Соломенский р-н, ул. Шепелева 5 (Житло-Инвест)

kosta

kosta

02.12.2008 12:34:51

Разговаривал только что с юристом "Укрсоцбанка" так там уверены, что дом будет принят ЖЭКом через две недели. Без приемки ЖЭКом дома банки не переоформляют залоги по кредитам с инвестиций на недвижимость, а там тоже бабки крутятся хорошие (страховки, перемеры БТИ...), а сейчас кризис, движухи никакой, все околобанковские прихлебатели только и ждут перед Новым годом хоть что нибудь срубить. Так что не думаю, что писать в ЖИ что-нибудь даст, это будет типа "комариного писка": какой-то там инвестор чего-то хочет - там даже не улыбнутся. В ЖИ все зажраные до предела. Туда на БТРе надо заезжать или с другим конкретным аргументом. Найдите хоть один пункт подписаного Договора, который ЖИ нарушил. Там в каждом абзаце сплошная слизь.

Цитувати

Dasert75

Dasert75

02.12.2008 13:25:55

И я сегодня (совпало) разговаривал с одним человеком из ЖЭКа (через знакомого, так что не линейный работник :)) ). Он тоже сказал типа "много навесить хотят, пока отбиваемся. Но до Нового года, скорее всего, примем". А по-поводу комариного укуса, Вы не правы. Толку может быть и не будет (сразу), но 20 обращений - тоже гемор. А препятствование осуществлению прав? Я так квартиру приватизировал (ОСББ решили крови попить). Именно на этой статье все закрутили.
А в ЖИ никому не предлагали написать заяву? Или я один уникален?

Цитувати

Katya28

Katya28

02.12.2008 13:56:28

при получении документов я писала заяву по ЖИ о сроках сдачи дома, по поводу пени за прострочку. На что получила официальный ответ по почте: так как дом до сих пор не сдан в эксплуатацию, то и пеню они расчитать и заплатить не могут.

Цитувати

kosta

kosta

02.12.2008 13:58:09

Dasert75 : Отчасти соглашусь, лучше писать, чем не писать, но писать лучше по отдельности. Так будет им хуже, труднее отмахнуться, но нас тут всего-то 3 человека, ну может еще 1,5 читают. Где еще набрать людей :"Товарищи поактивней пожалуйста...". Оставьте тут пару тезисов, лучше со ссылками на невыполнение Договора по ФФС. Я, лично, тоже на днях напишу. Только еще не анализировал за что можно зацепиться. А отправить можна и по почте, но лучше заказным письмом с уведомлением. Ждать ответа нужно будет полтора месяца,- это без учета Новогодних каникул, но все это тоже надо учитывать. Махать руками без аргументированной надежды на поражение неправильно, иначе это будет похоже на шаг отчаяния, когда уже все решено. Надо почитать Договор, но по-моему если Вы акт подписали, то ЖИ уже "руки умыл".

Цитувати

kosta

kosta

02.12.2008 14:04:37

Ага, ну вот! Не успел еще прочитать, ответы будут как у Кати. Так юристы всегда отвечают, типа "... Болваны, читайте правильно то, что подписывали и не задавайте глупых вопросов". Тут нужна свежая мысль, думаем-думаем...

Цитувати

kosta

kosta

02.12.2008 14:54:10

Katya28: при получении документов я писала заяву по ЖИ о сроках сдачи дома, по поводу пени...

Катя, а о какой просрочке вы писали в заяве в ЖИ, дом то ведь сдан в эксплуатацию вовремя? Во 2-м квартале. А про передачу дома на баланс ЖЭКа у меня в Договоре нет ничего, кроме моего согласия про саму по себе передачу территориальной громаде м. Киева различных коммуникаций без указания сроков.

Цитувати

kosta

kosta

02.12.2008 15:07:49

Вот еще сказали только что по телефону ЖИ (201-20-62 відділ забезпечення фінансування будівництва), после тяжелого вздоха, что в пятницу в 14-00 в ЖИ будет нарада по нашему дому. И будут там присутствовать начальники 2-х ЖЭКов. Будут окончательно что-то решать. Главный вопрос - какому ЖЭКу нас будут передавать??? И когда? Первый пункт меня очень удивил - это уже похоже на кидалово. Что делать?

Цитувати

kosta

kosta

02.12.2008 15:12:09

Простите, ошибся. Нарада будет в четверг в 14-00, а узнать чем она закончилась можно будет в пятницу.

Цитувати

Katya28

Katya28

02.12.2008 15:36:46

это будет уже 150я нарада по нашему дому, по словам ЖИ. Надеюсь что хоть это реальная. По-поводу жалобы. Я ссылалась на пункт 5,5"про невоєчасне введення в експлуатацію" И мне сказали что "компанія Житло інвест не отримала від забудовника акт державної комісії про введення будинку в експлуатацію. Питання компенсації буде розглядатися після отримання акту". Но так как акт все равно подписан 30,06,08, и просто все еще "ходил по коридорам", но все равно нам ничего не светит.

Цитувати

Dasert75

Dasert75

02.12.2008 20:58:03

А акт действительно подписан (вернее зарегистрирован) 30.06 ? Кто-нибудь видел? Если "да", то остается только писать про препятствование в доступе.
А писать заявления массово мне предложил усталый голос в ЖИ, чем подтвердил мое мнение. Но, соглашусь, нас действительно немного (мягко скажем). Тода остается ждать до НГ :(((((

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 80
Архів