Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

11.09.2009 14:45:50

С привязкой к этажам. Вообще КГС приклеивает нумерацию этажей на каркасе монолита. Но эта стройка загадочная. Ни информационного щита - что по сути нарушение правил застройки, ни номерков на этажах.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

11.09.2009 14:54:12

Торец. Проставили кругом забор. Уже не то что было раньше. Заходи, проходи, бери, уходи. Как-то не часто фотки выкладываются. Уже было подумал - что та ли это стройка, или подменили. Подвезли кирпичи, в некоторых местах начали кладку. На втором подъезде положили опалубку для заливки пятого этажа. В первом подъезде заканчивают опалубку, но вертикальные пилоны 4-го этажа залиты все, посему с опалубкой не должно быть проблем. Хотелось бы конечно, чтобы до морозов монолит завершился.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

14.09.2009 12:09:21

Промониторил темпы (по фото), начиная с заливки первого этажа (подвал в расчет не брал). Выходит 2 этажа за 1 месяц (середина июля - лили пол первого этажа, середина августа - лили пол третьего этажа, середина сентября, завтра т. е. - будут лить пол пятого этажа). По монолиту прогнозы "Начальникстройки" пока вполне реалистичны, даже с "учетом" приближения "зимних условий". Экватор по монолиту думаю будет через 2 недели. К Начальникстройки есть такой вопрос, на который Технадзор не дал ответ: 1. У нас будут балконы или лоджии? Если балконы - то каковы будут обрешетки - кирпичные или ковка? 2. Красный кирпич на стройке - это для чего - внутренние перегородки или наружные стены? 3. Газовая котельняя на крыше, при том что у всех в квартирах будет только электричество - нет рисков что заменят на электрокотел? Заранее благодарен.

Цитувати

начальникстройки

начальникстройки

14.09.2009 22:27:24

2 Vladikus
к сожалению на большинство ваших вопросов ответа я не знаю, я же не архитектор дома... скажу только что монолит идёт запланированым темпом и с каждым этажом бригады всё больше "приноравливаются" к обьекту.... кирпич будет и внутри и снаружи... в некоторых местах кроме кирпича блоки для шумоизоляции... а вообщето сейчас многое меняется "по ходу" и как правило не в лучшую сторону...
З. Ы. о темпах ничего не пишу так как всё сами видите, если осень будет длинной то даже "зимний бетон" применять не будем....

Цитувати

Vladikus

Vladikus

15.09.2009 08:54:32

"а вообщето сейчас многое меняется "по ходу" и как правило не в лучшую сторону..." чета как-та не оптимистично. А когда будете на9-м, можно будет в "частном порядке" попросить за отдельное спасибо ($) сделать в отклонением в лучшую сторону. Там стены поровнее, шумоизолированнее, или там... недоложить кладку там, где я ее собрался "демонтировать"... как госприемка на это смотрит?

Цитувати

Serg112

Serg112

15.09.2009 09:11:33

Начальникстройки, спасибо за информацию. То, что меняют все "по ходу" новость конечно не из приятных. Кто-нибудь знает что у нас должно быть по проекту?
Вообще сам проект реально на руки получить?
а то построят из картона стены и скажут - так вот оно, ваше проплаченное добро... этот вопрос нужно поставить на контроль

Vladikus - кто ж на такие вопросы(по поводу договориться) на форуме отвечает:) идешь на стройку и договариваешься:) то, что это реально, и то, что этого ждут рабочие на стройке - думаю не секрет:)

Цитувати

Vladikus

Vladikus

15.09.2009 11:53:53

Сам проект (Стадия РД) находится в КГС. А доступ к КГС имеет только сама Аркада, которая бежит в КГС как только ее попросишь - не отрывая своей попы от стула (при этом). Я делал такие попытки, но из Технадзора слышал ответ типа: "ОК. Я будут на объекте - спрошу у строителей, но у них чертеж только на тот этаж, который они строят". Т. е. Аркада чертежей не имеет, а из документации - простроченный договор аренды и такое же простроченное разрешение на строительство. Даже их они не удосужились "обновить". Мы пишем письмо в КГС - а там они его рассмотрят и может быть ответят. Нужно понимать что Акрада - это только банк, и реальное положение вещей знает только КГС - как по Райкину "но отдельные моменты", и больше них знает СМУ, строящее объект "но в общем", и детально знает только Проектант. (Справа № 254-а-06. Проектна організація: ТОВ "АКВОТЕРМ-інжинирінг" ГАП: Антоненко Л. П. Доповідач: Антоненко Л. П. Рецензент: Лішанський Євген Юхимович). Ото їх би знайти. Сама контора "АКВОТЕРМ-інжинирінг" даже зарегистрирована в Голосеевском районе, и в "желтых страницах" есть, но... карманная компания под "свои" проекты, которая была выброшена в "свободное плавание" и сейчас неизвестно где и что и как. Думаю набраться наглости и "взять штурмом" КГС, пусть покажет "реальный график" (о котором говорил Начальникстройки) и "реальный проект", с комплектом обновленных разрешительных документов. Если достану - выложу на fileshare.in.ua дабы потом было во что тыкать лицо строителей.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

15.09.2009 12:02:36

Добавлю еще. Что "Аквотери-Инжиниринг" объединили еще с двумя "своими" компаниями, и сейчас это все называется muson. А тот "первый" проект строительства, который на Градсовете был "зарезан" точнее "урезан" до 9-ти этажей, можно посмотреть во "всей красе" здесь http://www.muson.com.ua/architecture/site1.php?page=kazats.

Цитувати

Serg112

Serg112

15.09.2009 13:37:35

Vladikus, тебе бы в разведке работать:) а если серьезно - я думаю инфо по проекту возможно получить только через официальные письма. Если после общения в КГС ничего не дадут - давай напишем официальное письмо, думаю все инвесторы поддержат и подпишут

Цитувати

Nicks

Nicks

15.09.2009 18:12:47

При подписании договора каждому инвестору должны были выдать ситуационную схему, генплан, план этажа, план квартиры и техническую характеристику дома. В ней расписано из каких материалов все делается, что устанавливается, а что нет. Так что стены из картона сделать точно не могут.

Написать письмо с запросом на РД в Аркаду можно, но в нашем договоре ни слова не сказано о том, что Аркада обязана нам предоставлять такую информацию, так что ответ Аркады известен заранее. Тем не менее попробовать можно, т. к. в случае отрицательного ответа мы ничего не теряем.

начальникстройки
А вы не могли бы конкретизировать что именно меняется и насколько существенно?

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 255
Архів