Соломенский р-н, ул. Шепелева 5 (Житло-Инвест)

kosta

kosta

13.03.2009 14:36:57

Только что был в доме. Более внимательно осматривал квартиру. В 10-00 было очередное совещание. Зерегистрировалось 83 жильца и ЖЭК ставит вопрос о охране дома и СМУ-12 взяло неделю-10 дней на организацию этого вопроса. Возможен вариант, что пока охраной займется СМУ. Как именно я толком не понял, но в каждый подъеэд своя охрана. Второй вариант - нам самим (или через ЖЭК) нанимать консъержек. Но это стоит много денег.
Консъержке меньше 800 грн не заплатишь. Их нужно по 4 в каждый подъезд. Это фонд зар. платы на один подъезд должен быть где-то 6000 грн/мес. Т. е. уже по 100 грн с кв. получается (если все сдадут). А представьте себе "коллективчик" 12 чел с зарплатой 800 грн. - невесёлое зрелище будет. Захотим более порядочных консъержек,- больше надо платить.
Поговорил я с начальником ЖЭКа (Виталий Карпович) - 100%-ая адекватность, ничего больше не скажу. Наши проблемы - нам самим решать.
Электросчетчики (3-ф) уже везде стоят. Свет на этажах есть. Лифты - высокая степень готовности, свет горит, но пока не едут. На детской площадке ленточка отсутствует. Труба - все также, никто её до окончания сезона отпления трогать не будет.
По домофону - он нужен будет в любом случае. Нужен он уже сейчас. Координатору пора встречаться со "Строймир", вешать объявления, и начинать собирать по 50 гр. На собрании жильцов в середине апреля нужно будет дособрать недостающую сумму и срочно ставить двери.

Цитувати

lpg

lpg

13.03.2009 18:33:24

Интересно, а почему до сих пор не зарегистрировалось около 100 жильцов? Вроде как всех обзванивали. По каким соображениям?

Цитувати

lpg

lpg

13.03.2009 19:02:01

По поводу консьержек - 800 грн за неделю для пенсионера с пенсией 600 грн не так уж плохо, консьержки обычно деньги получают напрямую от жильцов, поэтому фонд заработной платы - 3200 грн (по 50 с квартиры), узнавал у знакомых - у них работает не 4, а 3 консьержки с зп 750 грн. А домофон устанавливать обязательно.

Цитувати

Tayson

Tayson

14.03.2009 12:04:44

Всем привет. Я могу обьяснить почему мало людей были в Жеке. Половину квартир в доме держут люди на продажу. Вы посмотрите сколько хотят купить в этом доме людей, сколько пишут и спрашивают покупать или нет. А спрашивают потомушто хотят купить но боятся потомушто дом не принял жек, вот и ждут пока поставят дом на баланс жеку. НО ЕСТЬ ОДНО НО...... цены на квартиры после того как жек приймет сразу подымутся лично я так думаю на тыс.10-15$. На данный момент 1-от 76$,2-от 105-$,130, чесно говоря торговаться не хотят. Вот и думайте обно за другое-жек не берёт на баланс люди не покупают ждут пока жек приймет. Вывод делайте сами те которые хотят купить потом будет дороже в этой стороне новых домов нету.....(да я квартирами не торгую сам в этом доме купил не давно квартиру потому и цены все знаю кому нужен совет пишите.)

Цитувати

kosta

kosta

16.03.2009 06:59:40

lpg: По поводу консьержек - 800 грн за неделю для пенсионера с пенсией 600 грн не так...

Да, так можно собирать на консъержек, но это "по-черному". Это работает, когда уже живут 100% жильцов (и они более-менее нормальные), бабушки никак официально не оформлены (со всеми последствиями и рисками), и если одна бабушка из 3-х заболеет, то подменить некому,-тогда подменяет один из жителей или бабушка из другого подъезда.
Если "по-белому", то для того, чтобы бабушке заплатить "чистыми" 800 грн, нужно собрать с жителей 1400 грн. По КЗОТу у нас 41 часовая рабочая неделя. Учтите еще, что все люди иногда болеют и кому-то надо всем этим заниматься, контролировать, проверять, нанимать, увольнять - либо ЖЭКу либо избирать "управдом".

Цитувати

kosta

kosta

16.03.2009 09:16:05

Выкладываю фото, которые были сделаны 13 марта.
Это лифт.

Цитувати

kosta

kosta

16.03.2009 09:19:27

Электрощит. Обратите внимание - стоит дополнительный замок.

Цитувати

kosta

kosta

16.03.2009 09:28:43

Счетчик.

Цитувати

kosta

kosta

16.03.2009 09:30:53

И вот такая "модная" конструкция.

Цитувати

kosta

kosta

16.03.2009 10:01:12

Это внутри квартиры при входе "слаботочка".

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 80
Архів