Maximum1
17.01.2012 09:20:37
Уже писал, но повторюсь белые, коричневые и другие цвета отличные от синего это "засерание" фасада дома и диагноз один - "глубокое жлобство", при этом люди которые устанавливают такие окна даже не волнуються, что соседи будут знать к каким дверям подносить мусор и на какие двери можно плевать.
Фраза "мне есть куда деть 3500 грн" особенно подчеркивает глубокое жлобство сходное с тем когда на жигулях клеят наклейки, чтобы скрыть вмятины, в натуре "зачем рихтовать или красить".
Нет 3500 грн, не меняйте пока окна, заработаете поставите приличные с ламинацией или тонированные в массе.
Вероятно внутри таких квартир также работает принцип: если керамическая плитка розового цвета будет самая дешевая при аналогичных тех. характиристиках то именно она будет выбрана для отделки несмотря на то что унитаз зеленого цвета, а двери синие.... а гостям это будет представлено как новый стиль отделки "Хаос" !!!
Тоже самое с тарелками если нет денег оплачивать Воля-Кабель или других кабельных операторов поставьте комнатную антену и смотрите DVD. А без кондиционеров не обойтись, но конечно нужно стараться устанавливать кондиционер, чтобы он минимально паганил фасад.
Пабла
17.01.2012 09:21:13
Лично я делаю САТ-разводку двойную. С возможностью вывода тарелок на крышу (это дороже на 8000 грн выходит) или с выводом на фасад - это дешевле. Во двор выводить можно тлько эфирные антенны в моем случае. Так как сигнал с юга по НТВ и трем классическим ТВ-спутникам. Для примера можно посмотреть как стоят на крыше Укрнета тарелки. С крышей пока неясно - буду в ЖЕК ехать, уточнять на неделе. То ли можно, то ли нельзя.
Меня сейчас беспокоит паркинг, как и некоторых форумчан. Со слов КГС и их технадзора - сроки сдачи - конец 1 квартала 2012. Но мы это слышали уже по дому более 2 лет. Предлагаю всем заинтересованным начинать делать звонки в КГС, чтобы дать им понять нашу озабоченность. Письменный запрос, думаю, еще более эффективный инструмент. Прораб сказал, что у него даже ориентировочных сроков сдеачи нет!
Maximum1
17.01.2012 09:22:38
Кстати, паркинг в этом году не сдадут !
Maximum1
17.01.2012 09:24:21
Выложите образцы писем по паркингу пожалуйста !
sWeGrl
17.01.2012 18:28:35
papa, это была ирония.
Я не смотрю телевизор последние 5 лет, но если хочется посмотреть бокс или футбол - ТВ-тюнер. Разве это плохой вариант? Не вижу смысла в тарелке..
frank
17.01.2012 18:55:16
не знаю зачем в городе нужна тарелка вообще (на даче в горах да), но тут есть же кабельное ТВ (какой-то оператор точно в наш дом зайдет)
Да и если смотришь ТВ то лишь несколько каналов
А вот с паркингом таки да, надо шевелится!
Savoy
17.01.2012 19:01:56
sWeGrl : Аналогично! Любой фильм или передачу нахожу в интернете и смотрю ее без рекламы в полное свое удовольствие! Плюс стали появляться смарт тв, а они то и вытеснят, в скором будущем, спутниковые тарелки! ТВ-тарелки это уже устаревшая технология. Даже можно фильмы просматривать на телевизоре с флешки! А это удар ниже пояса видеомагнитофонам...
У Юли можно узнать какой оператор будет на ТВ и оператор городского телефона. Они будут обслуживать наш дом. То что это будет не не Воля и не Укртелеком - 100%
Jovanny
17.01.2012 21:28:38
Елена839: по поводу утепления квартиры: советую утеплять внешние стены с внутренней стороны,...
100% неправильное мнение, при таком варианте "утепления" точка росы перемещается внутрь помещения и будет стена больше промерзать и мокреть!
masija
18.01.2012 16:25:26
Может ли кто-нибудь подсказать, делали ли регистрацию по нашему дому? Какие документы необходимы?
Maximum1
18.01.2012 16:45:52
Правоустанавливающие документы по 2,3-му домам КГС не делал и делать похоже не собирается...