klever
19.07.2012 08:46:07
И Пабла, и masija - вы все правильно написали и я с вами согласен. Так, что спорить тут не о чем: консьержу необходимо платить и разводку по домофону тоже необходимо по ходу сделать. Только дело в том, что есть люди, которые самовольно решили не платить, а это называется сами знаете как. И самое главное - я никого не хотел обидеть, так что приношу свои извинения, если чем-то задел вас masija.
Елена839
19.07.2012 09:50:46
Пабла: Господа-товарищи! Считаю глупым обсуждать то, что нормально работает. Тратиим время...
Согласна с Пабла. Поднимать вопрос о том, что нужно убрать консьержей или нанять охрану можно будет позже, когда большинство заселится. А пока они необходимы. И неправда, что они не знают, кого пускают в подъезд. В моем 3 - ем доме - знают и жильцов и строителей. Благодаря им - хоть какой-то порядок. Иначе обе входные двери были бы уже разбиты. И еще мне интересно, как вы собираетесь нанимать охрану, если некоторые жильцы нашего дома считают для себя затруднительным не только платить 100 грн в месяц консьержам, но и заказать 1 раз электронные ключи за 30 грн? - охрана дороже потянет? Я, например, за охрану, но очень сомневаюсь, что все жители готовы будут за нее платить.
Savoy
19.07.2012 10:05:56
Всем добрый день! Соседи, кто уже закончил ремонт и остался доволен? Нужны хорошие специалисты! Кто сможет порекомендовать мастеров с демонстрацией выполненной работы?
Фирм прошу не отписываться... Нужны мастера своего дела, а не умельцы - "руки-крюки", чаще всего фирмы таковых и подсовывают. На фото показывают работы выполненные одними мастерами, а присылают других...
моя почта: vik_bvv@e-mail.ua
Пабла
19.07.2012 10:40:13
sWeGrl: Хочу домофон и шлагбаум, готов сдавать денег на установку. И если со шлагбаумом пока...
Вопрос консьержей подымался на собрании жильцов еще зимой. Тогда неединогласно, НО решили, что они нужны. Большинство так решило. Меньшинство и опозиция будет всегда. Но, к Вашему сожалению, вам придется платить. Это нормально. А вот платить за разводку домофона я не хочу, считаю глупой затеей. Возможно в этом вопросе я представитель меньшинства-опозиции, но если большинство решит - я подчинюсь, что делать. Но повторюсь - домофон в квартире мне не нужен. Это выброшенные деньги - со временем он начнет ломаться, нас заставят платить абонплату за сервис, и т. д. и т. п.
Ситуация с неплательщиками а-ля "я так хочу" - это одна из причин, почему мы живем как в Украине, а не как в Германии. Порядка мало, точнее его нет. Каждый суслик - агроном. И это везде так, например в школе - многие родители тупо забивают на оплаты по решениям родкомитетов - и страдают все.
sWeGrl
19.07.2012 12:36:21
Пабла, если было общее собрание жильцов, то был и протокол собрания, где присутствовали больше 50% жильцов. Это большинство (с указанием ФИО, подписями и № квартир) решило, что нужны консьержи, что и было отражено в протоколе. Где можно посмотреть протокол?
Вы не хотите платить за разводку домофона, я не хочу платить за услуги консьержей, - мы оба не хотим платить за услуги, которые нам не нужны, только услуги разные..
Елена839, на форуме ранее обсуждалась возможность привлечения профессиональной охраны, круглосуточный пост охраны стоит около 9000 гривен в месяц. Будет дешевле.
Елена839
19.07.2012 14:27:18
Никакая профессиональная охрана круглосуточно за 9000 грн в месяц у Вас работать не будет. Посчитайте элементарно сколько для этого нужно человек, которым надо платить зарплату и ночные
klever
19.07.2012 14:43:31
sWeGrl, вопрос по домофону не решен. Пока он не решен - в доме сидит консьерж, которая делает свою работу и естественно не за просто так. Неужели не понятно, что если ее там не будет, то дом превратится в гадюшник?
Пабла
19.07.2012 15:05:55
sWeGrl: Пабла, если было общее собрание жильцов, то был и протокол собрания, где присутствовали...
Протокол в ЖЕКе
Ромарио
20.07.2012 09:38:04
Соседи! Посоветуйте мастера - сантехника и плиточника в одном лице (с опытом работы с мозаикой). Работы не много - максимум на 5 дней. Необходимо завершить уже начатое. Буду благодарен за рекомендации. Мой емейл - 5062209@gmail.com
Savoy
21.07.2012 07:33:14
Консьерж и домофон это не взаимоисключающие параграфы!
Консьерж следит за порядком и чистотой в подъезде на протяжение всей своей смены. Естественно, пока дом заселен только частично и пока на улице теплое время года, полезность консьержа малозаметна. Но давайте посмотрим вперед, например, забегая на год, когда большая часть жильцов вселится и дом начнет жить полноценной жизнью, а не сплошными ремонтами и часто меняющимися лицами, то присутствие консьержа будет просто необходимо. В первую очередь на себе это ощутят молодые мамы, а поводов для этого будет ой, еще как много... в этом можете не сомневаться.... Сюда добавим еще маленьких собачек, у которых мочеиспускание начинается немного раньше чем лифт успевает доехать до первого этажа. Вопрос: кто это уберет? Хозяин? Возможно, но пока он выгуляет свою собачку, вонь будет повсюду, и что самое обидное, с помощью ног жильцов... Или другой случай-кто-то из соседей спешит на работу, а у него мусорный пакет потек, возвращаться вряд ли он будет что бы за собой протереть. Уборщица из ЖЭКа убирает с одной стороны, но давайте согласимся, у нее есть свой график. Возникает вопрос - будем платить - 100 грн/мес и ездить в чистых лифтах и заходить в чистый подъезд, или пусть воняет, разноситься ногами до прихода уборщицы? Есть еще один аргумент за консьержа - период осенней-весенней слякоти! Вот как раз здесь даже самые заядлые ворчуны-пессимисты переменят свои взгляды (надеюсь)!
А что касается домофона, то здесь комментарии излишни - он тоже необходим!