Голосеевский р-н, пр-т 40-летия Октября, 30-32 (Киевгорстрой)

Анна-Н

Анна-Н

16.12.2008 10:12:17

Согласна, деньги должны быть в обороте, только сейчас очень тяжело найти правильное решение.

Цитувати

Alisa

Alisa

16.12.2008 14:11:13

Согласна, что вопрос "правильного" размещения свободных денежных средств,- это во все времена вопрос, а в ненешнее смурное и непонятно-необъяснимое время - вопрос из вопросов, и нет, наверное, однозначно правильного решения как поступить, только я думаю, если уже есть предпоссылки к строительству объекта с Киевгорстроем,- то учитывая тем более сегодняшнюю ситуацию с резким падением стоимости квадратного метра, исчисляемой в долларах, и относительную надежность застройщика ( об абсолютной нынче говорить вообще не приходится, не то время!), может быть есть смысл вкладывать свободные денежные средства в новострой!

Цитувати

Writer

Writer

16.12.2008 16:10:14

Всем привет!
Был на стройке в субботу, сделал пару фоток.
Спасибо “aaa”, он меня опередил, выложил фотки (аналогичные моим) раньше. :)

По поводу что делать с деньгой (если она есть на руках) сейчас – депозит или оплатить несколько месяцев наперёд (согласно графику платежей)?

На мой взгляд – депозит в гривне – это развод при сегодняшнем росте курса доллара. Если депозит – то в баксах. Но гарантии то, что не выйдет очередное 319, 413, ХХХ постановление от НБУ и они не придержат Ваши деньги на срок сколько им нужно – де даст Вам даже Стельмах.
Отсюда вывод – в идеале – нужно купить баксы и сидеть на них, продавая каждый месяц необходимую сумму и выплачивая в ФФС согласно графику выплат по объекту.

Но может произойти “нежданка”:
Вроде как Киевгорстрой и Аркада обещают, что во время строительства цена на объект может увеличиваться. Но с теперешнее кризисом, когда и так ничего не продаётся, слава богу цены в грн не увеличиваются.

НО: вот была замечена мною неприятная странность…
В Киевгорстрое уже месяца 2 выставлен на продажу объект на Позняках-2. Квартирка 41 м кв. провисела в цене 350 тыщ. грн, но на этой неделе её цена подскочила почти 385 тыщ. грн. Подняли цену ровно на 10%.

http://www.kyivmiskbud.ua/regions/kiev/Pozn2_16-Bhk/

Вопрос – к чему бы это? Может лучше деньги (если они есть) не в депозит вкладывать, а за пару месяцев наперёд выплатить, согласно графика… а то на нашем объекте +10% как-то не очень хочется “попасть”.

Цитувати

sWeGrl

sWeGrl

16.12.2008 20:07:07

Writer, знаю этот дом на позняках, и вообще с четной стороны улицы стройки замерли давно. У меня девушка живет на Урловской через дорогу, я с сентября на тех стройках не видел строителей.

Цитувати

Alisa

Alisa

17.12.2008 18:42:59

Здравствуйте, уважаемые соседи! Судя по информации на нашем сайте,sWeGrl что-то немного путает по поводу дома "Позняки-2, Урловская, 16Б(Киевгорстрой)". Я только что просмотрела перечень домов, обсуждаемых на нашем сайте в форуме,- и нашла именно этот объект, инвесторы этого дома очень активно обсуждают темпы строительства, судя по их сообщениям, темпы тоже нормальные, каждый интересующийся, может тоже увидеть эту информацию чуть ниже нашего объекта. Я стараюсь наблюдать за многими объектами, строительство которых ведет Киевгорстрой, дабы понимать общую ситуацию в нашей строительной компании.
Как там, интересно продвигается строительство нашего замечательного дома? Есть ли у кого-то какие-то новости? Пишите, пожалуйста! Не томите!:):):)

Цитувати

sWeGrl

sWeGrl

17.12.2008 21:32:49

Вот этот дом видно на фотке, если я не ошибаюсь с литерой в адресе.

