Анна-Н
15.12.2008 07:41:29
aaa: Приєднуюсь до вітання Новеньких.
Свіжі фото 13.12.2008. Субота, близько 14 години,...
Подтверждаю, в субботу на стройке никого видно не было, кран не работал! Может перешли на 5 дневку?
Mary_S
15.12.2008 07:45:28
aaa: Приєднуюсь до вітання Новеньких.
Свіжі фото 13.12.2008. Субота, близько 14 години,...
спасибо Вам, ааа, за новые фото. Я тоже счастливый обладатель метров в третьей секции. По информации прораба фундамент будет к весне. Так что нужно набраться терпения )))
PG1693
15.12.2008 08:33:52
В 1-м доме на 9 этаже появилась в продаже 3-х комнатная квартира. Никому не надо?
Я в субботу 13.12.2008 был тоже на стройке после 15:00. Немного поснимал, фотки будут позже.
На стройке был только сторож и две собаки:). Одет был очень прилично, как для сторожа. Он сказал, что работает только месяц. С утра были строители по его словам около 10 чел. Чем занимались он не знает, но сказал, что бетон в этот день не привозили. Скорее всего занимались арматурой на 2-м доме, может каменщик еще на 1 доме работал.
Такое впечатление, что пересменка. Как правило работают бригадами по 2 недели.
Как уже писалось выше внешнюю кирпичную кладку на 1 доме до 10 этажа на 85-90 % закончили. На 7 даже балконы начали закладывать. По внутренним стенам ничего не видно. Во втором доме очень важно было вылезть из нижних этажей, дальше пойдут стандартные конструкции.
У меня сейчас появилась достаточно крупная сумма. Вот думаю стоит ли ее сейчас перечислять досрочно Аркаде? В банки как то стремно нести на 2 месяца, вдруг такую сумму не смогу потом вовремя назад вернуть? Сумма гораздо больше чем необходимая для следующих 2-х месяцев и гораздо больше 30 % (важных для возможного перехода на другой объект). Что подскажите преречислять деньги Аркаде или нет?
Alisa
15.12.2008 10:18:54
Здравствуйте, уважаемые соседи! Делюсь свежей информацией, полученной непосредственно от предприятия-застройщика ООО "Производственно-строительной фирмы МЖК -Буд", номера телефонов : приемная - 528-34-15; начальник ПТО Ткаля Сергей Владимирович, тел. 247-48-91 (90); ПТО - 521-60-04. Мне удалось дозвониться в приемную и в ПТО, в ПТО на вопрос: "Почему на выходных была замечена низкая работоспособность на нашем объекте, не сняты ли рабочие с объекта" -, я получила следующий ответ: "На Вашем объекте все нормально, все стабильно, рабочие не снимаются на другие объекты, просто это были выходные. Строительство дома финансируется хорошо, так что причин для беспокойства нет!" Пожалуйста, пишите, если у кого-то есть какая -либо информация ! Вот уж поистине, трудно переоценить возможности обмена информацией через этот форум в интернете!
sWeGrl
15.12.2008 11:52:49
PG1693: В 1-м доме на 9 этаже появилась в продаже 3-х комнатная квартира. Никому не надо?
Я...
Здравствуйте. Вернуть точно потом проблема! Я не могу из Райффайзена забрать свои же деньги (депозит с правом снятия денег в любое время). Я считаю, если доходы долларовые, надо в недвигу вкладывать.
Alisa
16.12.2008 07:26:45
Здравствуйте, уважаемый PG1693 ! По поводу Вашего вопроса ложить ли сейчас деньги на депозит с возможностью снять их через два месяца или нет : из своих наблюдений за сегодняшней ситуацией на банковском поприще,- мой Вам совет: НЕТ и еще раз НЕТ!!!! Забрать свои деньги с банковских депозитов даже при окончании срока действия депозитного договора сейчас огромная проблема даже в самых сильных и благополучных ранее банках ! Понятное дело, никто не может предугадать какой будет ситуация через два месяца, но риск неполучения своих, кровно заработанных,- очень велик, несравним с возможностью заработать какие-то там небольшие проценты за эти же два месяца! Это мое мнение, я лично поступила бы именно так! Успехов Вам и всего самого доброго!
Анна-Н
16.12.2008 07:58:27
Всем добрый день! Все тот же вопрос. На сколько я поняла, то PG1693! нужен совет по поводу Аркады, а то что класть ли денежки на депозит, то PG1693! понятно самому, что НЕТ. У меня не выплачены полностью все метры и по графику я должна их оплатить в мае 2009 года. N сумма у меня есть сейчас, но я не спешу их относить, хотя по сравнению с той, что уже отнесла - это мизер, но каким бы он нибыл, на сегодня это деньги, которых нет ни у кого, а если и есть, то только сегодня, а что будет завтра??? Вы выиграете в том случае, если Ваши деньги останутся у Вас в руках. Это мое мнение. Удачи!
Тимур
16.12.2008 08:44:07
Правильно, эти "фантики" потом на стены можно будет клеить. А есть еще мнение скупать золото, чтобы потом можно было менять на хлеб (как во время войны). И это мнение я слышал от человека финансово успешного, который от так-называемого кризиса практически не пострадал. Это психоз - кризис в головах. На руках у населения безумное количество гривны, которую они продолжают снимать с депозитов(у кого срок заканчивается) и пытаются "ввалить" в доллар.
Мы сами разваливаем реальный сектор экономики пряча деньги "под матрац". Все равно потом на "спрятанный миллион" кроме пакета молока ничего не купишь(проходили уже в 90-х). И если считать что будет все так плохо, то лучше покупать оружие от голодных бунтов, а не квартиры строить.
Mary_S
16.12.2008 09:06:55
PG1693: В 1-м доме на 9 этаже появилась в продаже 3-х комнатная квартира. Никому не надо?
Я...
PG1693: к Aliсиным словам могу только лишь добавить, что в укрсиббанке есть вклад "активные деньги", начисляется вроде 15% и забрать можно по требованию. Деньги отдают, правильнее сказать "отдавали", потому как я снимала у них свой депозит на покупку квартиры в начале декабря. Сумма была, как Вы понимаете, крупной, но отдали без проблем. Однако, это ни в коем случае не гарантирует Вам подобной "дисциплинированности" банка через два месяца. Я б не рисковала связываться с депозитами...
Mary_S
16.12.2008 09:23:18
Тимур: Правильно, эти "фантики" потом на стены можно будет клеить. А есть еще мнение скупать...
Тимур, Вы абсолютно правы! Пряча денежки под подушкой мы способствуем развалу экономики. Денежки должны работать. Однако, руководы нашей страны не способны нас защитить, поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Когда хата горит каждый спасает своё кровное и вряд ли будет думать в этот момент о макропоказателях страны. Увы, но нас Сбербанк СССР уже научил.
А покупать банковское золото - хлопотное дело. Купить Вы можете свободно, а вот купить у вас может далеко не каждый банк. Нужен эксперт с лицензией. Да и на курсы драгметаллов поглядите... разница между покупкой и продажей порой ошеломляет. Правда есть еще такой банковский продукт, как счет в драгметаллах. Может это "чудо" финансовой мысли работает более успешно (я не интересовалась)