Пабла
30.03.2011 10:25:15
В пятницу День Дураков....
Maximum1
30.03.2011 11:51:09
>>Вы, похоже, вообще не в теме что и как. Пенопласт до 9 этажа был и на 1,2 доме, выше - минеральная вата, так по проекту еще с 2009. Насчет коммуникаций - брехня. Все уже давно выкопано, уложено и закопано. Насчет остального - при достаточном финасировании время все сделать есть с запасом.
==========================================================================
Думаю это не принципиально когда сделали такую ерунду, главное что было сэкономлено на безопастности жильцов, пенопласт горючий материал, мин. вата нет, по коммуникациям сходите на стройку лежат трубы канализационные и ливневка если считаете, что их привезли на выставку продажу, ваше дело, никто из строителей не скрывает, что к сетям КиевВодоКанала, Канализации не подключались трубы не прокладывали ! Также есть интересный момент для богатых буратино :) по поводу 4-х комнатных квартир:
=================================================================
Несущая стенка, которая разделяет 1-й и 2-ой подьезд жилого дома №2, отступает от сплошного остекления(панорамные окна полукругом в 4-кмнатных) на 25 см, таким образом из одной 4-х комнатной квартиры в другую можно ходить в гости :))) Этот проем конечно завренули листом жести, но если есть строители то они поймут что заизолировать эту щель между квартирами будет не так-то просто, так как с одной стороны СТЕКЛО, с другой БЕТОН. Кладку не сделать, можно попробовать засунуть утеплитель, звукоизоляцию и еще задуть пеной... как говорит КГС проект был один, а окна устанавливали какие прийдется и как получиться.
Maximum1
30.03.2011 11:53:55
Но есть и хорошие новости работы ведуться: заливаются полы, штукатуриться фасад, укладывается утеплитель на фасад, проводиться отделка лестничных клеток...
FMAX
30.03.2011 12:35:12
Maximum1, повторю, Вы действительно немного в теме. Те оранжевые трубы которые лежат на въезде с Краснозвездного - это действительно ливневая канализация, и это последнее что осталось сделать по прокладке коммуникаций. Для нее был прорыт туннель под землей, щитовым способом, от дома - к Краснозвездному проспекту. На фото - монтажная площадка этого туннеля (вход), а выход - перед домиком охраны.
FMAX
30.03.2011 12:38:32
Это - проезд на 40-летие, канализация из дома, фото сделано в декабре 2009, уже давно уложена, подключена и засыпана.
FMAX
30.03.2011 12:40:33
На этом фото - сооружение теплотрассы, сделано фото в сентябре 2010, давно сделано, подключено и засыпано.
FMAX
30.03.2011 12:46:57
Январь 2010. Укладывают трубы холодной воды. На текущий момент готово.
Вообщем я незнаю как с теплопунктом и инфраструктурой в доме ( в подвалах я не был ), но что касается физической прокладки труб, траншей и т. д. - сделано.
Maximum1
30.03.2011 13:39:43
Спасибо за пояснения, значит строители немного напутали в рассказах, Получается не уложена только ливневая канализация - это конечно мелочь, интересно, что с теплопунктом, он должен быть в 3-ем доме ? Интересно ниукого случайно нет графика выполнения работ, если КГС говорит, что сдаст дом 31.08.2011, то наверняка должен быть план :
1. Доштукатурить фасад - до 01.05.2011
2. Осуществить заливку полов до 01.06.2011
3. Выполнить устновку лифтов до 01.07.2011
4. Установить сантехническое и отопительное оборудование до 01.07.2011(т. е. батареи, счетчики, запорную арматуру и т. д.).
5. Установить электрооборудование (розетки, автоматы и т. д.)
Очень хотелось бы что бы такой план разместили у кого он есть !!!!!!!
Пабла
30.03.2011 13:46:00
Maximum1: >>Вы, похоже, вообще не в теме что и как. Пенопласт до 9 этажа был и на 1,2 доме,...
Судя по всему Вы владелец 4-ки. Я об этом писал ранее, меня этотакже задело. Самое интересное, ФД говорил, что данный узел будут дорабаывать отдельным проектом. А селали жесть, в прямом и переносном значении. Балкон кухни также умньшился на почти 1,2 метра - обратите внимание
Пабла
30.03.2011 13:47:46
FMAX: Январь 2010. Укладывают трубы холодной воды. На текущий момент готово.
Вообщем...
Меня ФД приглашал в теплопункт. Там все достойно, но я не профи