TTOR
06.12.2011 20:05:40
Любой нормальный перекупщик должен понимать, что продать квартиру с коммуникациями значительно легче чем без оных. Цены медленно "сползают" и весной-летом придеться продавать дешевле чем сейчас. Хотя как раз по Авизо "живых" квартир в продаже 3-4, а остальное это "дубляж" одной и той-же квартиры разными брокерами.
P.S. Лично мне эта квартира сейчас уже не нужна(нужна была 2 года назад, когда должны были сдать), но договор с ЖЭКом завтра подпишу - 500 грн комуналки не цена вопроса.
lego
07.12.2011 07:15:37
нужно еще около 65 договоров с ЖЭКом
aaa
07.12.2011 10:06:18
Странная у нас дисскусия. Они не сделали то, Я не сделаю это, и все это с мыслями "Я самый хитро сделаный".
Граждане купили имущественные права и Кгс обязан дом заселить. Инвестор подписал договор с Жеком и ему должны предоставить комунальные услуги. Может плохо читали, но в типичном кабминовском договоре ни о каких 70% речь не идет.
Я не понимаю почему меня должно волновать сколько процентов подписало договор с Жеком.
Заселяет дом Кгс с жеком и это их проблемы как заставить подписать договор и их проблема, что они плохо читают свой же договор, а не инвесторов которые в полном обьекме выполнили свои обязательства.
На несколько проблемных вопросов, в нем точно есть ответы.
За неподписание договора с жеком - 1000 грн штраф в месяц, и все подписанты с этим согласились.
За недоплату за дополнительные квадраты - штраф 5 % от сумы и возврат денег в течении 60 дней. Квартиры по цене которые в договорах ликвидны. Не использование кгс даной нормы нужно рассматривать исключительно как должностное преступление сотрудников кгс.
И т. д.
В связи с этим, все стороны (Кгс и инвесторы) должны понять, что нужно выполнять договор, и, к сожалению, у Кгс одни права без обязаностей, и Я не понимаю, да простят меня инвесторы, почему кгс не использует свои права...
Елена839
07.12.2011 10:45:18
aaa:За недоплату за дополнительные квадраты - штраф 5 % от сумы и возврат денег в течение 60 дней".aaa, теперь я поняла о какой продаже квартир тех, кто собрался судиться за метры, шла речь в ЖЕКе. А о том, что до 30 октября мы обязаны были подписать договора с ЖЕКом мне напомнили на встрече с Голицей М. Н. Я об этом писала (ссылка на п. 6.7 нашего инвест. договора: через месяц после сдачи дома в эксплуатацию должны быть подписаны договора с обслуживающей кампанией) Кстати, там на встрече присутствовал руководитель отдела по работе с инвесторами и Голица М. Н. ему в моем присутствии задал вопрос: почему не взимаются штрафы к тем, кто не подписал договор с ЖЕКом. Так что было бы желание - а механизмы все прописаны.
Writer
07.12.2011 11:32:57
ТО: Елена839
> сегодня в ЖЕКе говорили, что нельзя отключить от отопления отдельные квартиры.
09 в пятницу буду на доме, попробую прояснить этот момент (поквартирное или попарадное отопления у нас).
ТО: Елена839
> Может быть, им и не нужен ЖЕК, но кто-то же должен платить за обслуживание дома.
Да ладно с ними, с перекупщиками.
Дом сделан и ЖЕК его принял и жить в нём будут жители, а не перекупщики.
В любом доме моменты передачи от застройщика ЖЕКу и подписка жителями договоров с ЖЕКом – это ломкий капризный процесс. У нас этот процесс тяжело, но идёт, двигается – и это хорошо, значит скоро будут результаты и начало ремонтов. :)
ТО: убийцаэфира
> если дом неотапливается значит воды небудет...
Тут я с Вами согласен.
13-тый закон Голосеевской физики читать не буду – Вам верю. :)
ТО: TTOR
> 3-4, а остальное это "дубляж"
ОК, буду знать, спасибо.
TTOR, Вы так давно на форуме, а “…эта квартира сейчас уже не нужна…” :(
Обидно.
Кстати, есть инфо, что буквально в ближайшее время у нас в доме (не знаю в каких парадных) появятся консьержки.
Так что у меня есть подозрение, что тем кто договор подписали с ЖЕКом можно будет ключи получить.
А если ключи – значит ремонты.
А для ремонтов нужны все коммунальные услуги.
Значит и коммунальные будут все предоставлены, иначе за консьерж никто платить не будет.
(вот такой замкнутый круг)
Writer
07.12.2011 11:35:55
Кстати, вот план сроящийся развязки над Набережным и Надднепрянским шоссе возле въезда на мост Патона:
http://autoportal.ua/articles/dorogi/20789.html
Будет классическая трехуровневая развязка по типу «турбина».
Елена839
07.12.2011 11:42:36
"... значит скоро будут результаты и начало ремонтов" Writer, Я буду в пятницу на доме, естественно, а в понедельник начинаю ремонт, заезжают строители. Так что это раньше, чем "скоро". А кто ещё начинает в ближайшие дни?
aaa
07.12.2011 12:09:26
Разводка отопления "правильная". Покватирно вкл/выкл можно. Счечик тепла ставить можно. Новобудова теоретически не против. Порядок
Writer
07.12.2011 12:45:04
ТО: aaa
> Разводка отопления "правильная". Покватирно вкл/выкл можно.
Ну вот, то что я хотел узнать в пятницу, ааа уже знает. :)
Спасибо.
Знакомые ставили тепловой счётчик на квартиру.
Валокита с бумажками была, но вроде на всё-провсё с работой потратилось $500.
Када у нас тепло заработает, и будет известен наш тариф - нужно посчитать єкономию/окупаемость. Если 30 лет окупать, дык зачем этот счётчик.. :)
Savoy
07.12.2011 17:10:12
Есть информация от ЖЭКа, что все кто подписал с ним договора, с понедельника может приступать к ремонту. Лифты будут подключены на постоянной основе, также свет и вода! Если я ничего не путаю, то с этой недели будут сидеть консьержы. Ремонт - хорошая мотивация для тех кто медленно идет в ЖЕК! А ведь его хотят начать многие из тех кто еще не подписался!