Голосеевский р-н, пр-т 40-летия Октября, 30-32 (Киевгорстрой)

Serg_F

Serg_F

27.09.2011 09:48:49

Я против заваривания мусоропроводов. Этим проблему не решить. Вовремя нужно мусор вывозить. А мусоропровод можно отделить и дверью, и раз в 3-ри года вызывать службу для чистки и дезинфекции. Что касается консьержки, то есть опыт - одна на весь дом с системой видеонаблюдения и фиксации на жесткий диск а также простенькую сигнализацию в машинное отделения лифта. На сегодняшний день это не проблема, былобы желание. Услуги консьержки в месяц обойдется минимум в 2500 гр. Умножьте на 3 дома. Я за современные технологии. Кроме того, конфигурация этажа позволяет поставить, при желании соседей, видеоконтроль и датчики движения для включения освещения на каждом этаже.

Цитувати

Savoy

Savoy

27.09.2011 09:52:38

Зачем отказываться от консьержа?
У нас два входа в подъезд! Один на улицу другой во двор. Возможно, благодаря этому домофону подключат дополнительную видеокамеру с электронным замком на втором входе, т. к. этот домофон такую возможность предусматривает!
Нужно не забывать, что в основном заселяться в дом будут молодые семьи. В подъездах будет много детей. А с этого, что следует?
а) Мамы с колясками будут выходить гулять чаще всего во двор. А пойти куда-то за его приделы, в тот же парк или в поликлинику, многим нужно будет выходить через двор, т. к. спуск для колясок со стороны улицы есть не на всех подъездах. Что из этого следует? Что второй вход будет открыт и доступен для его использования! Сами двери должны быть закрытыми во избежание сквозняков!
б) Дети будут играть во двор, бегать в подъезд-обратно!
в) Зачем, что бы посторонние ходили по нашим подъездам? Заходили в колясочную, где будут стоять всевозможные велосипеды, машинки, самокаты, не считая самих колясок?
Хочу добавить следующее:
Холл относительно большой! Если будут нормальные жильцы в подъездах, можно скинуться на его уютное благоустройство - цветы, какие-то комнатные деревца, не дорогие столик и два креслица (к сожалению, бывают моменты, когда приходится подождать или такси, или кого-то, кто должен к тебе спуститься, а погодные условия не располагают время проводить на улице …).
На радость деткам, под новый год, украсить елочку, можно не только во дворе, но еще и украсить сам подъезд. Все украшения и игрушки сделанные детьми нашего свами дома. Жильцами сообща придумывать конкурсы, игры, что бы по-настоящему наш дом был дружным и наши дети учились любить то место где живут, а не украдкой в нем писать, извините за прямоту, кнопки поджигать в лифтах и оставлять свои первые пошлые автографы! В таких больших подъездах как наши, да еще и с большими стеклянными дверями обязательно нужны консьержы.
Консьерж – ЭТО:
1. Чистота.
2. Порядок и поддержка уюта (если таковой имеется).
3. Самое главное - безопасность наших детей!
Я за консьержа + видеодомофон!
Если решились на покупку квартиры в новом, современном доме, так давайте жить, как современные и уважающие друг-друга люди!
Я всего лишь высказала свое мнение!

Цитувати

FMAX

FMAX

27.09.2011 09:56:20

Что-то мне подсказывает, что "заселяться" будут в основном перекупы... Дом ведь не бюджетная панелька на сквозняках, даже по количеству людей участвующих в обсуждении это видно.

Цитувати

Savoy

Savoy

27.09.2011 10:11:46

Относительно мусора воняющего во дворе! Дом где мы живем обслуживает «Новобудова». Я думаю это их заслуга в том, что со двора с завидной регулярностью вывозиться мусор, к тому-же он так размещен, что погодные условия его не разлагают и не увлажняют из-за чего возникает характерный запах. Дворники мусорные баки даже иногда моют! А мусоропроводы в подъездах годами накапливают грязь на стенках по всей его высоте! И эту вонь уже потом не чем не выведешь! К тому же воняет не сама грязь, а бактерии, которые она содержит! На новый мусоропровод никто не будет через …ацать лет менять, а мусорные баки, если они уже прохудились, можно всегда поменять! А что касается консьержа – здесь уже присутствует человеческий фактор! Если мы будем платить деньги человеку, который не устраивает большинство жильцов, его заменят!

Цитувати

Savoy

Savoy

27.09.2011 10:31:27

Так выглядят блоки с мусорными контейнерами у нас во дворе.В каждом блоке от 2 до 6 контейнеров! ЗАПАХА НЕТ! Только в нашем дворе 3 блока по 5 контейнеров. Сюда добавит дома рядом стоящие со своим мусором! И того у меня из окна видно пять блоков, три из них от моего подъезда радиусом в 20 метрах. Если и воняет, так это мусоросжигающий з-д, который стоит на Позняках!

Цитувати

Ivolga

Ivolga

27.09.2011 10:34:19

FMAX: Что-то мне подсказывает, что "заселяться" будут в основном перекупы... Дом ведь не...

Вряд ли кто-либо захочет продавать сейчас квартиру в 2 раза дешевле, чем сам за нее заплатил 2-3 года назад, цены то на квартиры упали... Скорее, квартиры будут сдаваться в аренду или пустовать.

Цитувати

Savoy

Savoy

27.09.2011 10:41:20

Вот еще зелененький домик.

Цитувати

Savoy

Savoy

27.09.2011 10:42:51

И вот еще два... Что бы мы с вами здесь не писали, все равно будет, то что будет!

Цитувати

Ivolga

Ivolga

27.09.2011 10:43:46

Savoy: Зачем отказываться от консьержа?
У нас два входа в подъезд! Один на улицу другой...

Так почему же не оградить территорию и не посадить одного консьержа на весь комплекс + везде видеонаблюдение. Для детей - безопасно. А малышей вообще нельзя самих отпускать на улицу, независимо от того, есть консьерж или нет.
Насчет дружбы между жильцами и детьми - это правильно. Мы должны прививать детям любовь к своему дому, и учить их улучшать свое жилище, а не мусорить. И елочку наряжать под Новый год - это тоже хорошее предложение.

Цитувати

Savoy

Savoy

27.09.2011 11:28:40

Я думаю, что оградить территорию было бы хорошо в любом случае. Но садить нужно не одного консьержа, а обученную охрану, которая будет не только числиться, но и знать свою работу, психологию, уметь уладить любой спор и конфликт возникший на момент службы. На смене должно быть минимум два человека. Один остается на месте, другой при выявленном нарушение может спокойно покинуть пост, для выяснения обстоятельств. Для качественного выполнения данной службы, охрана должна иметь отапливаемое помещение, с условиями первой необходимости. Хорошую технику, мониторы, пульт управления или что у них там. Комплекс должен быть снабжен хорошими камерами, которые охватывают территорию как снаружи так и внутри. Круглосуточная видеозапись. Таких смен как правило 3-4! Да и зарплату повыше, чем консьерж попросят. Ведь это не прибавка к пенсии, а семью кормить надо!Цветы она явно поливать не будет в подъездах, здесь от уютного холла можно отказываться сразу и следить, чтобы курилку возле лифтов не устраивали, тоже не будет. Правда есть другой выход, в целях экономии. Забор метров 5, колючая проволока, и бабулька, слипенька, глухенька в камуфляжной форме в будке из досок сколоченная. Так что... Надолго охраны нам не хватит. Либо это будет дорого и народ потихонечку отлынивать станет от уплаты, либо от охраны толку будет мало.

Цитувати
<< 307 308 309 310 311 ... 420
Архів