдется недешево, но света там катастрофически мало, а присоединять лоджию запрещено. Надеюсь, такой вариант прокатит и в БТИ не нужно будет оформлять, как перепланировку.
убийцаэфира
07.07.2008 12:09:08
Voldem: В Меридиане мне говорили, что внешняя стена будет иметь "вентилируемый фасад", хотя...
у нас дом 4 года обслуживался частным ЖЕК ТОВ "Новобудова" и вот месяц назад жильцы собрались и организовали кондоминимум