Nicks
27.08.2009 16:45:40
Насколько я понял из этой стенограммы сессии Киевсовета, то КГС передали наш участок в обмен на то, что КГС строит другие общежития в другом месте. Тогда мне не совсем понятно что имела в виду та дежурная, когда говорила, что у них брали подписи, что они не против того, чтобы строили наш дом. Может я что-то и не так понял, но что-то она на эту тему чесала.
Если гипотетически вернуться к рассмотрению ситуации с выселением жильцов из старых домов в обмен на квартиры КГС, то это явно выгодно КГС, т. к. денег они за это не платят. Жильцам, если земля не их, то наверное тоже выгодно. Там есть определенные нормы, что в квартире, кот. они получат должно быть больше комнат, чем в их доме. Если земля их, то они просто могут с КГС срубить немерянное бабло за свой участок и дальше делать с этим баблом что угодно. Хотя при нынешнем застое на рынке недвижимости не факт, что это реально. В любом случае люди за свои дома или участки должны получать квартиры не в том доме, кот. строится на их участке, т. к. им нужно где-то жить пока он построится.
Я так понимаю, что сейчас нет оснований говорить, что в нашем доме кому-то КГС будет давать квартиры. Тем не менее это был один из возможных вариантов объяснения ситуации с крайне малым числом участников этого форума. Не думаю, что квартиры в нашем доме повыкупали пенсионеры, которые не знают что такое интернет. Также не верю, что перекупщиков в 8-10 раз больше, чем реальных жильцов.
Vladikus
28.08.2009 06:33:31
Я думаю что консьержка имела в виду т. н. общественные слушания. Если кто хоть чуть-чуть знает схему согласования проекта, получения разрешения на строительство, то понимает о чем идет речь. Собирают "типа" местных жителей и задают им вопрос - не против ли те, чтобы построили дом возле их домов. Иногда приходится на слушаниях обещать с три короба, мол поменяем всем двери в парадных и работать по ночам не будем, и от этого дома всем будет благодать вселенская. Часто берут подписки, дабы возникающие часто "пикеты" вокруг стройки с возгласами - не дадим строить, здесь я 25 лет назад похоронил любимого попугайчика, не испортили хода строительства. Если докажут что слушания - липа, могут отобрать разрешение на строительство и признать стройку самостроем. Кроме того, как это принято - любая стройка отдает в т. н. "развитие сетей" свой взнос, часто не деньгами, а жильем в строящемся доме. Это около 5-10% от площади (не помню сколько сейчас в Киеве). В эту площадь вселяют очередников (участкового, уборщицу, депутата). Юля рассказала, что будет "выкупать" за счет средств госбюджета квартиры в недостроях, по бросовым ценам, и раздавать их очередникам. Это и даст средства строителям - закончить стройку, и даст возможность расселить очередников.
Serg112
01.09.2009 11:04:37
Всем привет. Проезжал утром мимо объекта на работу - начальникстройки где-то был прав по темпам строительства, но реальность немного подкачала - на утро 1 сентября 2009 третий этаж оформился потолком только во второй секции, первая как всегда отстает - потолочного перекрытия там пока нет. В принципе у меня вывод такой -начальник стройки что-то знает, но ситуацию не всегда контролирует :)))
Vladikus
02.09.2009 06:56:23
Прикольно. Надо бы вывести Начальникастройки на чистую воду. Пусть спрогнозирует ситуацию до 15.12.2009 - до периода, когда должен начаться "авральный темп". Получается что уже во 2-й секции есть пол четвертого этажа, хоть и отсутствуют стены. Можно будет наверное уже смотреть обзор из "окон", и сделать контрольные замеры высоты потолков. Прогноз Начальникастройки - сдача под заселение 01.10.2010 - не особо радует. Но в наших условиях сам факт того что сдача будет и будет в 2010-м - хорошо.
Serg112
02.09.2009 08:35:29
Начальникстройки - просим в студию, что-то давно коментов от вас не было:)
Какие будут текущие прогнозы?:)
начальникстройки
02.09.2009 19:36:55
во второй секции залили часть ветрикальных пилонов 4 этажа.... на первой положили опалубку на перекрытие третьего... завтра зальём....
15.12.09 окончание монолитных работ, 31.12 окончние кладки кирпича
Vladikus
03.09.2009 07:06:21
Приятно иметь дело со знающим человеком. У меня такой будет вопрос к Начальникустройки. Не зказываются ли на монолитных работах зимние морозы? Или Вы кидаете концы от сварки на стальную арматуру и та греет бетон как тэны? Моя на 9-ом, и не хотелось бы, чтобы качество работ "там" отличалось от тех, которые на первых этажах. P.S. Дайте фотку с "места работ".
Vladikus
11.09.2009 14:33:47
сегодня в 16.45
Vladikus
11.09.2009 14:36:59
Сегодня в 16.45. Рабочие сделали угрозу, что к 7-му этажу доберутся через месяц. Того глядишь - скоро экватор по монолитным работам будет.
Vladikus
11.09.2009 14:39:58
Монтируют потолок 4-го этажа. Читай он же - пол для 5-го этажа. А это значит, что после заливки можно готовиться - экватор. Выпью как в университете.