Это начало сентября, если у кого есть желание, поищите инфу, сравните с тем, что сейчас! И там таких недостроенных домов, которые никто не достраивает сейчас, вся четная сторона!

Цитувати

PG1693

PG1693

18.12.2008 15:22:56

Alisa: Здравствуйте, уважаемые соседи! Судя по информации на нашем сайте,sWeGrl что-то немного...

Alisa : ”Как там, интересно продвигается строительство нашего замечательного дома? Есть ли у кого-то какие-то новости? Пишите, пожалуйста! Не томите!:):):)”

Всем привет!
Перед тем как вкладывать вторую порцию денег неделю мониторил наш объект.
После суботы был на объекте во вторник и сегодня (18.12.2008), 2 часа назад. Можно только порадоваться за наши дома!!! Тьху, тьху, тьху...

На всех наших трех домах идет активная работа. Людей как в муравейнике. Всех трудно сосчитать. Притом на всем объекте.

Начали заливать площадку во дворе с 1-м домом - это паркинг? Горку подальше от 1-го дома тоже начали раскапывать.

Начали копать котлован под 3-й дом!!! А в нем кстати (в подвале) должна быть насосная станция от которой разводка холодной и гарячей воды.

На первом доме идет активная работа по всем фронтам: кладка кирпича (в т. ч. внутренние работы, балконы), проводка коммуникаций внутри дома. Правда все это до 10 - го этажа. Но сверху дома постоянно ходят люди, чего-то смотрят, может будут заливать монолит дальше на этом доме.

На втором доме уже завершают лить 5-й этаж первой секции.

При этом, надо учесть что сегодня хороший хозяин не выгнал бы свою собаку на улицу. А строители работают, из них я видел даже 2 женщины (внутри первого дома работали). Снимаю перед ними шляпу!!!

У меня теперь нет вопросов куда девать деньги. Буду досрочно инвестировать в наш дом. Фотографий у меня больше сотни (при том они устаревают за пару дней:) и теряют свою актуальность). С понедельника начну заливать сюда. Походил я и в окрестностях дома (школы, садики, поликлиника...). Репортаж будет попозже.

Цитувати

aaa

aaa

19.12.2008 09:58:31

то PG1693 :
Дякую за позитив. Аж на душі стало легше, а то з доларом по 10.70 взагалі було сумно. PS. дуже жду фотки з риттям коловану під БУДИНОК № 3.

І на хвилі оптимізму не побоюсь задати взагалі крамольне питання (під час жахливої фінансової кризи на фоні побудують/непобудують) хто займався переплануванням поділіться будь-ласка досвідом, як воно? Цікавить вартість проектних робіт в Київміськбуді, можна/неможна збільшити ванну кімнату, обєднати балкон з кухнею, встановити теплу підлогу поки відсутня стяжка і т. д. Я думаю питання повинно цікавити всіх?

Цитувати

Vit_kr

Vit_kr

19.12.2008 10:34:00

sWeGrl: Вот этот дом видно на фотке, если я не ошибаюсь с литерой в адресе.

Это...

это дом №16 без литеры, в продаже его нет. По №16-Б пока все ОК!

Цитувати

Mary_S

Mary_S

19.12.2008 13:17:13

aaa: то PG1693 :
Дякую за позитив. Аж на душі стало легше, а то з доларом по 10.70...

ааа: не отвечу полноценно на ваш вопрос, но поделюсь опытом. Я делала перепланировку на этапе строительства. По строительной части обратилась к прорабу. Дала новый план, они посчитали смету и с моего согласия построили новые стены. Чтоб сэкономить на демонтаже и мусоре, лучше побеспокоиться заблаговременно, пока они не установили внутренние стены. Но главное, чтоб к моменту прихода инспектора БТИ новые стены были готовы, или хотябы несколько рядов выложено. С БТИ вопрос по перепланировки решается отдельно. Мне помог в этом руководитель строительства от фирмы-застройщика.
Я б начала с разговора с прорабом

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 420
Архів