Serg112
18.08.2009 10:46:02
Инфо вроде соответствует действительности. Был сегодня проездом около 12.00 - колонны второй секции на втором этаже уже готовы, в первой - на втором этаже на месте колонн торчит арматура, но стоит миксер с бетоном, судя по всему заливают их сегодня
фывапр
18.08.2009 18:35:39
продана последняя 1к в доме
Serg112
19.08.2009 08:14:32
Продана последняя однокомнатная квартира в доме??? Чего-то берут меня большие сомнения... По моему, дабы создать инвестиционную привлекательность(как писал начальникстройки по другому поводу) единички как самые ликвидные - убрали из продажи. Т. е. были бы продажи - народу на этом форуме прибавилось бы, а так - пока вижу только инвесторов первой волны. Есть ли новые инвесторы? Люди, ау:) Пишите на форуме и выходите на связь:)
Vladikus
19.08.2009 08:49:00
Эту последнюю единичку (на 9-ом этаже) продавали уже несколько раз. То снимали, то опять ставили. Остальные единички выкуплены давным давно, на стадии "поставили забор". Планировка в ней не привычная, хотя если руки приложить то можно вполне прикольную сделать комнату. У меня такое впечатление, что 50% дома выкуплено людьми, которые по форумам не ходят (спекулятивные инвесторы иностранцы, или люди которые вложились не для себя). Остальные просто потеряли к объекту интерес на пол года, пока он хотя бы не обретет форму. Какой смысл сейчас воду в ступе толочь?
sssawa
21.08.2009 18:33:36
19.08.2009
sssawa
21.08.2009 18:41:49
19/08/2009
maksum
22.08.2009 09:35:15
ребята правда что будут сносить дома по ул шырокай и давать квартиры в етом доме??подскажыте кто знает!!!
Vladikus
27.08.2009 10:15:24
ул ШЫРОКАЙ находится в селе Саливонки, где квартирная очередь не ведется с 1854 года, т. е. года образования самого села. Так что жителям этой улицы можно получить квартиру в этом доме купив ее у банка АРКАДА. Программа замены хрущевок на элитные новострои "загнулась" в своем зародыше, т. к. сейчас больше площадок, нежели могут освоить строители и бороться за земли занятые домами и гемором, связанным с отселением никому не охота.
Nicks
27.08.2009 10:56:34
Ул. Широкая расположена перпендикулярно к Козацкой и находится на углу за нашим домом. Я так понимаю, что в вопросе Maksum-а подразумевается переселение из частных домов, а не из хрущевок. Степень гемора и затрат явно разная. По этому поводу никакой конкретной информацией не владею. Но... когда я общался с какой-то дежурной в многоэтажке напротив нас, она сказала, что они жили на месте нашего дома и им дали квартиры в доме напротив в обмен на их согласие построить наш дом. Видимо имелось в виду, что снесли их частные дома на месте нашего. Так что вариант продолжения такой политики КГС и Аркады далее нельзя исключать. Строительных площадок может и хватает, но здесь все-таки хороший привлекательный район, транспортная развязка, когда построят метро, будет очень даже, да и вообще вся инфраструктура в отличие от новых районов уже создана.
Vladikus
27.08.2009 16:05:44
Да я читал этот цирк из Протокола сессии Киевсовета, здесь: http://www.kmr.gov.ua/radacurr.asp?Id=936 Дом 112 и 114 - это были коммунальные общежития. Не известно - их приняли в коммунальную собственность от какого-нибудь завода, избавляющегося от социалки, или изначально принадлежали городу, но одно точно - эти дома были такие же пустые двухэтажные домики, которые стоят выше по Казацкой. Я поверить не могу, что есть еще в Киеве "пустующая площадь", когда везде такая нехватка жилья. Это я к тому, что отселять оттуда некого (если мы говорим о домах стоящих вдоль Казацкой). Не очень понимаю людей, живущих на Широкой - продавайте сейчас свои земельные участки, или дома стоящих на них (если земля не оформлена), и переезжайте в любую новостройку, зачем ждать "добровольно-принудительного выселения".