Тимур
06.01.2009 09:26:57
Я что-то не пойму, чем 70000 у. е. сейчас отличается от 120000 у. е. летом ? Те же 560000 грн. Это выгодно только тем у кого доход в у. е. А у основной массы населения доход в гривне, поэтому цена для них на квартиры не изменилась. Есть конечно те у кого сбережения в у. е., но их сейчас получить не так-то просто. Чего страдать над "утраченным шансом", в 1980г доллар по 0.6 руб. был, вот тогда-бы покупать.
Анна-Н
06.01.2009 10:43:11
Тимур, Вы совершенно правы, ничем. Вопрос в том, для чего вкладывались деньги в недвижимость. А еще, люди надеятся, что летом квартиры бесплатные будут и в гости ходить будем с подарком - ключи от 3-х комнатной квартиры. :-)
Алексей, Вы с судом не торопитеть, ведь КГС строит и темпы у них хорошие, а если начнем судиться, то в первую очередь пострадают инвестоты, т. е. мы, Выши соседи, как это было в "УКОгруп".
Mary_S
06.01.2009 12:24:24
Добрый день!!!
Есть ли у кого информация, как продвигаются дела на нашем объекте? Строят ли?
Анна-Н
06.01.2009 12:54:04
Добрый день! До праздников строили, сейчас нет, праздники еще не закончились ;-), да и мороз.
Mary_S
06.01.2009 13:04:21
спасибо, Анна!!!
Drug2
07.01.2009 17:31:40
Уважаемые коллеги! Как инвестор одной из квартир (правда в другом доме) и как человек связанный с возведением вашего дома хочу дать информацию, которая возможно поможет предпринять верные шаги.
Итак ХК Киевгорстрой уже почти полгода как прекратила перечисление средств подрядчику МЖК-Буд и проектировщику Гипрогражданпромстрой, в связи с чем полностью остановлено проектирование и скоро остановится строительство. То что вы видите - это элементарное замыливание глаз и игра в работу, поскольку строительство намного отстает от календарного плана и количество рабочих минимально.
Штормите Киевгорстрой, боритесь, не дайте себя объегорить!
Writer
07.01.2009 18:35:54
Mary_S: Добрый день!!!
Есть ли у кого информация, как продвигаются дела на нашем объекте?...
Поздравляю Всех с Рождеством Христовым!
Фотка от 06 января 2009 года.
За последние 2 рабочие недели (с 14 до 31-ого декабря 2008) 1-ая секция 2-ого дома подросла ровно на 1 этаж, а в 1-ом доме немного подоукладывали кирпичную кладку стен.
6 января строителей замечено не было.
Интересно, после праздников какова активность стройки будет…
Морозы могут мешать работать с бетоном.
Думаю, активность можно будет понаблюдать не ранее чем после 12-13-ого января...
Writer
07.01.2009 19:27:49
Drug2: Уважаемые коллеги! Как инвестор одной из квартир (правда в другом доме) и как человек...
Добрый день, Друг2!
Фотка от 06.02.2009.
На сколько мне известно – у КГС уже есть объекты, строительство которых приостановлено, особенно социальные.
Наш объект - строиться, я периодически проезжаю возле стройки и вижу прогресс. Если оценить (на взгляд) количество строителей, которые работают на нашем доме – то их где-то человек 50 (я имею ввиду работающих в дневную смену в будний день). Если вспомнить время, когда рабочие гнули арматуру и укладывали её на дно котлована под 1-й дом для фундамента, то я бы не сказал, что людей было больше. Отсюда вывод – работы идут, может не так активно как бы хотелось, но и не так депресняково, как Вы описали (“это элементарное замыливание глаз и игра в работу”).
На счёт долга КГС перед другими организациями – не в курсе, возможно такая проблема есть, но согласитесь с нашей стороны немного глупо поднимать панику, бить тревогу, штормить и бороться с КГС, если они строят и как по-мне – прогресс умеренный.
На счёт сроков – не знаю ни одного объекта в Киеве за последние 2 года, который сдался вовремя так, чтобы можно было на следующий день после сдачи получить ключи и начинать к примеру ремонт. В лучшем случае на бумаге объект сдаётся, а электричество, вода, отопление, лифты и т. д. начинают нормально функционировать не раньше чем через пол года. Значит наш дом – не исключение. Думаю, инвесторы, которые вкладывают сейчас в строительство – смотрят на графу “Термін завершення будівництва” для примерной оценки сроков и чтобы была дата которая греет, а реально нужно 3-6 месяцев набросить.
А с учётом теперешнего кризиса и падением рынка недвижимости думаю нужно быть готовым, что всё зафункционирует в нашей новостройке и того с более с большей задержкой.
Но есть и другая сторона медали. Сейчас всё трудно, плохо, задержки, но для тех, кто квартиру покупают не насейчас и не для перепродажи, а для жизни, то наш дом через пару лет будет находится очень неплохом месте (из социалки):
- до метро пешком 100 м (основная фишка);
- школа со стадионом - 100 м;
- три детских садика в радиусе 800 м;
- почта - 400 м;
- новое здание голосеевской администрации (кажется) построили возле школы (не думаю что они забудут позаботится о чистоте и порядке вокруг себя);
- вокруг несколько аптек;
- библиотека - 300 м (что ещё для жизни нужно);
- лицей в соседнем микрорайоне (за библиотекой);
- до центра на машине минут 10-15 минут (ну смотря какая машина);
- вместо Демеевского рынка обещают построить ТРЦ;
- автобусную станцию – перенесут (не важно куда, но под эстакадой ей не место);
- недалеко голосеевский лес (несмотря на то, что там недавно прорвало коллектор и воняет дерьмом);
Пока строят – главное верить, всё таки КГС - это же не шарашкина контора.
А кому сейчас легко?
Writer
07.01.2009 19:31:42
Mary_S: Добрый день!!!
Есть ли у кого информация, как продвигаются дела на нашем объекте?...
Поздравляю Всех с Рождеством Христовым!
Фотка от 06 января 2009 года.
За последние 2 рабочие недели (с 14 до 31-ого декабря 2008) 1-ая секция 2-ого дома подросла ровно на 1 этаж, а в 1-ом доме немного подоукладывали кирпичную кладку стен.
6 января строителей замечено не было.
Интересно, после праздников какова активность стройки будет…
Морозы могут мешать работать с бетоном.
Думаю, активность можно будет понаблюдать не ранее чем после 12-13-ого января...
Writer
07.01.2009 19:36:01
Writer:
Добрый день, Друг2!
Фотка от 06.02.2009.
На сколько мне известно...
Opss... чёта я 2 раза запостил одно сообщение...
И обе фотки от 06.01.2009.
(а тут можно как-то править свои сообщения или если запостил то усё...?)